新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 天津议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 被碰瓷了,事情的经过,解决的办法,我的经验教训和几个问题 [精华]
我爱乔乔
我们小老大
我们小老大

发帖: 338
状态: 离线
精品: 2
于 2008-01-04 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天整折腾了一天,现在能静下来想一想,把我所经历的写出来,给大家一个参考:
    1月3日上午9点半左右,我在三潭路和鞍山西道的交口从三潭路向鞍山西道左拐,当时感觉路上没什么人,速度也不快,突然一辆自行车和人就倒在了我的前车盖上,退出去两三米,我赶快下车,一个老头坐在地上,表情很痛苦,看见我就说才做完心脏支架手术,旁边有个大娘很好,让我赶快去买了速效救心丸,给他吃了,我打了110和120,等待的过程中,旁边也很多的好心人,前面提到的大娘和一个穿白色衣服的阿姨悄悄和我说,这个人倒地的速度很慢,不太象是被撞飞的,还和我说这个人当时在抽烟,让我悄悄把烟头捡起来可以当证据。这时,更让我感动的一幕出现了,一个40多岁的大姐过来说她是开出租车的,当时目睹了事件的全过程,可以证明老头是碰瓷的。随后交警来到,上面的三位大姐都给留个电话,说可以为我作证。下面我就随120把老头送到了鞍山西道上的中医一附院,拍片子,检查,除了擦伤以外没有什么问题。我的同事在此同时把我的车开到了雅安道的交警停车厂,她和处理事故的交警沟通后说,如果对方要一两千的话就给他得了,因为如果上法庭,有个什么鉴定费就要1000多,到现在为止,我还不能确定他是碰瓷的,所以我当时想,差不多就完了。
    老头检查完以后,11点左右情况见好,当时还和我说只要照出片子来没什么事就可以了。我也松了一口气。老头开始和颜悦色的和我聊天,问我的单位,家庭。注意上面这一点。这时老头的两个亲兄弟来了,我们称他们为老A和老B吧,说实话,长的不象。11点15左右,片子出来了,没有什么异常。我以为事情就快要结束了,谁知道是刚刚开始。这时老B把我叫到医院的外边,说想个解决的办法,然后开口要两万,我说没那么多钱,最后就是1万,一点不降了,还和我摆事实讲道理,说的好象都是为我好。其实当时我的心理价位是3000~4000左右,因为前边120的费用,看病的费用也都花了一些,我感觉5000以内能快速解决就完了,大过年的,挺晦气。但是人家一点也不降,我就确定一定是碰瓷的了。这时我的同事领导怕我吃亏,都来了。谈了半天,价格还是不降。下午1点左右我们和老B到交警16队,双方不能达成一致,就说先看病,看好了再说。这时有点很好玩的事情,出来的时候交警把老B叫住,又回去说了几句话,内容我们不得而知,反正是没有解决。我们把这个民警称为A,上面提到的现场处理事故的民警称为B。中间有个好玩的小插曲,老A在外面和我说老头就自己一个人,没有任何亲属,我进去问老头,他说他老伴血压高,心脏病,还得给儿子看孩子,妈的,满嘴跑火车。
     我让我的同事们都走了,我回了医院,老头已经从急救室到了观察室,我问医生情况,医生说他没什么可以治疗的了,中午我走了不久他就开始满楼道转悠了。回来我也知道这时候和老A老B谈也没什么用了,我就和老头在那里谈,老头也开始漏出他无耻的嘴脸,问我愿意出多少钱,我当时已经横下一条心要和他耗了,因为医院如果不需要治疗的话不会产生太多的费用了,其他的大不了走法院,再多钱我认了,我不痛快也不能让他痛快了。我和他说我就出2000,一分不多出了。这时老B要走,又一个有趣的现象出现了,老B拿过老头的手机,把自己的手机号输了进去,哪有亲兄弟没有手机号的。
    老A老B走了以后,老头说要吃饭,让我给他买饭,我出去到外面的时候,交警B给我打电话,问了问情况,态度很好,建议我去附近的学府路派出所问一问,因为上午的时候他们也到了现场,让我查一查这个人有没有类似的前科,通过派出所的民警看看能不能出面压他一下,尽快解决了,主要是怕他在医院赖着。我去了派出所,民警说他们没有办法插,因为碰瓷的主要由交警队处理,他们没有记录,而且这件案子现在还是交通事故,他们没有办法介入,同时他们对我千叮咛万嘱咐,一定不要再花钱了,大不了走法院。我出来以后,心里有了底儿。
    回医院以后,老头和老A在商量,和我说2000他们能接受,我说我不能接受了,我吓唬他说有个律师朋友给我电话了解了情况,愿意免费帮我打官司。我说我现在如果私了的话出2000,如果走交通队事故认定我一定是全责,即使有三个证人也没有什么用,但是走法院的话,我的律师朋友说这种轻微的赔偿最多1000元,而且我前期有花费,有三个证人证言,都会有效果,那么我应该赔不了多少钱。我唯一的麻烦就是开不了车,我坐车好了。我和他说反正我也很不痛快了,那么我就是把钱都花了,也不让他落到手里。老头的态度开始软化,我们开始侃价了,我就出1000开始,到最后在1100上咬死了不松口,老A在旁边唱红脸,说让老头回去躺着,让我看病。最后见我一直不吐口,就定为1100,我当时想让写了字据,但是老头说我们都是站着撒尿的,不会变卦的。老头离开医院回家,我也回家。
    我回家后给交警B打电话说已经初步达成协议,但怕他反悔。交警B说让晚上马上去队里办手续,给了我老头的电话,给老头打完电话以后,约了时间一起去。9点左右,我们到了鼓楼的16队,交警A、B都出现场了,老头在外面站着,我在大厅等,我看见老头和外边一个戴帽子的人握手,心里怕会横生枝节,后来果然如此。9点半,交警A、B回来了,解决问题的时候老头变卦了,说是来认定责任的,不是来解决的。我很生气,但也没办法,我倒是想看看这个老东西蹲着尿是怎么样的。交警B让我们出来继续协调,我是实在不愿意拖了,这时交警B在大厅外面又说又笑,看来很熟的样子,我的旁边有三四个男的看来也是专业的碰瓷,还“劝”了我半天,幸亏我出来的时候留了个心眼,就带了1200和几十的零钱。交警B和戴帽子的在外边又说又笑,一会他进来,看了看我的钱包,把我的1200拿走,塞到老头手里。老头算是勉强同意,下面交警B出了现场,我们的案子由交警A完成办理。这时,最让我气愤的事情发生了,开放车通知单的时候,交警A看了我们的协议,说老头要明天才能拿自行车,老头打车还要费用,让我多赔100,我让他看钱包,老头说把钱都给他,我说起码要把回家打车钱给我留给我,交警A只给留10块,我说了半天才给留了20。去雅安道提车发现钱还是不够,只好现取,开车回家,事情告一段落。
    碰瓷的老头叫张春生,有可能是假名,我没看见身份证,50多岁,比较胖,1.75左右,诅咒全家死绝,男盗女娼。家在四十三中附近。
    我所要感谢的,我的同事们整整帮我跑了一天,还有一个美女
    在事故现场帮我仗义执言的三位阿姨,有了他们我才有底气和碰瓷者谈判。在医院有一位戴眼镜的兄弟一直劝我不要给他们付钱,还和我说一走了之,看来是经历比较多的。还有很多医院的人都善意的提醒我他是碰瓷的。有了这么多的好人,我才会不那么失落。
    我所要怀疑的:
    1.交警A扮演了一个什么角色,难道他看不出来那是碰瓷的,他为什么还帮他
    2.交警队为什么会有那么多的碰瓷者,还和交警那么熟悉,这是交警的素质问题还是我们的体制问题,为什么不能有一个制度治理这些碰瓷者呢?
    我的经验教训:
   1. 不能太善良,他们问你问题留点心眼
   2. 别不相信警察,但也别太相信警察
   3. 我因为保险过期了几天未能走保险,太大意
   4. 和碰瓷者交涉的时候一定要多带几个人,绝不能漏出你怕麻烦的情绪,耗他,他要的是钱,他也很着急
   5. 去解决的时候最好找朋友开车带你过去,少带钱,朋友最好不带
    我的问题:
    如果我不解决的话,我的车是不是一直会被扣着,有没有什么办法把车取出来
    如果对方不解决,是不是我也没什么办法

白色A516,天津
傲岚一族
五星上将詹姆斯下士
五星上将詹姆斯下士

发帖: 26223
精品: 24
于 2008-01-04 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问,一定牢记

军号:18519 QQ:635930737

钟灵毓秀

发帖: 29216
精品: 17
于 2008-01-04 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问,学习!

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
傲岚一族
五星上将詹姆斯下士
五星上将詹姆斯下士

于 2008-01-04 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钟灵毓秀 wrote:
慰问,学习!

谢谢送我的花

钟灵毓秀

发帖: 29216
精品: 17
于 2008-01-04 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
傲岚一族 wrote:

谢谢送我的花

送你个花盆(带土的)还差不多!

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
傲岚一族
五星上将詹姆斯下士
五星上将詹姆斯下士

于 2008-01-04 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钟灵毓秀 wrote:

送你个花盆(带土的)还差不多!

呵呵,那也行啊,我一定摆好位置,绝对不拿脑袋顶着嘻嘻

天涯梦
后驱感觉不错
后驱感觉不错

发帖: 31190
精品: 22
于 2008-01-04 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我爱乔乔 wrote:
    我的问题:
    如果我不解决的话,我的车是不是一直会被扣着,有没有什么办法把车取出来
    如果对方不解决,是不是我也没什么办法

一般会扣着,要取出车办法是有的(不便言表).
对方不解决可以走司法程序,交警只是调解和做事故认定.调解不通的最后交警下达调解终结书,还是得走司法程序,让他法院起诉你,这个时候结果会有意想不到的情况发生........只能说这么多了.有机会给你细讲这里的学问,.......................最后的结果是他要给你跪下认错,倒陪你钱.很有意思的前提你要有时间跟他玩,或者找个朋友替代你跟他玩

军号:2058
呼号:BG3BAP

[$nbsp][$nbsp]
我才是天狼
狼里个狼
狼里个狼

发帖: 22477
精品: 7
于 2008-01-04 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天涯梦 wrote:

一般会扣着,要取出车办法是有的(不便言表).
对方不解决可以走司法程序,交警只是调解和做事故认定.调解不通的最后交警下达调解终结书,还是得走司法程序,让他法院起诉你,这个时候结果会有意想不到的情况发生........只能说这么多了.有机会给你细讲这里的学问,.......................最后的结果是他要给你跪下认错,倒陪你钱.很有意思的前提你要有时间跟他玩,或者找个朋友替代你跟他玩

有机会学学,对待碰瓷不能手软,我一次差点遇到一个,看哪个人就有问题,我起步没松离合大脚哄油,那家伙刚把车头顶上来嗖的就跑了,怕压死他。

大金链子小手表,一天三顿小烧烤

傲岚一族
五星上将詹姆斯下士
五星上将詹姆斯下士

于 2008-01-04 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最简单最省事的办法,直接给律师打电话

小卡丁丁当
多运动 身体好
多运动 身体好

发帖: 10906
精品: 9
于 2008-01-04 11:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是够可恶的,慰问一下;就当给孙子们送棺材板了!

军号:18445; 呼号: BG3FBX;
2007/02/13 2012/12/07 塞纳河银A516舒适型 FA9959;
2012/03/17 绅雅灰 四驱威麟X5 JGM768;
银灰的蛤蟆
做回自己
做回自己

发帖: 12717
精品: 7
于 2008-01-04 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问了~~~以后碰上这事,给老妖900

银灰色QQ6服役3年 已经复员
现役---1.8手豪瑞虎3 黑色 津KH1125 QQ号码 88336974

军号:18389
  我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的引擎不好,而是我的车链子掉了
[$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp]别洗它,要不是这些泥,这破车早就散架了
傲岚一族
五星上将詹姆斯下士
五星上将詹姆斯下士

于 2008-01-04 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
银灰的蛤蟆 wrote:
慰问了~~~以后碰上这事,给老妖900

恩,蛤蟆冬眠结束了,出来了

幸福在微笑
宝贝儿子贺贺
宝贝儿子贺贺

发帖: 376
精品: 0
于 2008-01-04 12:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太实用了....现在社会...恐怖.....~~~~

彩霞追月
你我本是尘中之尘
你我本是尘中之尘

发帖: 988
精品: 1
于 2008-01-04 12:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阴险

军号:10488 0.8舒适型 海湾蓝
懂得珍惜--刘
八月的海和我的女儿
八月的海和我的女儿

发帖: 4187
精品: 1
于 2008-01-04 12:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
心态平和些,人与人是不同的。
现在的人较过去可是自私的多了。
我们能做的是:做好自己。

生活在感恩的世界里,愿你我幸福快乐每一天!
QQ:624913295
---
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子