新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 两 件·小 事 [精华]
驯虎女郎
慢慢忽悠~~
慢慢忽悠~~

发帖: 5390
状态: 离线
精品: 2
于 2007-12-25 14:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    跟几个朋友去饭店聚餐,大家围着圆桌坐下,一个美女发现雪白的桌布上有块硬币大小的淡黄色污渍,马上叫来服务员,要求换桌布,店家自觉理亏,手脚麻利地更换、毕恭毕敬地道歉,并赠送龙井一壶。接着便是点单上菜开吃,杯觥交错,把酒言欢,没多久桌上已是残羹狼藉,酒水滴在桌布上,汤汁溅在桌布上,谁也没觉得不自在,即使那些污渍比硬币还要大……
    因为先前的污渍是来历不明的、别人留下的,而现在的是有因有据的自己造成的。其实生活中有太多相似的场景,我们总是计较别人说的话、做的事,并对此耿耿于怀;却不在意自己也会或曾经说过同样的话、做过同样的事,并忽略了对别人造成的伤害。总是为了证明自己是对的,别人是错的而不惜代价的争斗即使自己已经遍体鳞伤,并为此牵扯了更多的人,让周围爱你关心你的人为你担忧……

记得小时候,真正的物质意义上的玩具很少,小伙伴们总是想尽办法自己找乐。有一次,聚在一个同学的家里,望着隔壁院子里那棵树上的金黄色的累累硕果,大伙决定摘果子玩,顺便还能饱饱馋虫。于是身手敏捷的男生爬树摘果,留下两个女生在树下捡拾战利品,就在忙着热火朝天的时候,主人在房间里大喝一声“都在干什么呀!不要爬,不许跳阿!”男生们就像猴子一样溜了,两个被吓着的女生愣是没敢动弹,邻居婆婆走出来,急忙拉着女孩们的手:
“你们都是一起的吧,回去可要跟那些跑了的孩子说阿,以后不能这样啊,多危险啊,要是万一从树上摔下来,伤着了,怎么办啊?”
“你们先别走啊,等我一会儿”接着走进屋里转身出来,手上已经多了个小竹篮,里面装满了金黄色的果实“你们拿去和小朋友们一起分了吧,明年这时候再来阿,我给你们留好,就是不要再爬树了啊!快回家吧,晚了你们爸妈要担心的。”

…………

两个女孩都不知道是怎样拿着小篮子回去的,只记得那些男生都不相信这一切,但是大伙一起吃果子的时候,都说好吃,太甜了!婆婆的宽容让人幸福,那种感觉真的太美好了,如沐春风,至今难以忘怀!

唐代隐僧寒山与拾得有段对话:

寒山问拾得曰:“世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、厌我、骗我,如何处治乎”
拾得云:“只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年,你且看他。”

岁末了,
大家一起来

珍惜2007年的快乐日子!!!

祈盼2008年的幸福生活!!!

驯虎女郎 编辑于 2007-12-25 16:19

开水倒进了杯子里,

水很热,杯子感到自己快被融化了,杯子想, 这就是爱情的力量…

水变温了,杯子感觉很舒服,杯子想,这就是生活的感觉吧…

水变凉了,杯子害怕了,怕什么他也不知道,杯子想,这就是失去的滋味吧…

水凉透了,杯子绝望了,杯子想, 也许这就是缘分吧…… 要把舞舞摇

君长撞司令
宝贝儿子
宝贝儿子

发帖: 15200
精品: 10
于 2007-12-25 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精沙发~~~

有了你,即使沉睡了也在笑~~~~~
家住南桥

发帖: 1245
精品: 0
于 2007-12-25 14:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后一故事打动了偶,人一生能有几许美好的回忆

唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

发帖: 63501
精品: 43
于 2007-12-25 14:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
珍惜~~~

PS:字太小了~老了~眼神不好~累~~

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
◆新奇軍救援小組◆K17977
驯虎女郎
慢慢忽悠~~
慢慢忽悠~~

于 2007-12-25 14:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唯寻 wrote:
珍惜~~~

PS:字太小了~老了~眼神不好~累~~

WINDOWS有自带的放大镜功能,不要浪费资源不用哦~~~

开水倒进了杯子里,

水很热,杯子感到自己快被融化了,杯子想, 这就是爱情的力量…

水变凉了,杯子害怕了,怕什么他也不知道,杯子想,这就是失去的滋味吧…

水凉透了,杯子绝望了,杯子想, 也许这就是缘分吧…… 要把舞舞摇

驯虎女郎
慢慢忽悠~~
慢慢忽悠~~

于 2007-12-25 14:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
家住南桥 wrote:
后一故事打动了偶,人一生能有几许美好的回忆

只要自己想,时时刻刻都是美好的回忆~~~

开水倒进了杯子里,

家住南桥

发帖: 1245
精品: 0
于 2007-12-25 14:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
或许等偶也七老八十时,有此老者的心态
哎,现在的人都那么急功近利.....

渔者

发帖: 46410
精品: 50
于 2007-12-25 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文啊..又一个才女诞生了..上海的才女..Oh Yeah..

求仁得仁
奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69907
精品: 11
于 2007-12-25 15:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为什么要用间隔号?

以CD的态度,面对CD的人生!
驯虎女郎
慢慢忽悠~~
慢慢忽悠~~

于 2007-12-25 15:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇葩瑞祥 wrote:
为什么要用间隔号?

没有原因~~~

信手拈来~~~~

开水倒进了杯子里,

奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69907
精品: 11
于 2007-12-25 15:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
驯虎女郎 wrote:

没有原因~~~

信手拈来~~~~

同色·戒

以CD的态度,面对CD的人生!
驯虎女郎
慢慢忽悠~~
慢慢忽悠~~

于 2007-12-25 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇葩瑞祥 wrote:

同色·戒

有点意思~~~

开水倒进了杯子里,

清风之影
第二次到达珠峰脚下!
第二次到达珠峰脚下!

发帖: 2771
精品: 5
于 2007-12-25 15:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
女郎有才的!

自驾游:西藏!三亚!漠河!就缺个吐鲁番啦!
与虎共眠
人生学步
人生学步

发帖: 25704
精品: 12
于 2007-12-25 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶!!!!

1.6天窗蓝瑞虎 军号:17763

易拉
五军战马如错绣
五军战马如错绣

发帖: 23345
精品: 6
于 2007-12-25 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华啊

一个学生跑来问爱因斯坦:“什么叫相对论?” 这可是一个很深奥的理论问题,要说清楚它,还真要费一番口舌. 爱因斯因回答道:“你坐在一位漂亮的姑娘身边,坐了一个小时,觉得只过了一分钟;如果你紧挨着一个热火炉,只坐了一分钟,却觉得过了一个小时,这就是相对论.” 一个极其深奥的科学理论问 ……爱因斯坦的“相对论”实在很伟大,世间的是是非非几乎都可以用它来解释.
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子