新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 西北议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 【原创】【冷风碎雪,冬日心情感悟】 [精华]
自由的石头
人事天注定浮生空自忙
人事天注定浮生空自忙

发帖: 2830
状态: 离线
精品: 21
于 2008-01-12 09:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

早晨七点的兰州,天色仍是乌乌的黑,我走在冬日清洌的冷风中,细碎的雪花漫舞着扑上我的面颊,
思绪从未有过的清楚…车昨晚被朋友借去了,早上本想打出租车的,忽然想起了久违的公交车,步行
往公交车站的路上,重新体会了这个城市冬日早晨的味道,好久没有过这样的感觉了。

昨夜就开始飘落的小雪,现在仍然在漫不经心地挥舞着它的身影,随即便霜一样薄薄地铺满一地,
我坐在公交车上,看着车窗外的灯火中飘落的片片雪花,不用自己开车,时间可以用来专心地思考,
在这样的一个早晨,有机会再次思考人生、爱情、婚姻和家庭,思绪信马游缰、电闪飞驰...早已习
惯了以车代步,没想到原来没车的感觉对我来说仍然会这么好!

离开故乡小镇的时间,已经超过了已历生命长度的一半,时间的脚步不会随着心情的变化而有丝毫
改变,似转瞬之间,昔日懵懂少年,早已磨尽棱角,步向中年了...

同一座城市,同一段路,留下了我多少不同的心情感悟。很多年前的一个早晨,曾经拎着行囊,
走过这段路,迈上求学的列车;事业刚刚起步时,自行车载着我,在这段路上留下多少奔波的汗水;
事业稳定后,每天开车驶过这段路...

一样的路,一样的人,不同的,只是心情...

这条路上,收获了友谊、爱情、婚姻、家庭、事业,可也越来越像一个匆匆的过客,渐渐再也无
暇去感怀人生,曾经的激情早已不再,曾经的心情早已模糊,曾经的爱恨情仇也早已改变...多少的往
事,在这样一个清冷的早晨再次想起,居然有了完全不一样的感悟...

感谢这个冬日的早晨,感谢这场冷风碎雪...

自由的石头 编辑于 2008-01-12 12:10

叶的落下,是因为风的追求?还是因为树的不挽留?
军号16102 A520塞纳河银 QQ7638900 呼号BG9LT 甘肃10353256

无车警察

发帖: 2121
精品: 5
于 2008-01-12 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坐沙发顶一下!让我想到了以前颓废的冬日带暖房的咖啡厅,那是我感觉至今都是最懒散的一个下午,太爽了!可惜是和我的一个男性朋友,就这个遗憾,哈哈!

3C有了!军号也有了,军标贴屁股上了,军盾收藏了!
终于成为车奴了!车也蹭了,问题也出来了!
东方之子,1.8新发,银色,舒适版!哈哈!
省号:088
无车警察的有车生活!
---
这个帖子里有我的东方之子的35项问题,和我费尽心思找的11项优点,供大家参考!
包子真好吃
我的声音很学友!
我的声音很学友!

发帖: 272
精品: 1
于 2008-01-12 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
石头大哥的文笔真不错啊,雪越下越大了,哈哈,一会可以去堆个雪人啦

兰州 西固
军号:19078
本地军号:119
车型:2.0AT瑞虎魔力黑
兰州瑞虎俱乐部QQ:57281921
QQ:24844261
悟空好奇者

发帖: 3930
精品: 4
于 2008-01-12 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
石头油菜人啊

军号:10565 呼号:BG9AOF 西北QQ :2731732
---------------------------------------------
人以役物,不可为物所役.
大毛毛

发帖: 17458
精品: 54
于 2008-01-12 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这场国内大范围的降雪引发多少人的感叹啊。

支持精品国货 豪华520,爱情海蓝,8月9日下线,9月9日购买 军号:15010
[$#160][$#160]
[$#160][$#160]

爱人是路,朋友是猪,人生只有一条路,一条路上有多头猪,有钱时侯别忘路,缺钱时侯别卖猪,幸福时侯别迷路,休息时侯喂喂猪!

紫气-东来
大道希夷
大道希夷

发帖: 3876
精品: 9
于 2008-01-12 10:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
石头有颗温柔敏感的心啊,不是石头的心??

我爱瑞虎,也爱电台……
本人军号:18038
地方军号:陕甘宁 044
电台呼号:BG9·AVH
虎司令

发帖: 2198
精品: 16
于 2008-01-12 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
久违了!这鹅毛般的大雪。

太空银2.0两驱天窗版 2006年1月8日出厂 2006年3月3日挂牌

军号:15735 陕西军号:027
QQ:172227678
---

---
疾驰不极大

发帖: 29248
精品: 56
于 2008-01-12 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,石头也是个多愁善感的人

汉堡包再好吃,也没馒头卖得多!
---
房车老孙
地道货 冬天冷 夏天热
地道货 冬天冷 夏天热

发帖: 14023
精品: 55
于 2008-01-12 13:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
字里行间,体会到了这份情感.

骑白马的不一定是王子,可能是唐僧;
有翅膀的不一定是天使,也可能是鸟人!
军号:18296 蝌蚪号:3115976

---呼号:BG6ORK---
小奇美眉
玩美了
玩美了

发帖: 23455
精品: 15
于 2008-01-12 14:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
细腻的人生

中年妇女很v5

军号6362
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2008-01-12 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     偶而不开车出去,想到不用操心开车,不用操心停车,心情轻松得象放假.

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
龙啸天
龙啸天
龙啸天

发帖: 4005
精品: 43
于 2008-01-12 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
收获人生

原创:同一个世界,同一个奇瑞 ONE WORLD ONE CHERY

感悟:人之所以快乐,不在于得到的多,而是计较的少;财富不是一辈子的朋友,朋友却是一辈子的财富!

铭言:学高为师,身正为范

我的新奇军誓言:俯仰无愧天地,褒贬自有春秋 (军号:12327)
从摩到诺
新奇军-劳模
新奇军-劳模

发帖: 5013
精品: 10
于 2008-01-12 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有感而发的心情写照,也是对过去的总结和反省。

全国军号:17607 / 甘肃军号:015 / 呼号:BG9GAC / 兰州新奇军QQ :100875593

蓝色妖姬

发帖: 1205
精品: 7
于 2008-01-12 23:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人生随处都是收获啊
细心人

花开花落花非花
八一钢铁
我为人人 人人为我
我为人人 人人为我

发帖: 5429
精品: 15
于 2008-01-12 23:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太有才啦!!

八一钢铁 1.8蓝虎 车号:新B-GJ*28
全国军号:19205 新疆军号:028
脚踏实地 实事求是
骑虎游四方 交天下朋友
欢迎加入车友俱乐部QQ:59258823
欢迎加入新疆新奇军瑞虎QQ:44963114
---
---
---
前一页  1   2  后一页

已读帖子