新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  后一页
作者 谁说加拿大好,我移民后就后悔了(转贴,不代表本人观点)
山外青山

发帖: 19744
状态: 离线
精品: 7
于 2008-01-09 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你在家乡,就不能生存?真的?

老老顽童 wrote:
这就终于说到了点子上的了,我不顾自由不顾亲情大老远跑到这里不过是生存优先而已.在我的生存的问题都没有很好的解决之前,你说的那些东西是没有办法考虑的.所以比自由重要的东西有很多,不过你的生存的状况不需你过多去考虑它们而已.

土豪 ban永久
总装备部部长
总装备部部长

发帖: 41240
精品: 53
于 2008-01-09 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
呵呵,农民工兄弟们,每月拿着几百人民币不是被压迫。没人求这他们去工作吧?而且一看你就是不接触真实社会,现在农民共的待遇早就不是那么低了,现在农民工基本都一千以上了,而且管吃住。问题是,别的高工资的工作,是农民工都能胜任的吗?包工头现在都不敢要求农民工怎么加班了。

你妹妹拿着全额奖学金在实验室读书反倒是被压迫?又暴露出你根本不了解实际情况。PHD你以为只读书阿?除了第一年有点书读,其他4年都在给老板作实验,天天拿着一大把生物试剂插管去样品,坐沉淀测试,跟体力劳动无异,被老板逼着每天加班到11点,差资料,写论文,劳动成果被老板占用………………没比当年包身工好哪里去,不老实的话随时可能被教授以“能力不足,不能完成课程何论文,不给学位”等条款威胁,二失去奖学金的生活来源何在美国的居留权。而全额奖学金除了缴学费,保险等,剩下到手的在美国就是纯粹的低收入水平。你这种人的逻辑,何其可笑啊。你其实经常就是这种逻辑,选择性失明。你根本就什么都没看到,怀疑你所谓去国外待过根本是假的,很多国外的事情都说得似是而非。

操纵你?没人操纵你,你是自觉自愿的马前卒。县太爷出门,你自觉地拿把破锣,在前边喊着“肃静。。。。。。回避。。。。。。你TM还不让开。。。。。。”特别有成就感是吧?给县太爷开道,也算有面子的事,是吧?貌似替美国大爷开道的是你吧?貌似满嘴“粪”的也是你吧?

土豪最爱干的事情就是……团购!挑头过新奇军最大规模的团购,这样的XD当总装部长不算过分吧?

为了我钟爱的鱼生,烤肉,烧腊,坚果,干果,坚持锻炼!

偶尔也换个签名改改心情.
月下影轻随

发帖: 12106
精品: 4
于 2008-01-09 11:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牧犬羊 wrote:

是什么呢???

不知道?去看《中华人民共和国宪法》,再看现实。

军号:79 车号:粤U ***** QQ:86086658
往昔欢乐时 笑问何为醉
月下影轻随 风中人相对
公民关注个人自由,臣民关注整体的和谐-----卢梭
专制是建立在无知和贫困之上的----孟德斯鸠
若批评不自由,则赞美无意义.再转寄并共勉
---
---
月下影轻随

于 2008-01-09 11:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牧犬羊 wrote:

谢谢。还是请你说说自由吧。我更关心这个。

再次请你看《中华人民共和国宪法》。不会叫我买一本送你吧?

往昔欢乐时 笑问何为醉
月下影轻随 风中人相对
---
---
月下影轻随

于 2008-01-09 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州的小奇瑞 wrote:

据传印度\巴西\阿根庭\鹅螺丝出入欧盟免签证的,巨方便.

是吗?关我什么事?你不是让我去英国吗?

往昔欢乐时 笑问何为醉
月下影轻随 风中人相对
---
---
李老根
传说中的太阳神
传说中的太阳神

发帖: 17170
精品: 45
于 2008-01-09 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无意义 wrote:

呵呵,没办法,教育远没有开放,很多东西是禁区。大多数国人受到的社会科学方面的教育也就是政治课本那些,基本没有接触到文艺复兴和启蒙运动后,让欧洲和北美成为世界最先进国家的那些精髓思想成果。

有一次上课,我在黑板上写下了“不自由,毋宁死”这六个字。然后说,大家是否觉得这句话很奇怪呢?中国有句话“好死不如赖活着”。是什么东西,要用死去交换?大家认为,这个所谓的自由是什么?

结果说什么的都有。。。

青山我是了解的,他只不过是个理想的完美主义者,而且一直以来他的出发点是充满人文关怀的,只是他的梦想有破灭的时候,因为他的理想不存在这个星球.
但是这位无意义老兄似乎并不是那么单纯了,文艺复兴和启蒙运动的背景我想你应该是很了解的,中世纪的欧洲是什么样的悲惨境地在所有的社会科学书籍中都有清楚的记载,文艺复兴和启蒙运动首先让欧洲吸收了很多外来文化然后开启了大航海的时代,走上了掠夺和奴役的血腥发展道路,的确启蒙运动让欧洲人开始关注人性和个性,但是这只是建立在以欧洲为中心的基础上的,在他们的掠夺过程中是从来不把被掠夺和被奴役的人当成平等对象的.
五月花号上的那些人的后代在美洲大陆喊出了不自由,毋宁死的口号,他们只是为了捍卫他们既得的利益,这个口号的技术含量甚至比将介石喊出的"地不分南北,人不分老幼,皆有守土抗战之责"还要差的多,因为这些人本身就是骗子和杀手,有点常识的人都不会觉得他们有多么的崇高.

生活中只有一种英雄主义,那就是在认清生活真相之后依然热爱生活.by罗曼.罗兰
看图说话
---

新浪微博
---

一德格天阁主

发帖: 7060
精品: 10
于 2008-01-09 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月下影轻随 wrote:

再次请你看《中华人民共和国宪法》。不会叫我买一本送你吧?

我想要本漫画 ~ 

三十三重天外天
天外白云有神仙
神仙本是凡人做
只怕凡人心不坚

此用户不存在

精品:
于 2008-01-09 11:51  深水大炸弹 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一家一本难念的经

月下影轻随

于 2008-01-09 11:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
土豪 wrote:

土豪DD,你应该拿些我们不知道的衙门名称以示你对衙门的熟悉程度非常之高来吓死人才对啊。。

往昔欢乐时 笑问何为醉
月下影轻随 风中人相对
---
---
山外青山

于 2008-01-09 11:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你就别描了,你的意思是,农民工没受压迫,你妹妹拿全奖读Phd倒是受压迫了?

这样的论点,都能堂而皇之地说出来,我真佩服你的脸皮。

我现在正在读Phd,别跟我说我不知道读Phd什么样。切。你说的那些,都是做科研的必要的工作。你怎么不说,你妹妹在导师“压迫”下做出的成果,算导师的,还是算你妹妹自己的?导师要求严格,是压迫你?
不喜欢做科研,去读什么Phd,还不如把奖学金给真正喜欢科学研究的人。

要说比较国内外的Phd研究的差别,我也有的说呢。国内大都是学生做课题,导师第一署名。
而且导师没事就找些商业项目,拉学生干活。这边读Phd,导师就是推动你做研究。做出成果,你自己第一署名,导师第二,第三署名。

读过研究类学位的人,都知道第一署名和第二署名的差别吧?你妹妹如果真喜欢科学研究,根本就不会抱怨导师推动她自己做研究。还好意思说?

土豪 wrote:
呵呵,农民工兄弟们,每月拿着几百人民币不是被压迫。没人求这他们去工作吧?而且一看你就是不接触真实社会,现在农民共的待遇早就不是那么低了,现在农民工基本都一千以上了,而且管吃住。问题是,别的高工资的工作,是农民工都能胜任的吗?包工头现在都不敢要求农民工怎么加班了。
你妹妹拿着全额奖学金在实验室读书反倒是被压迫?又暴露出你根本不了解实际情况。PHD你以为只读书阿?除了第一年有点书读,其他4年都在给老板作实验,天天拿着一大把生物试剂插管去样品,坐沉淀测试,跟体力劳动无异,被老板逼着每天加班到11点,差资料,写论文,劳动成果被老板占用………………没比当年包身工好哪里去,不老实的话随时可能被教授以“能力不足,不能完成课程何论文,不给学位”等条款威胁,二失去奖学金的生活来源何在美国的居留权。而全额奖学金除了缴学费,保险等,剩下到手的在美国就是纯粹的低收入水平。你这种人的逻辑,何其可笑啊。你其实经常就是这种逻辑,选择性失明。你根本就什么都没看到,怀疑你所谓去国外待过根本是假的,很多国外的事情都说得似是而非。

操纵你?没人操纵你,你是自觉自愿的马前卒。县太爷出门,你自觉地拿把破锣,在前边喊着“肃静。。。。。。回避。。。。。。你TM还不让开。。。。。。”特别有成就感是吧?给县太爷开道,也算有面子的事,是吧?貌似替美国大爷开道的是你吧?貌似满嘴“粪”的也是你吧?
[/color][color=Red][/color][color=Red][color=red][/color]

山外青山 编辑于 2008-01-09 12:08
山外青山

于 2008-01-09 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人家出钱,让你自己做研究,还抱怨被压迫,什么人啊?
只有抱着功利目的去读Phd的人,才会发出这种抱怨。

老老顽童

发帖: 6195
精品: 1
于 2008-01-09 12:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
你在家乡,就不能生存?真的?

答案是YES,十几年前是这样的.现在却好多了.你不信可以问问几亿民工去吧.

千张 ban永久

发帖: 12362
精品: 11
于 2008-01-09 12:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这就叫做平等决定州和国家事务? 区别是有,但这就是你所说的平等?
要不你太天真,要不就是你对平等的要求太低。

山外青山 wrote:
市议员,市长是你选的吧?州议员也是你选的吧?

每四年投的那几票,决定了是不是多数人的意志,在管理你的村镇,地区和国家。

这里经常可以看到有些市议员,没有从政经验的新人。就靠走街串巷,挨家拜访拉选票,
获得大家的信任。你如果真有好的想法,能够代表大家的愿望,你也可以参与啊。

虽然这些市议会,管理的人口,也就相当于一个街道办事处,但是他们就可以向霍华德叫板,
把自己的镇子,划为无核区,让老霍在这边建核电站的计划破产。别说不可以建核电站,
核燃料也别想从这里过。

对比一下厦门的化工项目,看到区别了么?

当你注视着深渊,深渊也注视着你
千张 ban永久

发帖: 12362
精品: 11
于 2008-01-09 12:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
李老根 wrote:

青山我是了解的,他只不过是个理想的完美主义者,而且一直以来他的出发点是充满人文关怀的,只是他的梦想有破灭的时候,因为他的理想不存在这个星球.
但是这位无意义老兄似乎并不是那么单纯了,文艺复兴和启蒙运动的背景我想你应该是很了解的,中世纪的欧洲是什么样的悲惨境地在所有的社会科学书籍中都有清楚的记载,文艺复兴和启蒙运动首先让欧洲吸收了很多外来文化然后开启了大航海的时代,走上了掠夺和奴役的血腥发展道路,的确启蒙运动让欧洲人开始关注人性和个性,但是这只是建立在以欧洲为中心的基础上的,在他们的掠夺过程中是从来不把被掠夺和被奴役的人当成平等对象的.
五月花号上的那些人的后代在美洲大陆喊出了不自由,毋宁死的口号,他们只是为了捍卫他们既得的利益,这个口号的技术含量甚至比将介石喊出的"地不分南北,人不分老幼,皆有守土抗战之责"还要差的多,因为这些人本身就是骗子和杀手,有点常识的人都不会觉得他们有多么的崇高.

老根说话就是有份量
不自由无凝思是肯定的,他们本来就是囚犯,最重要的当然就是自由

当你注视着深渊,深渊也注视着你
山外青山

于 2008-01-09 12:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
根本的差别在于,当我感觉的不平等的时候,我有合法和可行的途径去争取,而不用感到恐惧。免于恐惧的权利,是一个人尊严的基础。这点是有本质区别的。

千张 wrote:
这就叫做平等决定州和国家事务? 区别是有,但这就是你所说的平等?
要不你太天真,要不就是你对平等的要求太低。

前一页  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子