新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  后一页
作者 谁说加拿大好,我移民后就后悔了(转贴,不代表本人观点)
山外青山

发帖: 19744
状态: 离线
精品: 7
于 2008-01-09 12:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
科学文化素质,和社会人文素质,并不成正比。你能说土豪没有科学文化素质么?

但是他都能堂而皇之地说出农民工不算被压迫,他妹妹拿全奖读Phd被压迫这样的话。

可见,只有科学文化,并不能代替思想启蒙。也不能代替基本的道德水平。

他说出这样的话,毫不感到羞耻。还能得到一些人的支持,可知中国社会的发展,还有多么任重道远。50年够么?100年呢?

深海寂静 wrote:
随着中国国民文化科学素养的不断提高,

更多的自由和更广泛的民主权利要求,

一定会越来越多。

蓟门烟树

发帖: 4820
精品: 5
于 2008-01-09 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山很有精英意识,适合做代理人。

月下影轻随

发帖: 12106
精品: 4
于 2008-01-09 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
世界上很多国家有选票,不过,有的是由持票人自己自觉自愿地决定投给谁,有的是让你投谁就投谁,有的就干脆100%了。
有了有效的一票。想上台的争相讨好你啊。。哈哈。。。。。

军号:79 车号:粤U ***** QQ:86086658
往昔欢乐时 笑问何为醉
月下影轻随 风中人相对
公民关注个人自由,臣民关注整体的和谐-----卢梭
专制是建立在无知和贫困之上的----孟德斯鸠
若批评不自由,则赞美无意义.再转寄并共勉
---
---
深海寂静
等待花开
等待花开

发帖: 6862
精品: 0
于 2008-01-09 12:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
什么事物数量多了,都要以统计学观点来看待。

有不同观点,既自然也合理,

土兄这样看法的人多了,社会就会变成土兄希望的模式;

山兄这样看法的人多了,社会就会变成山兄希望的模式。

在要求民主应与社会发展阶段相适应这点上,赞同山兄。

军号:4689
山外青山

于 2008-01-09 12:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不要混淆概念。因为经济的原因混不开,和因为思想的原因混不开,是完全两码事。

自由的重要一点,就是不因思想而受迫害。这和因为经济原因混不下去,不要混为一谈。

千张 wrote:

在英国混的开何必去新大陆,流亡者,囚犯,加上处处收挤压的清教徒,这差不多就是5月花
这些人最大的希望就是能脱离自己的过去和英国的统治,这才是他们自由的最大含义吧

深海寂静
等待花开
等待花开

于 2008-01-09 12:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓟门烟树 wrote:

相反,觉得山外青山的公民意识比较强,合适当法官。

山外青山

于 2008-01-09 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是阿,看看霍华德这个老种族主义分子,为了选票,不得不讨好他自己新划选区的亚裔社群,最后大家还不买账,让他下台,让他输在一个政坛新人手里,就觉得爽。

月下影轻随 wrote:
世界上很多国家有选票,不过,有的是由持票人自己自觉自愿地决定投给谁,有的是让你投谁就投谁,有的就干脆100%了。
有了有效的一票。想上台的争相讨好你啊。。哈哈。。。。。

深海寂静
等待花开
等待花开

于 2008-01-09 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
让他判决居民房屋拆迁的案子,做出有利于保护私产结果的可能性大些。

土豪 ban永久
总装备部部长
总装备部部长

发帖: 41240
精品: 53
于 2008-01-09 13:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月下影轻随 wrote:

土豪DD,你应该拿些我们不知道的衙门名称以示你对衙门的熟悉程度非常之高来吓死人才对啊。。
一边待着去,谁跟你GGDD的乱叫?平白惹一身脏!

土豪最爱干的事情就是……团购!挑头过新奇军最大规模的团购,这样的XD当总装部长不算过分吧?

为了我钟爱的鱼生,烤肉,烧腊,坚果,干果,坚持锻炼!

偶尔也换个签名改改心情.
萨卡纳

发帖: 3562
于 2008-01-09 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
各位,费了这么多唾沫星子,不累吗?辩论这些有意义吗?还是该干吗干吗去吧,那些理想高尚的斗士就不要自作多情了,说多了只会让人觉得假。我在烧饼国住了快十年了,见过的国人可以以千记,只是为了投票权而移民的真是头一回听说,这个说法真是太油菜了,这让我想起了以前赵薇演的一部电视剧里出租司机的话:“打的上厕所,姐们儿,您是北京头一份儿!”

下里巴人
我的宝贝女儿
我的宝贝女儿

发帖: 5376
精品: 2
于 2008-01-09 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
许多高喊民主自由的精英分子,一涉及到具体的经济制度就露馅了.
像张维迎之流不是很典型吗.

弈城围棋:密战
土豪 ban永久
总装备部部长
总装备部部长

于 2008-01-09 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山外青山 wrote:
你就别描了,你的意思是,农民工没受压迫,农民工想换地方就可以换,不用考虑别的,工头要求加班的话也可以不听。你妹妹拿全奖读Phd倒是受压迫了?是不是受压迫完全看自己心理的感受。一个月拿1000块钱的人很可能过得很快乐,拿10000USD的人也可能觉得很受气很受压迫。

这样的论点,都能堂而皇之地说出来,我真佩服你的脸皮。没有您脸皮厚阿!嚷嚷以您一年还是两年了?怎么还赖在这里阿?

我现在正在读Phd,别跟我说我不知道读Phd什么样。切。你说的那些,都是做科研的必要的工作。你怎么不说,你妹妹在导师“压迫”下做出的成果,算导师的,还是算你妹妹自己的?导师第一署名,够了吗?科研经费除了奖学金以外,几十上百W USD的经费,拿不到一分钱,够了吗?导师要求严格,是压迫你?正常工作时间是8小时,强迫每天从8:00干到23:00,节假日要求加班,比民工的工作时间长吧?不叫压迫吗?这叫严格要求的话包工头都还不够严格。
不喜欢做科研,去读什么Phd,还不如把奖学金给真正喜欢科学研究的人。你也配谈科研?你知道他们做的“科研”是什么吗?一种生物蛋白的分离提纯结晶,然后就扔在一边作个论文出来,基本不产生社会价值。倒是说说您做啥科研阿?

要说比较国内外的Phd研究的差别,我也有的说呢。国内大都是学生做课题,导师第一署名。
而且导师没事就找些商业项目,拉学生干活。这边读Phd,导师就是推动你做研究。做出成果,你自己第一署名,导师第二,第三署名。嘿嘿嘿嘿,你就装吧,我就等着看你第一署名的文章出来!

读过研究类学位的人,都知道第一署名和第二署名的差别吧?你妹妹如果真喜欢科学研究,根本就不会抱怨导师推动她自己做研究。还好意思说?又来完理想那一套!不产生什么社会价值的研究,不能第一署名,被强迫天天高强度加班,承担80%的工作,拿不到10%的回报,这就是为了喜欢研究要付出的代价吗?那也跟国内没啥区别。

[/color][color=Red][/color][color=Red][color=red][/color]

土豪最爱干的事情就是……团购!挑头过新奇军最大规模的团购,这样的XD当总装部长不算过分吧?

月下影轻随

发帖: 12106
精品: 4
于 2008-01-09 13:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
土豪 wrote:
一边待着去,谁跟你GGDD的乱叫?平白惹一身脏!

你以为是什么DD呢。。。
还是搬出些你熟悉的衙门名称来卖弄好些啊。。快点吧。我家GG可愿意听呢。

军号:79 车号:粤U ***** QQ:86086658
往昔欢乐时 笑问何为醉
月下影轻随 风中人相对
公民关注个人自由,臣民关注整体的和谐-----卢梭
专制是建立在无知和贫困之上的----孟德斯鸠
若批评不自由,则赞美无意义.再转寄并共勉
---
---
土豪 ban永久
总装备部部长
总装备部部长

于 2008-01-09 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
李老根 wrote:

青山我是了解的,他只不过是个理想的完美主义者,而且一直以来他的出发点是充满人文关怀的,只是他的梦想有破灭的时候,因为他的理想不存在这个星球.
30大几的人还梦想,嘿嘿嘿嘿,好天真的说!

但是这位无意义老兄似乎并不是那么单纯了,文艺复兴和启蒙运动的背景我想你应该是很了解的,中世纪的欧洲是什么样的悲惨境地在所有的社会科学书籍中都有清楚的记载,文艺复兴和启蒙运动首先让欧洲吸收了很多外来文化然后开启了大航海的时代,走上了掠夺和奴役的血腥发展道路,的确启蒙运动让欧洲人开始关注人性和个性,但是这只是建立在以欧洲为中心的基础上的,在他们的掠夺过程中是从来不把被掠夺和被奴役的人当成平等对象的.

五月花号上的那些人的后代在美洲大陆喊出了不自由,毋宁死的口号,他们只是为了捍卫他们既得的利益,原来这TM FREEDOM是利益阿?嘿嘿嘿嘿,了解了,抄收了。这个口号的技术含量甚至比将介石喊出的"地不分南北,人不分老幼,皆有守土抗战之责"还要差的多,因为这些人本身就是骗子和杀手,嘿嘿嘿嘿,原来某些理想主义者崇拜的就是一帮骗子杀手和囚徒阿?伟大!光辉!神圣!有点常识的人都不会觉得他们有多么的崇高.别这样说,他们可是某些人的偶像阿!你这不是骂人没常识吗?嘿嘿嘿嘿。

土豪 ban永久
总装备部部长
总装备部部长

于 2008-01-09 13:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓟门烟树 wrote:
严重同意!

前一页  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子