新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞未上市车型  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 [老柯原创]乱弹a级车市场的价格空间,时间空间 [精华]
老柯
军号:11079

发帖: 6488
状态: 离线
精品: 48
于 2007-12-13 18:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
交通基本靠走 wrote:

你还忘了一个:同一车型在国内市场的价格和美国市场价格的溢价比!
另外,07款COLLORA,在美国现在价格不是1.1WUSD,而是1.4WUSD左右,雅阁1.8W

1.4w,换人民币7万,还真差不多。

看样子再过3年,日系车将会实现以中国为生产基地向世界大规模出口轿车了。
不信你们看!

自主们将在海内外同时迎战日系车。

我走了,轻轻挥手,保重、别送...
老柯

于 2007-12-13 18:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北航勇士 wrote:

各个品牌的车都是在中国生产的,汇率变化对此有很大的影响吗

日系车要真的实现了中国化,那就更加惨了,成本还能在下降30%以上。
也就是说比在美国的价格还要便宜30%。

交通基本靠走

发帖: 101978
精品: 5
于 2007-12-13 18:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老柯 wrote:

1.4w,换人民币7万,还真差不多。

看样子再过3年,日系车将会实现以中国为生产基地向世界大规模出口轿车了。
不信你们看!

自主们将在海内外同时迎战日系车。

你错了,日本永远不会以中国为基地,向世界大规模出口轿车的!
小日本是那种看见好东西,就一定会想方设法盘回家的物种!当人力资源成本越来越不抵技术成本时,人家就会飘走!

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思.
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个工分.
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点.
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴.
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责.
北航勇士

发帖: 8312
于 2007-12-13 18:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老柯 wrote:

日系车要真的实现了中国化,那就更加惨了,成本还能在下降30%以上。
也就是说比在美国的价格还要便宜30%。

可惜我说的目前国内占销量最大的国产的合资品牌车

---
---
---
---

大唐教授

发帖: 1781
精品: 0
于 2007-12-13 18:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花冠在国内也接近10万了,折算成美金差不多1.5万美金,和美国价格差不多。

老柯

于 2007-12-13 18:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉!真的累了。
我也懒得说了。
奇瑞不依我之言,就继续死命的出各类新车吧!
2年后看看他抱着这么多孩子怎么抱得过来吧!

老柯

于 2007-12-13 20:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
狠抓主力车型!迅速更新换代!迅速质量提升!

北航勇士

发帖: 8312
于 2007-12-13 20:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不要简单进行汇率换算

两个不同的国家
上下游的产业配套能力有可比性吗,能把自己的配套厂商都带到中国的生产基地旁边来吗
原材料的价格都能完全复制吗
能源 交通 物流 人员素质 经营水平 盈利能力 购买力 税收 政策 等等方面的情况能一样吗

其中一样不类似,拿个汇率做换算,拍个脑袋出建议,能得到有意义的结果吗

兰德、罗兰贝格、摩根斯坦利等公司是浪得虚名的吗

没有整体观、逻辑性和数据做依据,言之凿凿的建议层出不穷,在建议奇瑞优生优育的同时,自己是否也要计划生育一下呢 呵呵

哎,也不想说太多了 看宝宝去了

---
---
---
---

老柯

于 2007-12-13 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北航勇士 wrote:
不要简单进行汇率换算

两个不同的国家
上下游的产业配套能力有可比性吗,能把自己的配套厂商都带到中国的生产基地旁边来吗
原材料的价格都能完全复制吗
能源 交通 物流 人员素质 经营水平 盈利能力 购买力 税收 政策 等等方面的情况能一样吗

其中一样不类似,拿个汇率做换算,拍个脑袋出建议,能得到有意义的结果吗

兰德、罗兰贝格、摩根斯坦利等公司是浪得虚名的吗

没有整体观、逻辑性和数据做依据,言之凿凿的建议层出不穷,在建议奇瑞优生优育的同时,自己是否也要计划生育一下呢 呵呵

哎,也不想说太多了 看宝宝去了

勇士,谢谢你的批评!

我是说的比较多了。
没有说服性,是因为很多都没有基础的数据。

虽然我坚信想清楚很多最基本层面上的事情,就可以看到趋势性在哪里。
关于过程,总有人会想办法做到的。

另外,我还可以说说为什么可以直接换算。
而不用考虑那么多东西。

好简单的原理,

在能保证质量的前提下,如果在美国生产成本便宜,那么就会从美国进口零部件。
如此,价格当然可以直接换算。

如果不用进口了,能够在中国生产了,当然就是因为在保证质量的前提下,在中国生产成本更便宜。不然还不如从美国或日本进口。如此,直接换算价格都算偏高了。

综合下来,当然可以直接换算。

这能源 交通 物流 人员素质 经营水平 盈利能力 购买力 税收 政策 等等方面的帐我们不用算,让企业去算吧。

老柯 编辑于 2007-12-13 20:30

鱼雷2954
。。。。。。
。。。。。。

发帖: 27215
精品: 38
于 2007-12-13 20:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最后那一节非常赞同

A1太小,又想换车了
老柯

于 2007-12-13 20:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鱼雷2954 wrote:
最后那一节非常赞同

你说的哪一节?

鱼雷2954
。。。。。。
。。。。。。

发帖: 27215
精品: 38
于 2007-12-13 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老柯 wrote:

你说的哪一节?
不好意思,看错了,是第四节,主要是看到共鸣的东西容易激动

A1太小,又想换车了
老柯

于 2007-12-13 20:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鱼雷2954 wrote:
不好意思,看错了,是第四节,主要是看到共鸣的东西容易激动

海!
老哥比较容易激动!

芜湖老乡
喜 欢 出 去 转ll
喜 欢 出 去 转ll

发帖: 11760
精品: 0
于 2007-12-13 20:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不大可能过快了,两个因素1‘价格降降的不可能那么快,2工资涨涨的也没那么快

喜欢奇瑞车,A3 银DVVT
迷你陆

发帖: 2404
精品: 2
于 2007-12-13 20:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太前瞻了,届时奇瑞的风云2号平台就要发挥它的威力了!还有比亚迪Fx系列……

让QQ唤醒沉睡的你
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子