新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞未上市车型  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 [老柯原创]乱弹奇瑞转型4 我的转型策略建议 [精华]
赤狐 ban永久
a~~ha~~~a~~
a~~ha~~~a~~

发帖: 18739
状态: 离线
精品: 14
于 2007-12-12 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我说一句,没有调查就没有发言权
我们可能都仅仅是依据的点滴自我感觉的外部信息来做出推断的

或许奇瑞有自己的看法
科学的看法,科学的市场调查结果
她据此市场调查结果得出了目前的战略方案
或许她是对的

这也是一种可能
我们在这里发表意见,根据的角度或许不同
但是我们应该这样的讨论

希望能越来越接近真实,具体
老柯,继续唠嗑。。。。。

军号:5930 A3 1.6 豪华三厢 纳斯达克银
--------------------华 丽 分 割 线-------------------------------

老柯
军号:11079

发帖: 6488
精品: 48
于 2007-12-12 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大解放 wrote:
总体目标 —— 由“多生孩子好打架”向“世界精品”转型。
奇瑞已经在这样做了吧。

细节上我是外行,但提高普通员工待遇,肯定是必须的。
让他们开上自己造的车是最低要求。

总体目标没有错
但是只说不做,看不到有很明显的进步。

这种进步速度,不但被合资们丢在后面,还要被后起的自主们丢在后面。

我走了,轻轻挥手,保重、别送...
神通百變

发帖: 398
精品: 0
于 2007-12-12 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
潜力贴占位.

老柯

于 2007-12-12 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北航勇士 wrote:
不当家的人是不知柴米油盐贵的:)

你说的没错,我不当家,所以说得轻松。

但是反过来说,如果当家的都不能下定决心努力向正确方向走,那还有哪个军师能够做得到可以引导全家走向正确方向呢?

当家的,要干的就是这样大是大非的决策。

关于“当家的”事情,我们就不讨论了,好容易发展成保倒争论的。
嘿嘿

老柯 编辑于 2007-12-12 11:30

此用户不存在

精品:
于 2007-12-12 11:32  申请军号 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老柯 wrote:

吼吼!连你也觉得是革命吗?
我觉得这种转型还比不上上次倒x来得激烈。
属于比较温和的转型。

你说的我倒是蛮同意的。

另外,对于公司内部的管理,有人批错,总比有人唱赞歌要有意义的多。

是不是你以前给我留过悄悄话啊?没法看到了。那里面说的是什么呀?

老柯

于 2007-12-12 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就是请你表达别太火爆了。呵呵呵,这么娓娓道来不是挺好的嘛!

此用户不存在

精品:
于 2007-12-12 11:41  申请军号 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哦,那谢谢了。现在学乖啦,呵呵。说实话,那100帖真是让人憋得难受。

大解放
关注朱令关注明天
关注朱令关注明天

发帖: 21783
精品: 12
于 2007-12-12 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
申请军号 wrote:

是不是你以前给我留过悄悄话啊?没法看到了。那里面说的是什么呀?

难道 各种车型 被封了?

「一个肮脏的国家,如果人人都开始讲规则而不是谈道德!最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归!一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德,人人都争当高尚,天天没事儿就谈道德规范!人人都大公无私,最终这个国家会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家!」——胡适
此用户不存在

精品:
于 2007-12-12 12:06  申请军号 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你看,我要是要马甲还能这样说?实在是没办法啊!

老柯

于 2007-12-12 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我自顶一下

浆糊

发帖: 2845
精品: 5
于 2007-12-12 19:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是策略建议?有策略吗?对公司全体员工......,你想让chery人心浮动,精神涣散吧?怀疑你的动机,嘿嘿,这种浑水状态,只怕转型不成身先死哦。

军号:5152(吾要吾爱)

小讴哥
酷!
酷!

发帖: 2591
精品: 0
于 2007-12-12 19:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大部分不同意,你这是要折腾死奇瑞的

除了帅,没什么好说的!
赤狐 ban永久
a~~ha~~~a~~
a~~ha~~~a~~

发帖: 18739
精品: 14
于 2007-12-12 20:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
相反,比被一大堆“野孩子”照顾不过来折腾死要好

军号:5930 A3 1.6 豪华三厢 纳斯达克银
--------------------华 丽 分 割 线-------------------------------

逸仙绝尘
微笑每一天
微笑每一天

发帖: 2536
精品: 2
于 2007-12-13 00:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞能够以6w的价格卖A5,让我看到了轿车的利润真的很大。
还有哪些团购买车的……奇瑞都能有这样的利润,别的车,那吓死人啊!

军号:22290 车型:WEY VV7-phev

此用户不存在

精品:
于 2007-12-13 01:06  申请军号 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚才看到有个人贴得图,东方团购的价钱就是7万多。我说明年10月东方进7万看来还说少了。看看那时的销量是不是2,3百。

A5明年肯定进5万。想买的要揣紧钱包,像老鹰等小鸡那样等奇瑞降价。肯定会降,不降活不下去。

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子