新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东北议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 我看《集结号》 [精华]
瑶瑶宝宝

发帖: 290
状态: 离线
精品: 2
于 2008-01-02 12:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  这个片子并不颂扬内战,主要烘托的还是一种人性中的执着和温情,一种潜在的责任感和正义感。

这个剧的是有现实依据的,也是一个老军人,在地摊上无意间发现了一沓发黄的烈士证书,未发出就意味着这些被追认为烈士的人仍被认为是失踪,这些烈士的亲属仍在承受痛苦和等待。这个老军人以一种令人敬佩的无形的责任感和正义感,开始寻找他们的亲人,开始为他们正名,整整十年,找到了其中20余位烈士的亲人,其中一个烈士的家属已经58岁,哭的像个孩子,她说她一直在等她的父亲回来,她一直相信她的父亲还活着,在她们不知道的某个地方。

整整十年,这个老人为了87个陌生人付出了巨大的代价,除了物质上的付出,他还承受着别人的不理解、漠视、误解和猜疑等等来自压力。
   我不理解的是,十年里他找了太多的部队、民政局,咨询了多少部门,上访了多少次,为什么至今仍是个人行为。我们的政府在干什么,民政部门又在做什么,一个普通人能为此付出整整十年,作为本应该成为这件事发起人的政府部门,怎么能够视而不见、心安理得?

在感动的同时,我对政府的不作为行为感到极度悲哀和气愤。这也是算是我要写观后感的原因吧。
   我不想表现的太愤青,所以我只推崇高尚,拒绝提及其它让我鄙视的部分,以此安抚我自己的情绪,仅此而已了。

瑶瑶宝宝 编辑于 2008-01-02 12:06

我是瑶瑶~~
大连席子

发帖: 11940
精品: 0
于 2008-01-02 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,特色嘛
推到社会中让老百姓自己解决的事情多着呢

大连新奇军:49758831
军号申请:

军号:14101 军委主席
A515精英 狼堡灰

妈妈:你幸福吗?
女儿:我姓赵.
我:...
大头针

发帖: 1271
精品: 2
于 2008-01-02 13:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑶瑶宝宝 wrote:
  这个片子并不颂扬内战,主要烘托的还是一种人性中的执着和温情,一种潜在的责任感和正义感。

这个剧的是有现实依据的,也是一个老军人,在地摊上无意间发现了一沓发黄的烈士证书,未发出就意味着这些被追认为烈士的人仍被认为是失踪,这些烈士的亲属仍在承受痛苦和等待。这个老军人以一种令人敬佩的无形的责任感和正义感,开始寻找他们的亲人,开始为他们正名,整整十年,找到了其中20余位烈士的亲人,其中一个烈士的家属已经58岁,哭的像个孩子,她说她一直在等她的父亲回来,她一直相信她的父亲还活着,在她们不知道的某个地方。

整整十年,这个老人为了87个陌生人付出了巨大的代价,除了物质上的付出,他还承受着别人的不理解、漠视、误解和猜疑等等来自压力。
   我不理解的是,十年里他找了太多的部队、民政局,咨询了多少部门,上访了多少次,为什么至今仍是个人行为。我们的政府在干什么,民政部门又在做什么,一个普通人能为此付出整整十年,作为本应该成为这件事发起人的政府部门,怎么能够视而不见、心安理得?

在感动的同时,我对政府的不作为行为感到极度悲哀和气愤。这也是算是我要写观后感的原因吧。
   我不想表现的太愤青,所以我只推崇高尚,拒绝提及其它让我鄙视的部分,以此安抚我自己的情绪,仅此而已了。

恩,LZ比较有分寸,有关议题就到此为止吧,继续议下去的话,好好的一个精华贴就可能被咔嚓了

岂能尽如人意,但求无愧我心.
军号:11162 风云 粤B/JX107
我把月亮踹弯
我心飞翔!
我心飞翔!

发帖: 1853
精品: 1
于 2008-01-02 14:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ写的真感人啊!
谢谢!

武功再高.也怕菜刀.穿的再刁.一砖劈倒.树不要皮.必死无疑.人不要脸.天下无敌
军号:18291,A515 慕尼黑
牛妈

发帖: 1080
精品: 5
于 2008-01-02 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沈阳白虎 wrote:
集结号不错,但我更喜欢士兵突击。

狂hc士兵突击

已经连看5遍,是从12月才开始的哦

牛妈就是哎呦喂,哎呦喂就是LV,啦啦啦啦啦~~~~~
牵虎归来

发帖: 3237
于 2008-01-02 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚刚看完集结号,感动,曾试想过,如果当时谷子地也牺牲了,是不是就没有了这段故事了呢?是不是这些烈士就不会再有人记起他们,是不是很多很多这样的无名烈士就这样无声无息地消失在我们的记忆中呢?在这个没有英雄的年代,我们是不是应该时常回忆一下那些替我们抛头颅洒热血的英雄们呢?

瑞虎3 1.6L 尊爵蓝 QQ:747912216 军号:18207

万里长城十亿兵,国耻岂待儿孙平.愿提十万虎狼旅,越马扬刀入东京.

凶悍小牛牛
江西人在大庆
江西人在大庆

发帖: 550
精品: 3
于 2008-01-02 19:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
历史有太多我们不知道的部分,而我们往往却把知道的部分当成了历史的全部,历史的魅力就在于它是一点一点被我们知道

军号:18743
QQ:1072457
MP:13845911822
黑E V7698
【大庆新奇军】QQ:59552557
【瑞虎军团】QQ:36787965

凶悍小牛牛
江西人在大庆
江西人在大庆

发帖: 550
精品: 3
于 2008-01-02 19:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
反正我看了是哭得稀里哗啦的,宣传片的MV看了很多遍,到现在每看一遍,心理还很堵得慌

军号:18743
QQ:1072457
MP:13845911822
黑E V7698
【大庆新奇军】QQ:59552557
【瑞虎军团】QQ:36787965

虎啸山林
雄虎凛然独傲啸
雄虎凛然独傲啸

发帖: 687
于 2008-01-02 20:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说的好 每个中国人都应该挺起胸膛!!!为我们是龙的传人而骄傲!!!

北国狼烟频,浩荡展雄兵.
铁剑破指血,快骑斩匈奴.
军号:17883
小火苗
家有苗苗
家有苗苗

发帖: 2035
于 2008-01-09 16:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主写得真好。说出了老百姓的心声。希望那些名导演们好好看看。

令狐不冲

发帖: 369
于 2008-01-09 19:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啥也别说了 顶吧

旗云1.6 军号18341

我——男人中的极品,天王中的刘德华.本人风流倜傥,英俊潇洒.七岁学文,九岁习武,上知天文地理,下知鸡毛蒜皮,每次外出行走,常引美女回头,帅哥跳楼,心地善良,和蔼可亲,为人热情,乐于助人,乐善好施、不胜枚举,其优点多得有如牛毛.我岂是一个帅字形容了得. 曾經有個女孩子問我:“你帥嗎?!”我告訴她:“我不帥.”我的臉上立刻留下了五個红红的手指印,女孩憤怒的說:“你撒謊”

黄河水车

发帖: 5678
于 2008-01-10 01:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的很感人.

军号:18527      甘肃新奇军编号: 046
车型:瑞虎3 1.8    颜色: 尊爵蓝
QQ:324511665     邮编: 730030
呼号:BG9GBA 新奇军甘肃QQ :57250701
新奇军兰州QQ :100875593

冒烟
军号:19170
军号:19170

发帖: 900
于 2008-01-10 12:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是不错的片子!经安红的诠释那就更值得一看了!又在安红文笔!赞一个!

做人最好实诚一点!别太CCTV了!
奇瑞忠实支持者
曾经的A516
曾经的A516

发帖: 6440
精品: 17
于 2008-01-10 13:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我没看,也顶!

军号:17968
车型:瑞虎5手动家尊
颜色:白
车号:辽B *6U92
城市:大连
山无言水无语
宝贝女儿
宝贝女儿

发帖: 1121
于 2008-01-22 21:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电影没看,但是我要挽救精华贴!

军号18933 吉林四平 QQ308 法兰红
一个桀骜不驯,永不言弃的灵魂; 一柄舍弃所有,追求剑道的傲剑; 一把愤世嫉俗,为爱无悔的狂刀!
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子