新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  后一页
作者 谁说加拿大好,我移民后就后悔了(转贴,不代表本人观点)
一般一般

发帖: 10485
状态: 离线
精品: 8
于 2008-01-09 12:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
讨论得很热烈。

苏州的小奇瑞

发帖: 29350
精品: 8
于 2008-01-09 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千张 wrote:

老根说话就是有份量
不自由无凝思是肯定的,他们本来就是囚犯,最重要的当然就是自由

所以说老根是有智慧的人呢.

可能性指导智者的行为
山外青山

发帖: 19744
精品: 7
于 2008-01-09 12:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五月花号上的人是囚犯?他们很多是有财产的新教徒。没钱他们自己能搞条船跑到美洲去?

千张 wrote:

老根说话就是有份量
不自由无凝思是肯定的,他们本来就是囚犯,最重要的当然就是自由

千张 ban永久

发帖: 12362
精品: 11
于 2008-01-09 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
根本的差别在于,当我感觉的不平等的时候,我有合法和可行的途径去争取,而不用感到恐惧。免于恐惧的权利,是一个人尊严的基础。这点是有本质区别的。

这不叫平等的决定国家事务好不好?你不用把民主夸张到这种地步好不?

当你注视着深渊,深渊也注视着你
一德格天阁主

发帖: 7060
精品: 10
于 2008-01-09 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五月花号上是囚犯?
不会吧 难道我再次记错了

三十三重天外天
天外白云有神仙
神仙本是凡人做
只怕凡人心不坚

深海寂静
等待花开
等待花开

发帖: 6862
精品: 0
于 2008-01-09 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
曾经觉得美国“拥枪自由”是种疯狂,

但时间长了,觉得也有其道理。

如果有人非法拆别人的房子,至少可以让他们付出代价,

不用以自焚的方式抗诉。

军号:4689
深海寂静
等待花开
等待花开

于 2008-01-09 12:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而且,也能防止南京大屠杀那样的悲剧随便重演。

山外青山

于 2008-01-09 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一人一票,决定谁上台,谁下台。这不叫平等决定国家事务,叫什么?
谁上台,谁下台,决定了国家政策的方向。澳洲的两党从历史上看,政策是很不同的。
至少,多数人民,可以否决你的政策方向。你做得不好,就下台休息。

在这个关键问题上,每个人都有一票的权利。十全十美当然不是,但是至少从本质上,尊重了多数人的意愿。

千张 wrote:

这不叫平等的决定国家事务好不好?你不用把民主夸张到这种地步好不?

深海寂静
等待花开
等待花开

于 2008-01-09 12:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
曾经看过一位FQ的话:

“反日并不是我的本意,

只是我发誓,只要我活着,决不不让别人的刀,放在我和我孩子的颈上!”

深以为然。

千张 ban永久

于 2008-01-09 12:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
一人一票,决定谁上台,谁下台。这不叫平等决定国家事务,叫什么?
谁上台,谁下台,决定了国家政策的方向。澳洲的两党从历史上看,政策是很不同的。
至少,多数人民,可以否决你的政策方向。你做得不好,就下台休息。

在这个关键问题上,每个人都有一票的权利。十全十美当然不是,但是至少从本质上,尊重了多数人的意愿。

这就叫平等决定国家事务。。。。。。。。。我只能说你对平等的要求太低了。
我觉得我自己的要求都够低的了,想不到你还要更低

普选是老百姓保障自己利益的手段,是平衡社会各阶层利益的武器,但到平等
决定国家大事的程度,也太扯了

千张 ban永久

于 2008-01-09 12:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
五月花号上的人是囚犯?他们很多是有财产的新教徒。没钱他们自己能搞条船跑到美洲去?

在英国混的开何必去新大陆,流亡者,囚犯,加上处处收挤压的清教徒,这差不多就是5月花
这些人最大的希望就是能脱离自己的过去和英国的统治,这才是他们自由的最大含义吧

山外青山

于 2008-01-09 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这点,对于保护人民安居乐业,幸福生活,难道不是至关重要的?
这方面的差距,难道不够大?不够本质?

就像土豪说的,农民工现在生活好多了,不算受压迫,他妹妹拿全奖读Phd倒是受压迫了。
这种话,充分地体现出土豪这类人的逻辑性,还有无耻的程度。

千张 wrote:

这就叫平等决定国家事务。。。。。。。。。我只能说你对平等的要求太低了。

普选是老百姓保障自己利益的手段,是平衡社会各阶层利益的武器,但到平等

深海寂静
等待花开
等待花开

于 2008-01-09 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
随着中国国民文化科学素养的不断提高,

更多的自由和更广泛的民主权利要求,

一定会越来越多。

蓟门烟树

发帖: 4820
精品: 5
于 2008-01-09 12:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我看土豪不是马前卒,是活雷锋。

深海寂静
等待花开
等待花开

于 2008-01-09 12:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千张 wrote:

对国家大事发表观点,应该是每一位国民应有的权利,

如果能通过投票决定,当然是民主的标志,

封建社会都有“国家兴亡,匹夫有责”的观点。

前一页  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子