新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 四川议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  后一页
作者 ★惹毛了,今天跟一个警察妹妹雄起了!★ [精华]
摇滚乐队马仔
黑夜不孤单星星在点灯
黑夜不孤单星星在点灯

发帖: 11234
状态: 离线
精品: 139
于 2007-12-21 01:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

惹毛了,今天跟一个警察妹妹雄起了

刚写了上述几个字,突然想起了张明敏大哥演唱的一首歌“我是中国人”,那里面有几段是这样唱的:

沉默不是懦弱
     忍耐不是麻木
     儒家的传统思想
     带领我们的脚步
      。。。。。。
     不到最后的关头
     决不轻言战斗
     忍无可忍的时候
     我会挺身而出

想至此,我突然不禁哑然失笑,今天上午的那一幕又浮现在我的眼前。

前天到一个车辆维修站去维修车辆,修车师傅在看了我的行驶证后,很明确的告诉我:你的汽车该年审了。我这才仔细地看了本本,本该07年9月年审,但是一直忽略了没年审,于是千叮咛万嘱咐,请维修站务必按年审的标准,对我的风云汽车,进行个彻底的检修,昨晚接到车后,先目测后行驶,结论:感觉好极了!于是今天一早,我就信心百倍的前往绵阳是车辆管理所,去给车子拿合格证了。

早上7时50分到了绵阳市车辆管理所,天未透亮,白雾蒙蒙,气候寒冷,我将车驶进检测站的车位后,就到检测大厅领到了检测表和登记表,执笔填好,又请检测站的工作人员,免费将车号和车架号拓印好,然后,又马不停蹄的到了面临大路的检测站外的营业大厅去打印流水号,交纳检测费用。

上午九时许,大厅里是人头攒动,熙熙攘攘,很是热闹。内有四个窗口,每个窗口都有7.8个人在排队,还有的办事的人员正在咨询相关事宜。我同一个停车在我前面的一个梓潼的司机步入大厅,他前我后排在了2号窗口。

2号窗口有两个工作台,有一男一女两个交警在办理登记的业务,两个交警年龄都不大,感觉有20来岁,可能那个女交警因为那个男交警来的较晚,有一定的意见,在我看见那个男的交警还没有入座正式办公时,她嘴里就一直嘟嘟囔囔的发泄着怨气。对这些事,我向来就贯彻“个人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜”的原则,默不作声地“坐山观虎斗”,那个男交警到没有过多的辩解,拿了一块抹布,静静地擦拭桌面。

这个功夫,跟我一块来的梓潼司机经那个女交警的手,办理完毕手续,欢喜的到另个窗口去办理手续了,我正想递上表格,一个30来岁的男子,未排队从另一侧抢先将他的手续递给了那个女交警,她明知道那个男子“卡”位,但并未迟疑顺手接过,埋头就办理起来,顿时我就有一丝不快,但又不好发作,心想:办完这一个,就该我了,再者“忍一忍,万事休”;“忍得一时之气,免得百日之忧”“君子成人之美”。。。。。。哪一刻,儒家和佛家的思想和美德,在我的心中不断的升华,甚至一度感觉自己的崇高和伟大。

可接下来所发生的状况,虽然马仔的父母给了马仔一颗宽容,博大,宽广,有容乃大,虚怀若谷的善良之心,也让马仔禁不住“怒从心头起,恶从胆边升”。当那个30岁的男子办理完手中的两份手续后,马仔看见又有两个男子挤进队首,投机取巧,又想“插队”连忙给那个女交警提醒:前面两个“卡”位的,请自觉到后面排队,该我办理了。我很清楚那个女交警明知道我是正规排队过来的,可就是不接我的手续,可能同那两个人关系暧昧或者根本就是想同那个男交警赌气,把我当她的撒气筒,反而欲去接那俩人的表格,我也“不管三七二十一”,仗着身高臂长,硬是将我的表格交到了女交警的手里,心想赶快办完吧。本来此事也就告一段落了,我也无所谓了,可谁曾想到,那个交警MM还没完没了,看也不看我的手续,埋着她那颗高傲的头颅,手一扬就把我的表格扔出了柜台:

MM说“不得行,你的手续不合格”
我连忙问“那点不合格”
“你没有交强险的单据”
“我有啊,你看在行驶证里放着的”
“我不管,就是不给你办理”
“凭啥子,不给我办理”
“就是不给你办理,你没有排队,你要办理去到他哪儿办理”(指那个男交警那边)说着话的功夫,她居然接过那俩个“卡位”的手续办理起来。

NND,“神仙打架,凡人遭殃”我这时才恍然大悟,明白了他为啥要刁难我这个平头百姓,立刻满腹的委屈犹如火山爆发,“是可忍,孰不可忍”,我也不管在何等神圣的场合,宏亮的 声音提高了若干个分贝,我只感觉声音“绕大厅三日不绝与耳”

“我正规排队的,你凭什么不给我办理,反而一味刁难我,你作为一个人民警察,理应维护秩序,遵守制度,但你反而践踏规矩,实在与你一身制服不相配。”马仔说的是理直气壮,义正辞严,本来嘈杂的大厅立即鸦雀无声,不管是其他的交警和办事的人员都支楞起耳朵,静观战局。

那个交警MM自觉理亏,只得喃喃地说:“又不是比声音的大小”

“有理走遍天下,无理寸步难行,你根本就没道理”

那个交警MM不开腔了,当马仔还想“动之以情,晓之以理”时,那个年轻的男交警见状,连忙打圆场,“师兄,来,来,到这儿来我给你办理”。

我一看那个交警MM“梨花一支春带雨”,沮丧着个俏脸,默不作声,心中不禁动了恻隐怜悯之心,顿时一腔侠骨柔肠,也不跟交警MM过多的计较了,看到有人给“台阶”。也便顺水推舟,将表格给了男交警。

接下来的事情,却顺利多了,那个南郊警帮我造册打印出来了流水号,我拿到那套手续在交费口,交纳了100元的检测费,在检测站的通道上由交警检查了车的外观,签上了合格的文字,最后,就是由引车员驾驶着我的车,我坐在副架的座上,看见他在检测线上走走停停,一会儿又一个急刹,一会儿又猛轰油门,在快出线时,又有专门的仪器,检测了车的灯光,他就通知我到大厅去那手续。我到大厅不到10分钟,柜台交警通知我检测合格,马上领取了合格证。

快出大厅时,我碰见了那个帮我办理手续的男交警,他意味深长地寻问我车辆检测合格了吧,我说办好了,谢谢他的帮助,他说不客气,一副志得意满的样子,我突然想起了交警MM那张楚楚动人的脸,我那急风暴雨的怒吼,对她而言一定是不好受,很难堪,我的心里一阵阵的内疚起来,我开始郁闷了。。。。。。

摇滚乐队马仔 编辑于 2007-12-21 01:29

2003年白色奇瑞风云豪华版车号川B×1955;

摇滚乐队马仔
黑夜不孤单星星在点灯
黑夜不孤单星星在点灯

于 2007-12-21 01:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

摇滚乐队马仔
黑夜不孤单星星在点灯
黑夜不孤单星星在点灯

于 2007-12-21 01:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

摇滚乐队马仔
黑夜不孤单星星在点灯
黑夜不孤单星星在点灯

摇滚乐队马仔
黑夜不孤单星星在点灯
黑夜不孤单星星在点灯

于 2007-12-21 01:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

摇滚乐队马仔
黑夜不孤单星星在点灯
黑夜不孤单星星在点灯

于 2007-12-21 01:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

摇滚乐队马仔
黑夜不孤单星星在点灯
黑夜不孤单星星在点灯

莺小妹
最爱烘焙
最爱烘焙

发帖: 141
精品: 0
于 2007-12-21 01:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雄起,顶一个

军号:19171
QQ:534959768
电话:13194871829

面对困难,我们万众一心!
黑户
饭醉团伙◆黑娃
饭醉团伙◆黑娃

发帖: 4470
精品: 4
于 2007-12-21 01:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
JCMM过于嚣张``教训一哈也好```马仔就别郁闷了``

军号:18731 查无此人,如遇本人,纯属见鬼....
绝版玫瑰

发帖: 113
于 2007-12-21 01:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
什么态度哦```JC也这样哇

19153 绝版玫瑰 QQ308 法兰红 xx 650

朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48609
精品: 24
于 2007-12-21 05:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
KAO,投诉她。Y的以为有一身狗皮就可以咬人。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

山妖舞
湖南军区无精会会长
湖南军区无精会会长

发帖: 16440
于 2007-12-21 06:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
朗泽 wrote:
KAO,投诉她。Y的以为有一身狗皮就可以咬人。
这样的狗太多了

军号16199 呼号BG7BAF 车号湘AA=740 车号湘A6=D66 手机13387314222 买车修车今生今世不去金塔 车车换胎今生今世不用固特异
A113碧石蓝
亚夫

发帖: 942
精品: 1
于 2007-12-21 06:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
马XD真“内疚起来”,岂不是让人“心寒”,国人的人格严重低化,就是被践踏的次数太多了,一个公务员都感置公理于身后,可悲的是我们中只有强如马XD者才敢怒感言,众多如我辈者,居理不直言,社会正义居然要“侠客”来维护,强权我们害怕,连一个JC我们也怕,真TMD,说了句该自豪的话,事后要不安,要害怕,要内疚。
还我七尺男儿,雄起!!!!

痛哉08,水火四川

亚夫

于 2007-12-21 06:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
题目“惹毛了,今天跟一个警察妹妹雄起了”就是心声呀,如果不是“毛了”,我们只怕是TNND又让权利强奸了吗?

痛哉08,水火四川

亚夫

于 2007-12-21 06:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真是“口服避孕药泛滥,现在人雌性化”的结果。
据说长江下游喝水可能导致不孕。男人在的*液中精子的含量(平均值)还还没有解放前的一半。

呵呵,一大早的,愤怒不值得,世道!

痛哉08,水火四川

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子