新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 虎行二万里---------------我与瑞虎的2007西藏之恋 [精华]
小资
尸化中。。。
尸化中。。。

发帖: 1959
状态: 离线
精品: 12
于 2007-12-13 19:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阅读索引:
第1页:济南-西安
       西安-成都
       成都-四川小镇
第2页:四川小镇-成都
       成都=新都桥
第3页:新都桥-巴塘
第5页:巴塘-左贡
第6页:左贡-八宿
       八宿-林芝
第8页:八宿-林芝
第9页:八宿-林芝
第10页:林芝-拉萨
第11页:拉萨见闻
第12页:羊湖见闻
第13页:羊湖见闻
        拉萨-那曲
第14页:那曲-格尔木
第15页:格尔木-西宁
第16页:西宁-西安
        西安-济南
        行程总结
第42页:费用明细

第一篇:日行两千里,风雨入长安
第一篇:
写在前面的话:
2007年9月26日,早7:30,是我今生难忘的日子,经过反反复复的内心纠缠与斗争,今天终于踏上了西行的旅程。习惯了城市里纷繁的生活,也慢慢厌倦了嘈杂的人群,也许在我内心里,那种平凡而平静的向往一直在深处痛苦的挣扎着,就象一个被按在水下的皮球。人生或许就是在舞台上正在排演的一场戏剧,开始了,高潮中,散场了,而后人们四散而去,谁也不再记得你。
我想我应该做一次远行,寻找一次不曾拥有的感觉。
这么多年来,总是活在有心无钱,有钱无时间,有时间又无心,什么都有了却没了勇气的状态里。
听说西藏是离天堂最近的地方,我渴望天堂,虽然把握不了自己的未来。我想,那里就是我要去的地方!

早晨的城市还是如往的车水马龙,体育场里站着我的朋友们,热诚而真挚,在于我,那是一种无法偿还的情感,本想静静的来,静静的走,送别只能徒增离伤。感谢我的朋友!
旅程:
上了北绕城高速已经是8:30了,为了能在晚间到达第一站西安,趁着良好的路况一路疾弛,京福与日东高速车辆相对多一些,严格按照120限速行驶,而后转向日南高速,这条路车辆非常少,路面平整,路上速度保持在140以上。随后由日南高速转向连霍高速。久闻连霍上路窄大货又多还经常堵车,前几日还在网上得知整修路段很多,心里忐忑不安,但我感觉这条路车并不多,甚至没有山东的高速车多拥挤,相对来说比较好跑。刚过郑州不久前方就因修路需要下道绕行310国道。在310国道慢慢爬行了几十公里,再由巩义东重上高速,而后连霍高速上断断续续的修路单边通行,车速很慢。傍晚时分,天上飘起了小雨,我们也到达了潼关收费站,在许多网友的游记里,看多了路过这里的照片,而我今天真正的站到了这里,心里有一种莫名的感觉,不知道是日行千里的恍惚还是似曾相识的感动,于是举起相机记录下这一刻。
过了潼关后,雨越来越大,路边隐约看到了华山山脉的高大身影,在黄昏的暮色里孤独而又威严,可惜天色太晚,未能清楚的一睹它的身资。车灯里的路在远方延伸,雨丝把路面变的朦胧,为了安全,我们的车速一直在80左右行进,路牌一个一个的被甩到身后,晚9点,终于到达了西安灞桥收费站,由此进入市区。

9月26日,农历八月十六,早7:30 所有送我的朋友一路上飞虫不断,前仆后继,它们为了什么,而我,走在这条路上,又是为了什么?日南高速路况极好,放眼望去一路无车,保持140以上一辆济南的圣达菲,在日南高速上不期而遇,于是展开了一场你超我赶的拉锯战,整条路就我们两车在飞奔你死我活的斗到河南界,那位老兄过了收费站就靠边停车休息了,没了伙伴,继续寂寞的前行日南高速通往连霍高速的分叉口终于又碰到一辆能一起拉锯的红色赛拉图,于是又前前后后一直跑到潼关潼关收费站,排了很多很多的车,前面还能看到那辆红色小赛,天也开始慢慢飘起了雨丝只在照片上见过的潼关收费站,准备交费风雨中的长安城,站在酒店的窗前,随后拍下一张夜色里的城市这是今夜的栖息之地,明天我又不知道走到了哪里,房间里昏黄的灯光让人感到莫名的温暖

小资 编辑于 2016-05-10 22:36

本人承接以下业务:搬运,车工,焊工,瓦工,油漆,通下水道,室内装璜,Vb,C++,Java,delphi,PC&手机游戏开发,三维建模,照片上色,平面设计,flash动画,单片机开发,四六级替考,办证,黑枪,洗钱,要债,割双眼皮,代写小学生作业,替小学生欺负其他同学(限5-10岁)有意者狂Q我.
军号:12477
QQ-瑞虎-G5-QQme
QQ:5102785
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61906
精品: 21
于 2007-12-13 19:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
我选择我喜欢
我喜欢我选择
我喜欢我选择

发帖: 15391
精品: 74
于 2007-12-13 20:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
板凳

瑞虎1.8 尊爵兰手豪 军号:18289
---
---
我虎威扬--瑞虎5门吸音升级天使眼透镜黄金眼
---
我虎威扬--瑞虎升级自动恒温空调
---
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

于 2007-12-13 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跑车的时候拍的照片也很清晰啊,期待其余的内容

小资
尸化中。。。
尸化中。。。

于 2007-12-13 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第二篇:千里蜀道一日还,川都细雨梦秋寒

由于同行的朋友要赶到成都与朋友一起吃晚饭,我们早晨6:00就准时从酒店出发了。天色还微微亮,古老的长安城里还沉浸在半梦半醒之中。之前我一直在关注西汉高速的通车情况,可惜得到的消息都是30号才行,但是我又不甘心去走6个小时的山路去翻越秦岭,怀着走不通大不了回来想法,我们从西安河池寨收费站上高速,西汉高速从西安到户县的路几年前就已经通了,再往下就一直没修通,一是翻越秦岭的高速施工难度比较大,再就是资金人力物力消耗巨大。到户县短短的几十公里很快就跑完了,尽头的路堵了几个石墩子,我把车停下,看看四下无人,把石头墩子挪开,撒欢似的穿行而过。因为2天后就要正式通车了,我想一路上应该不会有阻碍通行的因素,所以才这么大胆的走上这条路。
      一辆车的西汉高速显得很寂寥,但是不久后秦岭绵延的身影渐渐让我有了精神,转眼间,我们便一头扎进了画里,天上蒙蒙飘着牛毛般的小雨,群山之间,云雾缭绕,薄薄的云就在半山上漂游,象是一幅梦中的画,青葱,湿润,飘摇……
      走在这条路上,一边如痴如醉的欣赏美景,一边感慨修路的难度之大,几乎所有的路都是架在桥上,余下的就是一个接一个的隧道。短短300多公里的高速路,仅隧道就有168个,隧道里程120公里,几乎是每走3公里就有1公里的隧道,其中最长的隧道长达9公里,我们开车在里面竟然走了8分钟!路上偶有一两辆施工车辆,上面满载着工人,我们路过时,他们都迷茫的看着我们这捷足先登者……
      原来翻越秦岭6个小时的路程,我们仅仅用了不到3个小时就顺利通过。由于后段也在前些时候通车了,所以到最后几十公里的时候已经能够看到通行的车辆了。不过在终点收费站,当我交上卡的时候,收费员拿卡连划了几次,电脑均显示无信息记录,我心里又开始不安起来。收费员纳闷的自言自语,转想我问,你们是从哪里上来的呀。一瞬间我就明白了,全段高速没通车这里也没有联网,肯定查不到信息了,哈哈,我马上装做懵懂的样子说,好象是从什么二个字的地方上来的,我们是山东的第一次来这里自己也不太知道,收费员非常为难,连打了好几个电话,最终也没能查到我们到底是何方神圣。看着对方的可怜样,我赶紧卖了人情:“你就从这里通车的最远地方算嘛,我还赶时间,无所谓了……”对方大喜,收了钱放行。通关后我们相对大笑,65元的过路费,也许仅仅收了1/3不到吧。
     紧连西汉高速的是广汉高速,说是高速,充其量也就算个一级路,不封闭,中间车道也没隔开,山路蜿蜒,车辆众多,我们严格保持自己的车道,避免不必要的危险。而后就是绵广高速与成绵高速,这段路比较正规,车辆也很多,几乎进入四川后就没有见过直路,这也算是一个特色吧。
      下午近6点的时候,我们接近了成都市区,把朋友放到了外环路上后,我们继续前行,7点多,我们就行驶在了成渝高速上,向着下一个目标:资中县进发。
      夜晚中的成渝高速也在飘着毛毛雨,弯道极多,只有2个车道,连应急车道都没有,仅仅是在每隔几公里的路边设置一个短短的应急停车区。但是在这里,我发现了一个和山东截然不同的行车环境,所有的车辆,无论是大货车,客车,还是小轿车,他们都严格的各行其道,从来不长时间占用超车道,超车时必打方向灯,超车后马上回到外道,看到后面有超车车辆也都决不会抢道超车,一定会让你先过去再超,所以在这条路上,你会不由自主的被感染,马上规矩起来。并且虽然车多路窄弯道多,但跑起来很畅快,虽然下雨天黑,但车速一直保持在100以上没有任何不安全的感觉,你的前方永远都是通畅的,在山东经常见到的几个车道排着满满的现象在这里好象永远都不存在。
      怀着舒畅的心情跑过了150公里,晚9点,我们顺利到达目的地,站在充满泥土与青草气息的四川小镇上,看着星星点缀的家家灯火,顶着如丝般飘落的细雨,感慨良多,千里蜀道,一日完行,跨过洹古秦岭!这就是我们生活的现代,在得到了那么多的时候,我们又失去了一些什么呢?
      一阵风从远方吹来,夹杂着秋的寒意,我不由的缩了缩身子,是啊,南国的秋天也到了……

27日早6:00,披着蒙蒙的夜色,离开酒店,继续走上旅途西安上西汉高速的入口不远处,是秦岭巍峨的身影开始了一辆车行驶在西汉高速的旅程孤寂弯曲的西汉高速路在群山中延伸工人们诧异的看着捷足先登者cools.jpg' BORDER=0>云雾缭绕的秦岭群山灯火通明的隧道,一眼望不到头看了牌子了吗,确实是经常有小动物串上路面行驶在云雾与群山中隧道连隧道沿途的秦岭风光马上就要到成都了

小资 编辑于 2016-05-10 22:45

本人承接以下业务:搬运,车工,焊工,瓦工,油漆,通下水道,室内装璜,Vb,C++,Java,delphi,PC&手机游戏开发,三维建模,照片上色,平面设计,flash动画,单片机开发,四六级替考,办证,黑枪,洗钱,要债,割双眼皮,代写小学生作业,替小学生欺负其他同学(限5-10岁)有意者狂Q我.
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

于 2007-12-13 20:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赶上直播啦

小资
尸化中。。。
尸化中。。。

于 2007-12-13 20:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
9月28-29日,在四川资中小镇上的采风
既然已经到成都了,我想那就拜见一下老丈人吧.在小镇上呆了2天,百无聊赖之时,正好去周遍去看看,用相机捕捉一下南方小镇的风光

水田里的鸭子
捧着露珠的无名小花
镇子后面山上的一座寺庙结着果实的香蕉树
柱子上的字,又有谁能做的到?

大殿长廊下的念经老人
雕刻精美的大殿飞檐
水田,绿树,人家
背篼里的童年

挑着担子的卖菜人

小资 编辑于 2007-12-13 20:22

周末司机

发帖: 1164
精品: 0
于 2007-12-13 20:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好景好文

一位禅师在旅途中,碰到一个不喜欢他的人.连续好几天,那人用尽各种方法污蔑他. 最后,禅师转身问那人:“若有人送你一份礼物,但你拒绝接受,那么这份礼物属于谁呢?” 那人回答:“属于原本送礼的那个人.” 禅师笑着说:“没错.若我不接受你的谩骂,那你就是在骂自己.”
虎犁虎途
第一次的碰面
第一次的碰面

发帖: 68
精品: 1
于 2007-12-13 20:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主厉害,支持一个。向你取经了,我刚拿到虎子,哈哈,兴奋

1.8银虎 12月8日提车[em16

玻璃瓶里的苍蝇
筹钱,买虎
筹钱,买虎

发帖: 20
于 2007-12-13 20:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哇,好爽啊

亚夫

发帖: 942
于 2007-12-13 20:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我下次跑西安方便了
smile

痛哉08,水火四川

话皮

发帖: 504
于 2007-12-13 20:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
噢,原来是这样噢

罪与罚
车品见人品
车品见人品

发帖: 551
于 2007-12-13 20:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
靠 强帖 赶紧留名 先顶后看~~~~~

瑞虎1.8黑精
军号:18833
上海论坛ID:无名指

苏州大虎

发帖: 300
于 2007-12-13 20:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华,占位
为不占用空间,保持精华贴的可读性,在此续加评论:
强啊!LZ的心灵真的得到了净化,也洗去了我等俗人心头积存的尘埃

苏州大虎 编辑于 2007-12-13 21:44

2.0尊爵蓝天窗版
苯苯小小
也叫痴心绝对
也叫痴心绝对

发帖: 3283
精品: 3
于 2007-12-13 20:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ大哥,我们都知道你的相机不错,照片也挺好!就是能不能把照片弄小点再传上来呀!
自从打开你的帖后,我都上了3趟厕所了(把我都急出尿了)在近1个小时内,回来一看,只打开了七八张,其他的都变成红X了!

军号:19098 军牌:粤X6XX89
军车:1.8 魔力黑 手动精英
---
买虎是我的愿望!养虎是我的兴趣!
不买贵的.....只买对的.........
今天验车,汇报一下!
---
---

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子