新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 贵州议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 玖万玖仟捌----东方之子开回家 [精华]
播州土司
我家小LD
我家小LD

发帖: 504
状态: 离线
精品: 2
于 2008-01-14 20:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    经过近三个月的犹豫,又在犹豫中被论坛里的贴子搞得心上心下,经历过一次订车未遂事件后,公元2008年1月13日,我终于把东方之子1.8手豪接回了家。

为什么犹豫呢?

首先是犹豫究竟买还是不买?因为我有个昌河面包车开着,而且是公车,自己不付一分钱费用,私事也可以兼顾,但是车况不太好了,特别怕出安全事故,所以又想买。

二是犹豫究竟买什么车呢?虽然我车龄有10多年,而且是从老乌鸦(老式的没有任何手续的“黑”解放车)开过来的,但一直是业余的,对车也不太懂行。
    先是捷达。由于常开朋友的捷达,那车近5年了,开起来还是很爽,但样子太老气了,所以买捷达车的念头一闪就过了。
    二是凯越,油耗高低都不论,但在网上看见好多地方都大降价了,我这地就是一分不降,心里不舒服,弃之。
    三是骏杰,个人认为外观比东方好看,但发动机不如新东方,而且也是网上说大降了(2007年底)俺这里却死撑,也不再考虑。
    四是奇瑞A516,我有两个哥们买了1年多,运气可能好吧,基本没出现小毛病,当然用得也较少,心想就买A5算了。
    五是比亚迪F3白金版,正准备定A5时,我一个亲堂哥去买了F3,外观看起来觉得不错,我哥也说不错,叫我买这车,但我开起来发现离合器和油门的阻尼怪怪的,不好掌握(可能是个案),而且发动机是老三凌的,排量也小,不感兴趣,于是又准备到经销商那里看A5。
    六是东方之子1.8手舒,去看A5时,又被展厅里的银色东方之子1.8手豪吸引住了,马上又否定了A5,但由于豪华版比舒适版多个天窗,真皮座椅,DVD和可视倒车雷达就要多1万块钱,我认为不值,当然主要是没钱,就决定买手舒算了。

我们遵义的经销商是二级经销商,新车要从贵阳一级经销商那里开回来,由于贵遵高速路在修复线,很难走,我自己不想到贵阳亲自接车,决定就在遵义订车。
    当时怕过了2007年后车价高企,准备在2007年底,也就是12月一定要把车搞到手。经过几次讨价还价后,于2007年12月14日以89800元的从格从遵义经销商处订车(另送地胶太阳膜和脚垫),交定金1000元。
    当时我只有15日和16日那个周末才有时间,过了此周,2007年我就没有时间到贵阳买车了,所以约定15日下午3点钟我必须接到车。因为如果实在不行的话,我16日好亲自到贵阳买车。

15日那天,12时我就开始打电话联系JS,JS先说是路上大雾,时间要推后,等会又说高速路堵车。我打高交警朋友的电话核对没有堵车,JS又说刚才说错了,是老路堵车(走的老路--210国道)。我又证实是谎言后,JS再说是周转库与周围有老百姓扯皮,路被老百姓挖断了,车从周转库里出不来,又说是16日下午车子一定能交到我手里。
    我不相信了,叫上我兄弟,开上朋友的捷达就往JS的店子赶。赶到时,也到下班时间,店员正在把外面车移到展厅里准备关门。我兄弟把捷达往大门一堵,我说明来意----退定金,我明天自己到贵阳买车。与我联系的JSJJ说出纳走了,没有钱。可正说着,出纳出来了。那出纳又说她是临时代收的,真的出纳不在。我兄弟就说:不退钱就不要关门,管你出纳在不在。

于是JS 又信势旦旦的说明天下午3点钟保证把车交到我手里,我再也不信了,坚决要求退定金,否则就在订车合同上注明明天下午4时(我主动放宽1小时)车交不到我手里,定金双倍返还。于是与我联系的JSJJ与另一JSJJ商量后,同意补充这个注明。后经我坚持,又在后面加上括号说明“无论任何原因”。

第二天中午12时左右,我与JS联系,说车正在路上,可是没过多久,JS主动打电话来说车在路上出车祸了,叫我去商量定金的事情。我没时间未去。但心里那个气呀,一言难尽。

17日下午,我开车和一个朋友去退定金,我去后,说不相信车子出事了。那店子的老板也特意在店里等我,他说我不应该毫无根据的不相信别人。我说是他们昨天的谎言让我对他们不相信的,那老板就说如果愿商量就商量,不愿意商量就算了,意思是多出的定金从与我联系的JSJJ工资里扣,老板没什么损失。还说他可以不双倍退定金,叫我到法院告他,法院判了他才给钱。我说我才不告你呢,我只要有时间就把车开来把大门给你堵起。于是老板说了声“把定金双倍退给他”就走了。

后来那个JSJJ向我求情,说是真的出车祸了,告诉我是在从开阳快到尚嵇的路上,在开阳境内,(由于贵遵路在修,所以送车的走的贵开路经尚嵇到遵义)正好我有个朋友和那个交警中队的队长熟,一问,真是出车祸了。

我一想,我等买车是大事,要心态平和,永保平安,如果昧心用了JSJJ这一千块钱,以后开起车心里都不安。于是就算了,最后只退了1000大洋走人。走时,JSJJ为了表达诚意,叫我买他们展厅里那辆银色手豪,说只叫我在手舒的基础上再加9000块钱,而且加的钱只要在2008年里的任何时候付清就行。但那辆车我发动过几次,发动机抖动较大,再说我的标的物是手舒,所以没要。

这样一来,就拖到了2008年,而且昨天也是临时决定到贵阳买车,也致早上走时老婆都觉昨突然。好在现在贵遵高速通了,走起来方便。

昨天早上起来,兄弟打电话来问到贵阳买车不,我说不想去。一会心血来潮,又打电话给兄弟说走。于是兄弟(妻弟,前同)开上车,叫上岳父,早上10时从遵义县南白镇(遵义市遵义县县城),直杀贵阳永联亚飞奇瑞4S店。

到贵阳已是12点过,后走错路,到了一个叫什么四扬汽车的销售店,有黑色手舒,报价91800元,只送交强险,手豪是101800元,也只送交强险。

于是闪人,然而找不到永联,只好停车在一个大转盘处打从网上查找记录下来的电话,永联的销售主管袁佑亮(哈哈,我一直没注意,回家后,9岁的女儿从我包里摸出名片,说这人名字好玩:圆又亮-----该是15的月亮了,开个玩笑哈,但愿袁主管看到后不要生气)亲自开车来接我们,而且见面后很热情,第一感觉很好,觉得永联应该不错。

到店后,只有一台银灰色手舒(不敢要)然后就是两台手豪,展厅那台兰色的看起来很美,但可能得由于看车的人多,皮座垫上有人手摸后留下的油汗污渍,当然不感兴趣。袁主管说本来有台黑色的,但早上别人才提走,库存还有一台银色手豪----这是我一直考虑的色调,去看了后,发动起来听了一下,觉得比遵义那台好多了,决定要。
    就谈价格,谈妥后就也是下午两点半,于是出去吃饭,店子开始装配送的东西。送了原厂地板胶,太阳膜(前挡没有送),底盘护铁,绒毛座垫,方向盘套(很差,不打算装)和一个很精美的香水盒,另凡购车者送5升福临门大豆油一桶。
    我们吃完饭回店后,碰到离我们南白不远的马家弯的两个朋友也在那里买A516(香槟色),正在办手续。他们也找不到永联的路,是打的带路的。袁主管说等他们的车搞完后,一起送我们上贵遵高速路。我的车装饰完后,才检查车和灯具和各种开关(够粗心吧),以及制动油,助力油等。
    没问题后就开出去,一是试车,二是加油(加了两佰块钱的93号),车子有点向右跑偏,发现中奖了,但车开起来的确不错(可能是好车开得太少吧),再加上袁主管说叫我到遵义特约维修店检查一下(没时间在贵阳检查,要往遵义赶),我也就算了,但愿不会造成大错。哈哈,我这个人好说话吧!

回到店里,时也下午5时,那辆A5的装饰还早,我就提出先走,于是袁主管就带我们到贵遵路近处,握手说再见。回到南白停好车回到家给袁主管打电话报平安,也是晚上7时多。袁主管说那辆A5才出发。

另,我接车时里程表为26公里,回到南白也是140多公里了。

今天上班一直忙,下午在办公室电话告诉保险公司的朋友车架号和发动机号,先把保单给我出了,快下班时,我才赶过去把钱付了。保险基本上都保了,车船税也是保险公司代扣的,除交强险外,打了近50%的折,但还是花了4900元(含1050的交强险,2月1日起为950元)唉,有车的感觉好吗?马上又是购置费,上牌,都是钱----不说了,有了用车感受再聊。

没带相机,手机拍的照片,将就看看.

思想 编辑于 2008-01-14 20:46

人似秋鸿来有信,事如春梦了无痕.
俺的宠物:奇瑞银色东方之子1.8手豪.
思想
思想有多远就走多远
思想有多远就走多远

发帖: 14934
精品: 27
于 2008-01-14 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
排版太紧密了,影响阅读
我先帮你编辑处理一下段落格式
(发帖不满100贴者不能够重新编辑)

思想 编辑于 2008-01-14 20:50

军号14682
长安马自达CX-5

此用户不存在

精品:
于 2008-01-14 20:35  谷向东 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多来点PP,可以申精嘛。个人认为DFZZ是性价比最高的中级车,气派!

谷向东 编辑于 2008-01-14 20:37
思想
思想有多远就走多远
思想有多远就走多远

于 2008-01-14 20:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜LZ新年添新车!
编辑时候顺便把作业看完,叙述详细,是篇不错的作业!
新人新车新作业,值得精华鼓励!呵呵

军号14682
长安马自达CX-5

龍龍

发帖: 2884
精品: 0
于 2008-01-14 21:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜啦!

找寻心中的净土

瑞麒G5/奥迪A6L

发帖: 6940
精品: 3
于 2008-01-14 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜!

军号:10432
---

艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12749
精品: 23
于 2008-01-14 21:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主,跑这么远的路真是辛苦。

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

发帖: 98303
精品: 51
于 2008-01-14 21:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好详细啊

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
思想
思想有多远就走多远
思想有多远就走多远

于 2008-01-14 21:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上两位大版主都来跟帖,播州土司倍有面儿哈

(油总的腿还真快,看来是时时关注论坛啊,景仰中......)

军号14682
长安马自达CX-5

小奇美眉
玩美了
玩美了

发帖: 23455
精品: 15
于 2008-01-14 21:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜啊

中年妇女很v5

军号6362
川哥
身未动,心已远
身未动,心已远

发帖: 5651
精品: 40
于 2008-01-14 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
城市小了买车还真不方便,楼主不容易

军号:12250 军标:已领 031

行天下-大香格里拉环线(川进-亚丁-滇出)

溢哥

发帖: 7889
精品: 35
于 2008-01-14 21:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜,买到好车了

哈哈神坛又可以进了
新奇军军号:10892
新兵胖胖

发帖: 21909
精品: 24
于 2008-01-14 21:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜,

秋日午后

发帖: 7955
精品: 2
于 2008-01-14 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漂亮!

马蹄轻

发帖: 23164
精品: 19
于 2008-01-14 21:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
贺!
够周折.

等不了516了 我买520了
军号:17353

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子