新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 天津议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 被碰瓷了,事情的经过,解决的办法,我的经验教训和几个问题 [精华]
蓝色热带鱼
渴望瑞虎的LD“-)
渴望瑞虎的LD“-)

发帖: 4478
状态: 离线
精品: 5
于 2008-01-04 12:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主没事就好
谢谢和大家分享经验教训

马上过年,碰瓷的更多了。前几天我爸爸就碰到一个电动车,开口就两万,还好我妈妈也在车上一起去办事,他们给等候的朋友(碰巧是个律师)打电话说“刘律师啊我们得晚点到,开你的车刮着人了,我身上就带了500块......”我爸妈善良,对方一点伤都没有,但还是给他们500。如果对方太贪婪的话,就请律师和他们奉陪到底。

我们的100%好评店铺
---
---

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30045
精品: 15
于 2008-01-04 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主有点太软弱了,对待这种人得以敌我矛盾的方法来处理

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
推背感明显
太极ing…
太极ing…

于 2008-01-04 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看我前一段时间的遇见碰瓷的处理办法
--------------------------------------------------------------

周五,一早大雾,LD开车送我去上班

出了小区就是一段交通状况及其不好走的地方,两边都是早点摊,机非混行,乱哄哄的

一个老头买完早点就开始跨在电动车上过马路,位于我们的右前侧,

LD看距离较近,连忙边踩刹车边向左打轮,车都停下来了

老头停在我们车旁边,不动了

本来以为老头会推车走人,结果老头对我们怒目而视,不走了

我莫名其妙的下得车来,老头张口就骂:“怎么开车的!?撞我腿了!!!”

我怀疑状:“撞了么?对不起对不起对不起”

老头:“对不起就完啦,腿撞断了,说这个没用……”

我:“嘿,你说怎么办?”

……

最后老头吞吞吐吐:“两百块钱!我得看病去”

MMD,我说呢,原来是个碰瓷的!

我说:“没事,两百,两千我也陪,可我买保险了,要出得保险公司的来出,得先找警察~”

110警察来了,他们一看,是纠纷,不是交通事故,也不愿多管:“你们商量看怎么办吧”

老头还是一口咬定要钱“200块,我有的是时间~,不行咱们就这么耗着”

妈的,碰瓷的就是看准了咱们怕麻烦的心理,我也不怕:

“耗着?我也没事,今天周五,再加上周六日,咱们耗三天,您看行嘛?”

这个时候旁边的碰瓷的托儿,开始帮腔了:“你就把钱给人家嘛,不然交警来了一扣车,你光存车费都不止这个数,交不起啊”

还好我清楚,回答到:“甭来这套,你没我清楚,我今天要是把他碾成两截了,或者开瓢了,交警可以扣我车;这事情,到现在交警人家都不愿来~~,不是交通事故,谁扣?110警察扣?你扣?没门!!!”

“再说了,我就是开车跑了,你怎么办?这种情况一不是交通肇事、二不是刑事案件,只能算民事纠纷,你只能找律师诉讼起诉我,你知道哪里找律师么?你懂么?知道什么叫取证么?就算退一万步说,你打官司赢了,我不给钱,赖着,现在判下来执行不了的,不也有的是么,申请强制执行?你能把我怎么着吧”

嘿嘿,托儿被我辩得不吱声了

然后我又和碰瓷的老头开始交锋,放下平时的斯文,装得很屌的样子:

“你知道我是谁么?开QQ的就没本事么?”

“你要两百?我拿两千两万~~,给110警察也不给你啊;好歹我给他,交了这么个警察朋友,有啥事罩着我; 你呢?你能给我什么好处?你以后碰瓷给我提成?给你两百,门儿都没有~~!”

“你看看,你现在在哪个车道上?!全责的是你!现在交通法可改了啊,这种情况你就是被撞死了我也只赔你家里10%损失,更何况你现在没事呢?!”

几轮下来,老头说不过我,只好装傻,但还是站着不动不肯走

周围的围观的群众开始有热心的出来了,开始劝老头

“哥们你就算了吧,人家不给你钱,你也没事,赶快回去吃早饭吧”

“小伙子!撞了人家老大爷也不说对不起??”

一来二去,碰瓷的老头崩不住了,笑了

被周围的人一拽,就拽开,走了

最后向警察道谢走人,搞笑的是110的警车熄火了,最后我们走了也没有打着~

嘿嘿,辩论胜利,成功走人

看来经常来论坛吵架还是有好处啊,练出来了我

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
推背感明显
太极ing…
太极ing…

于 2008-01-04 13:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你其实理都不要理他

直接开车走人,让碰瓷的爱找谁找谁去

谁主张谁举证,一没现场二没擦痕三没医院发票伤残鉴定

傲岚一族
五星上将詹姆斯下士
五星上将詹姆斯下士

发帖: 26223
精品: 24
于 2008-01-04 13:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝色热带鱼 wrote:
楼主没事就好
谢谢和大家分享经验教训

马上过年,碰瓷的更多了。前几天我爸爸就碰到一个电动车,开口就两万,还好我妈妈也在车上一起去办事,他们给等候的朋友(碰巧是个律师)打电话说“刘律师啊我们得晚点到,开你的车刮着人了,我身上就带了500块......”我爸妈善良,对方一点伤都没有,但还是给他们500。如果对方太贪婪的话,就请律师和他们奉陪到底。

把律师介绍我认识一下啊

军号:18519 QQ:635930737

海河鱼儿
丫丫 100天照
丫丫 100天照

发帖: 7103
精品: 7
于 2008-01-04 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可恶之极
慰问楼主,谢谢楼主与大伙分享

[$nbsp][$nbsp]
[$nbsp][$nbsp]
军号18632 呼号BG3DWQ 京KD5323 京N26YO2 京N8EL19 京Q81LQ3 从柠檬黄到A4L,从A3到Tiggo7,又变成了迈特威探索 小蚂蚁换成了毛豆3 京AD89922 有军盾
推背感明显
太极ing…
太极ing…

于 2008-01-04 13:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在新交法不出来了么

行人违章,司机无责的,最多陪10%(让他拿正规医院发票来报!)

你看你在车道中间么?碰瓷的算是乱穿马路么?

你没责任,压根不能送他去医院,否则正中下怀

还给碰瓷的买盒饭,我晕……

交警其实多半都不认识,调解和稀泥为主

协商解决,警察管不着,就看你会说不会说,会矫情不会矫情了

推背感明显 编辑于 2008-01-04 13:34

我爱乔乔
我们小老大
我们小老大

发帖: 338
精品: 2
于 2008-01-04 13:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天涯梦 wrote:

一般会扣着,要取出车办法是有的(不便言表).
对方不解决可以走司法程序,交警只是调解和做事故认定.调解不通的最后交警下达调解终结书,还是得走司法程序,让他法院起诉你,这个时候结果会有意想不到的情况发生........只能说这么多了.有机会给你细讲这里的学问,.......................最后的结果是他要给你跪下认错,倒陪你钱.很有意思的前提你要有时间跟他玩,或者找个朋友替代你跟他玩

很希望有这样的办法,就我自己来说,虽然这件事很丑恶,但是还让我看到了社会上有很多好人存在的,也算是不幸中的大幸了

白色A516,天津
推背感明显
太极ing…
太极ing…

于 2008-01-04 13:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哥们有点太软弱了

要是换了我,直接下车,不说话,一口浓痰吐丫的脸上

恶狠狠地看他半天,还是不说话,大摇大摆,直接开车走人

真是碰瓷的,根本不敢过后找你

钟灵毓秀

发帖: 29216
精品: 17
于 2008-01-04 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
推背感明显 wrote:
哥们有点太软弱了

要是换了我,直接下车,不说话,一口浓痰吐丫的脸上

恶狠狠地看他半天,还是不说话,大摇大摆,直接开车走人

真是碰瓷的,根本不敢过后找你

推背显然大有感触啊!

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
东宝
军号-1607
军号-1607

发帖: 3784
于 2008-01-04 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
年底了什么SB都有,慰问了,这年头老头咱惹不起,没办法啊

天下风云出我辈,
一入江湖岁月催;
皇图霸业谈笑间,
不胜人生一场醉.
推背感明显
太极ing…
太极ing…

于 2008-01-04 14:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钟灵毓秀 wrote:

推背显然大有感触啊!

是啊,咱们挣的血汗钱,

碰瓷的就轻易弄了去?

咱也给碰瓷的来个考核办法,工作量不够,不给钱的说

这年头,有钱的就是大爷……

虽然我样子文质彬彬,呵呵,发彪起来也不是吃素的,

出来闯江湖,有饿死的有冻死的,还从来没有听说过被吓死的

想当初就有个小偷,偷到我和LD头上,当时就让他吃了大亏,当时的情况绝对不比大片逊色

当时这哥们撒丫子跑得够快的,也不知道这丫的伤势如何~

推背感明显 编辑于 2008-01-04 14:51

我爱乔乔
我们小老大
我们小老大

发帖: 338
于 2008-01-04 14:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前面的兄弟们提的大家也都可以作为参考,我的问题主要是我确实撞到了对方,车前盖上有划痕和凹显,跑了就是肇事逃逸,当时我就想,万一不是碰瓷的咱们不也得给人看病吗

白色A516,天津
身在曹营
军号18934
军号18934

发帖: 12950
于 2008-01-04 16:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
提个低级问题:如果当时可以认定是碰瓷,把老头拉起来说拉他上医院检查,叫几个朋友拉到楼群里教训一下,是不是能让他闭嘴?

这年头,警察真的靠不住了……

疯子502
水木七区
那天的心情
那天的心情

发帖: 6293
于 2008-01-04 17:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
身在曹营 wrote:
提个低级问题:如果当时可以认定是碰瓷,把老头拉起来说拉他上医院检查,叫几个朋友拉到楼群里教训一下,是不是能让他闭嘴?

这年头,警察真的靠不住了……

下回有这事,找曹兄

换车了,加入还乡困
军号:18208
qq:2672703581
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子