新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞未上市车型  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 [老柯原创]乱弹a级车市场的价格空间,时间空间 [精华]
浆糊

发帖: 2845
状态: 离线
精品: 5
于 2007-12-13 20:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老柯 wrote:

说到这个我还真的忘记加这条了:

受汇率变化影响,美元系的车(美日韩车)降起来会更加的坚决果断。欧元系的车(德法意车)降起来会比较婆婆妈妈。

3年后的对美元汇率至少降到4-5左右,(个人估计可以用每年降1个百分点来估计,汇率变化依然掌握在zf手里,所以会很有规律。)
而对欧元应该是基本上不会太大变化。

如果降到5,camry在美国卖多少?2万吧?换人民币多少?10万。
corolla在美国卖多少?1.1万,换人民币多少?5.5万。

同样的降价速度,美元系的车能够赢得更加多的隐性超额利润,所以可以降得果断。

在全世界(包括中国),美元系的车会是赢家。

你的钱大些吗?美元贬值到那个区间,corolla还傻逼似滴价格不动,照样1.1万美刀?

军号:5152(吾要吾爱)

芜湖老乡
喜 欢 出 去 转ll
喜 欢 出 去 转ll

发帖: 11760
精品: 0
于 2007-12-13 20:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
七八年前大家能看到奇云买到现在这个价买而且比以前的质量还好还漂亮,基本站同LZ的观点,不过LZ操之过急了

喜欢奇瑞车,A3 银DVVT
浆糊

于 2007-12-13 21:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你还没搞懂商业规律。啥叫牌子货?牌子货统统是溢价品,利润有但就是端着,伊兰特,凯越降,说明丫的要换代了,再换个新款你看看卖多少钱。

再有,轻视了国家的力量,以前有个关于进口零件的那啥整车特征的政策,不晓得现在还执行不,不是逼得丫们跳脚吗.

不是说要靠着国家,但是哪个国家不保护自己的产业呢,中国企业在美国收购没个顺的。

就是想提醒你想问题不要一条线,没那么简单。

浆糊

于 2007-12-13 21:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说个极端例子,但是反映了典型的商业规律。你要是年年买笔记本,你会发现,不按配置比,那没法比,就看价格,10年前,那个年度的顶级货两万以上,10年后,这一年度的顶级货,还是2万以上。以下各档次,类推。总之不会便宜你。我这样说,不晓得你明白一点东西没。

消费品,老货降价贼正常,买新货,那就对不起了。

浆糊 编辑于 2007-12-13 21:21

北航勇士

发帖: 8312
于 2007-12-13 21:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老柯 wrote:

勇士,谢谢你的批评!

我是说的比较多了。
没有说服性,是因为很多都没有基础的数据。

虽然我坚信想清楚很多最基本层面上的事情,就可以看到趋势性在哪里。
关于过程,总有人会想办法做到的。

另外,我还可以说说为什么可以直接换算。
而不用考虑那么多东西。

好简单的原理,

在能保证质量的前提下,如果在美国生产成本便宜,那么就会从美国进口零部件。
如此,价格当然可以直接换算。

如果不用进口了,能够在中国生产了,当然就是因为在保证质量的前提下,在中国生产成本更便宜。不然还不如从美国或日本进口。如此,直接换算价格都算偏高了。

综合下来,当然可以直接换算。

这能源 交通 物流 人员素质 经营水平 盈利能力 购买力 税收 政策 等等方面的帐我们不用算,让企业去算吧。

老柯,呵呵 从宝宝那挣脱出来了

似乎你对大的制造类企业的运作不是很了解

就你所说的那些不用算的帐构成了这个企业最重要的经营架构,原材料的价格可以通过与上游企业的竞价达到同行业平均水平的成本控制。 但一个企业的经营灵魂,从企业战略到企业文化到企业精神到上面所说的宏观经济层面政策层面企业运营层面的东西,以及企业的历史积淀,才是企业生存发展获得效益的最终来源, 我这简单所说的是经验之谈,是从大量企业那里获得的经验总结,为什么工业体系完整齐全的国家拥有那么优秀的企业,这不是简单的汇率换算所能解释的。

---
---
---
---

老柯
军号:11079

发帖: 6488
精品: 48
于 2007-12-13 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为完成销售任务捷达跌破7万元
--------------------------------------------------------------------------------
发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
wk!说来就来了!

我走了,轻轻挥手,保重、别送...
浆糊

于 2007-12-13 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老柯 wrote:
wk!说来就来了!

恩,不错,不过不晓得来了啥,经销商行为,年底倾销库存的可能更大。而且是单个市场,不能支持你的观点,再说了,我问你一句,你晓得新捷达会卖多少米吗?嘿嘿。

大唐教授

发帖: 1781
精品: 0
于 2007-12-13 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
捷达有点太老了吧!

老柯

于 2007-12-13 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北航勇士 wrote:

老柯,呵呵 从宝宝那挣脱出来了

似乎你对大的制造类企业的运作不是很了解

就你所说的那些不用算的帐构成了这个企业最重要的经营架构,原材料的价格可以通过与上游企业的竞价达到同行业平均水平的成本控制。 但一个企业的经营灵魂,从企业战略到企业文化到企业精神到上面所说的宏观经济层面政策层面企业运营层面的东西,以及企业的历史积淀,才是企业生存发展获得效益的最终来源, 我这简单所说的是经验之谈,是从大量企业那里获得的经验总结,为什么工业体系完整齐全的国家拥有那么优秀的企业,这不是简单的汇率换算所能解释的。

呵呵,纠正你的说法,我对制造类企业,不是“不是很了解”,
而是根本不了解。
从来就没有待过。
完全的外行。

我只是在凭对一些基本原理的理解在说事,所以我说我的话都是臭屁。
这可不是自谦,而是事实。

只不过我一直认为,一些基本原理能够引导出最终的趋势。
而不管现在静态下是什么状态。甚至很可能是相反的表现。
事情终究会朝这个方向发展。

数量化的预测,就像你说的很难,涉及到很多的因素。

所以,一百个人来看事情发展的价格空间,时间空间,就会有100种演变过程。
但是,发展方向是基本上确定的。

我又何尝不知道这么简单的算误差很大呢?
误差很精确的数据,留给老尹老王老李们去估计,去算吧。

我要表达的意思,就是奇瑞目前已经号称要转型了,那就好好的转型,转彻底,转漂亮。
转出风格,转出效果。

不然没有多少价格空间和时间空间让他可以重新来过了。

老柯 编辑于 2007-12-13 22:19

老柯

于 2007-12-13 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
浆糊 wrote:

恩,不错,不过不晓得来了啥,经销商行为,年底倾销库存的可能更大。而且是单个市场,不能支持你的观点,再说了,我问你一句,你晓得新捷达会卖多少米吗?嘿嘿。

1、我说的是08年将会正式和捷达们开战,不是说现在。
08年会降到5-7万区间的。
年底的降价价格,简直就是在宣布明年的平均价格。
大家都知道至少市场上出现过这个价格了。

2、我认为目前没有价格空间留给新捷达,
所以我们可以拭目以待新捷达能不能获得市场的认可。
我认为不会获得认可。

老柯 编辑于 2007-12-13 22:26

老柯

于 2007-12-13 22:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大唐教授 wrote:
捷达有点太老了吧!

捷达是老。

新式的a5,f3,远景们,请先干过捷达吧!

臭棋篓子

发帖: 19123
精品: 3
于 2007-12-13 22:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
形式的确不容乐观

臭棋篓子

发帖: 19123
精品: 3
于 2007-12-13 22:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个老柯,把我搞的... ...咳

老柯

于 2007-12-13 22:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
臭棋篓子 wrote:
这个老柯,把我搞的... ...咳

啥意思?
我把你搞得...?

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子