新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 历经千辛万苦,终牵灰虎归!(附牵虎40余天的一些使用体会) [精华]
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

发帖: 3703
状态: 离线
精品: 9
于 2008-01-15 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   在上图片和说自己牵虎的体会之前,我要向大家讲讲我买车的其他一些事情。
   为什么要买车(why)?随着现在油价的不断上涨,原来的养车难,买车容易变成了现在买车容易,养车难,在浙江这个地方买了一辆车,放着不动,每个月的保险和养路费支出就要超过500,如果每个月开2000公里,油钱就得1000,因此每个月的养车成本超过1500!对于我一个年初刚结婚,年中买了房子,并完成简单装修的人来说,买车基本上是不可想象的,也是养不起--本人农民出身,家里没钱,工作年月也很短,积蓄不多,^_^。但是由于新房实在是太远了,来回超过10公里,让老婆开着电瓶车来回一趟要半个多小时,风吹雨淋的实在是不舍的!加上自己工作在外,也放心不下老婆一个人开电瓶车上班,因此下定狠心要买一辆车给老婆代步,哪怕是最低配置的QQ
   为谁买车(who)?车子是男人的第二个老婆,因此绝大多数的男人买车都是为了自己。但是我,绝对是为了我老婆,理由如上,而且本人工作在外,在家的时间不长,因此,车子使用的时间绝大部分都市我老婆的。当然了我在家另当别论,总不能不让我摸方向盘吧?
   何时买车(when)?我计划买车的时间和房子的装修进度是同步的,因为只有住进新房了,才有车子的用武之地,在房子没有装修时间,我只是看看,在房子开始装修之后,买车就提上了家庭的议事日程,12月份房子装修接近晚声,具备入住条件,而此时买车的时机也就成熟了,因此我的买车时间是12月底,1月初--那个时候刚好搬家!
   买一辆什么样的车(what)?对我来说,买车的目的就是代步,加上装修的钱剩余的实在不多,因此我虽然很喜欢瑞虎,但是在很长的一段时间一直在瑞虎和QQ之间盘桓,在QQ上,也在QQ3和QQ6之间盘桓,没有办法啊,只有买QQ的钱,因此只能考虑QQ了!虽然瑞虎是最爱,但是最终相差40000多的差价不是我一下子能够拿的出来的
   通过何种渠道买车(which)?买车有很多选择,SSSS--县城里面没有,二级经销商--县城里面很多,团购--可遇不可求,但是值得去努力!下狠心要买车的时候是9月份,用车是12月底,因此有足够的时间可以折腾,所以我选择了宁波的团购。宁波瑞虎的团购我参加的虽然很早,但是由于资金等方面的压力,几次接近夭折,不过时来运转,最终拣了团购的便宜,这是后话,暂且不提!

麻辣小龙 编辑于 2008-01-15 20:02

军号:19340 瑞虎1.6基本型 狼堡灰 浙Bxx751
---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

于 2008-01-15 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    从想购买瑞虎到买到瑞虎之前,老婆最喜欢的车子就是红色的瑞虎!10月在宁波宏瑞第一次见到这种颜色的瑞虎,虽然颜色有点暗,但是充满艺术细胞的老婆还是一眼就看上了这头瑞虎,并下定决心,一定要买到她--当时这款瑞虎的定购时间比较长!然而机遇不遂人愿,最终我们得到了狼堡灰的瑞虎!
    在没有见到这狼堡灰的瑞虎之前,老婆有点不情愿,但是看在2000的差价和提前一个月得到车子的份上老婆勉强同意了!然而真正见到了狼堡灰的瑞虎之后,尤其是在使用了一段时间之后,老婆彻底的被这个颜色的老虎征服了!并称呼它为最省钱的瑞虎--因为这款车子我买了40天,才洗了一次!

麻辣小龙 编辑于 2008-01-15 20:08

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

买车的过程用一波三折来说绝对不过分!这其中有团购的原因,更多的是自己的原因,我自己太高估了自己的实力,结果参加瑞虎团购我基本上是率先响应的,并积极的出谋划策,但是到了团购的关键时刻,却几乎退出......!
   说到这里不能不说宁波网友组织的这次团购,本次团购原先全部由宁波的网友组成,通过新奇军和本地网站的召集,购车的数量接近12辆。并和宁波当地的几个SSSS进行了数次的谈判,其中的艰辛作为参与者我体会的不多,但是组织者小水、小木鱼等人则是深有体会。在和宁波SSSS的谈判中,我们也曾经和杭州的另外一个团购群进行过一段时间的沟通,但是无论是在杭州,还是宁波,我们都没有取得合理的价位。更为可气的是,可能是得到了我们的相关信息,两地的SSSS居然沆瀣一气,咬住了优惠点数不放,摆出一副吃定了我们的架势!
   在10月中下旬,团购的组织者经过协商,决定放弃杭州和宁波的团购,前往上海试探。10月底,小水和疾风和上海的某SSSS进行了团购的商谈,结果商谈取得了空前的成功,带回来一个空前的优惠幅度,同时在谈判期间,该SSSS服务也深深感动了小水等人,最终使得小水下定狠心,放弃宁波和杭州,前往上海!通过对参与团购人员的确认和统计,参与的人员还是12人,但是由原来的全部宁波网友组成,变成了宁波为主,包括杭州,嘉兴和上海网友这样一个情况。并在11月初下了订单,计划11月22日上海提车。
   上述团购的事情说了一堆,其实跟我的关系不大,虽然我参与的比较早,也参加了团购的两次FB,但是在10月底,我获取购车资金的几个渠道,伴随着国家政策的调整彻底的堵死了,手里的钱仅够买QQ!而且这笔钱也要到12月底才能到位。因此,买瑞虎成了一个非常美好的愿望,QQ可能才是我的归属。在10月底,我就将自己的情况告知了团购组织者小水,并得到了小水的理解。从10月底到11月底,我能够做的就是关注他们的团购。同时默默的祝福他们,希望他们齐心协力的完成本次团购。
   11月中旬日,一个参与者由于其他的原因,预定的车子不要了,需要转让。正好前一天,我在群里面开玩笑的说,如果有人车子不要了,我就要将他拿下来。结果这句话被小水听到了,结果第二天一早就给我打了N个电话,而我当时正好在开会,电话忘带了.....。小水联系不上我,就发动其他网友找我,结果我的手机最后一点电就给他们给打掉了,QQ上则是满屏的消息......。当时我真的很想要,毕竟机不可失,时不再来啊,但是算来算去还是没钱,于是这个机会就给了我的女老乡.....。然而到了最后的时刻,我的那位女老乡也因为家里出了变故而最后放弃了这辆车子,这辆瑞虎在一个星期的时间里面成了无家可归的老虎......。
    11月29日,小水再次给我电话,告诉我,那辆瑞虎现在还在SSSS停放着,车子是11月14日出厂的,车况算是我们这批团购中最好,也是最迟出厂的。由于原车主放弃了改车,交纳的定金已经被没收了,但是经过和经销商的沟通,对方答应在原来的基础上下浮0.5个点后将车卖给我,前提是我必须尽快过去提车,车子不再为一个人特意的保留。我的答复是考虑,考虑。那个时候我的心里是相当的矛盾,说不出的感觉。晚上,我得到了天大的消息,我伟大的丈母娘大人,决定在我们在困难的时候拉我们一把,借点钱给我们买车!这个消息是及时雨,将困扰着我的资金问题一下子给解决了,丈母娘万岁,老婆万岁!!
    11月30日,早上,我正式给小水答复,决定购买那辆车,那辆原来不属于我,但是最终将属于我的瑞虎!!接着我给在上海的疾风打电话,告诉他我得决定,并要求他帮我确认最终的优惠点数......。下午我给SSSS的经理打了电话,明确了我的购买意向,并告知他我12月3日过来提车......。
   提车的过程相当的顺利,N多的前期工作都市团购组织者们提前给我做好的,我要做的就是验车和刷卡提车!3日中午到达上海,下午,我对车子进行了简单的检查,就开始漫长的刷卡过程!我敢如此说,这个SSSS的办事效率是相当的高的,但是刷卡机除外!8万多的购车款,我分成三次刷,每次刷卡的时间超过20分钟,不知道有没有创下世界纪录。不过上帝保佑,刷卡最终成功了,这辆狼堡灰的瑞虎从那个时候起就正式成为了我家的第三位成员,地位仅次于我老婆和我,俗称老三!
    卡刚刚刷完,我老婆的堂哥就开车我的车子回去了,我则老老实实的开着他的桑塔纳跟在屁股后面,近20公里的路程我路上熄火4次,还要是别人的车子,要不心疼坏了!车子开到我老婆堂哥德居住地后,我堂哥下来的第一句话就是:车子动力一般,刹车,离合,换档的行程都有点长,其他都好!还有一个司机看了半天,说出一句话,如果车标换成其他的,估计可以卖10万以上,。
   4日中午,匆匆的吃完午饭后,我就前往SSSS领取相关的证件,并对车子做了最后的检查,紧了相关的螺丝,随后开始了长达5个多小时的漫漫回家之路。晚上7点多,车子顺利到达宁海县城!
   自此,属于我们的瑞虎终于回到了他的家中,此次购车的经历,无论是对于我还是瑞虎来说,都是一波三折的!最终我们能够走到一起,说明我们还是非常有缘的!

麻辣小龙 编辑于 2008-01-15 20:13

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

在这里我想对在购车过程中帮助我的小水、疾风、小木鱼等兄弟表示感谢!尤其是小水兄弟,从头到尾始终记挂着我这个办事情虎头蛇尾的人,可以这样说,没有家人的资助,我买不到这辆车,如果没有小水持之以恒的帮助和记挂,我不可能在团购的最后时刻,以几乎最优惠的价格拿到这辆瑞虎!
    本来打算将小水老大和此次集体提车的兄弟照片传上来,但是没有得到授权,不敢乱动,否则侵权的官司我吃不消的!

麻辣小龙 编辑于 2008-01-15 20:18

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

开车2800多公里了,对于车子有了一定的认识,其实很多都是大家知道的,但是为了凑篇幅,我觉得还是拿上来!
1、 空间真的没得说!我是如此评价的,我老婆更是如此。尤其是头部空间,整个车子不长,但是无论是哪里的空间都非常的宽敞,我的车子提到后的第三天,也就是我回家的第二天,就搬运了两个网上购买的,包装极其严实的马桶,托运站的小伙子见到这个光景,嘴巴变成了O字型。后来我老婆先后坐了速腾和明锐,下来后的第一句话就是第二辆车还是选择瑞虎这种类型的!
2、 底盘很高,视野宽阔,给人信心十足,坐在车子给人一中高高的感觉。我老婆对这点是最为满意的,老本新手的她,由于出过一次事故,对于开车有点害怕,但是开瑞虎,她倒是一点也不担心,按照她说的,开这种车子,看得远,而且强悍的外形使得别人都要让她三分。
3、 狼堡灰的颜色非常适合我们这种懒人!尽管没有提到自己原先中意的赭石红,但是狼堡灰却是我们的意外收获!大气、耐看,耐脏—这点懒人最喜欢了!因此如果你懒,或者心疼洗车费用,狼堡灰是你不二的选择! 不过大家也不要都选择这个颜色,否则洗车店会控告奇瑞公司的!
4、 噪音有点大,但是还是可以忍受。噪音大是大伙公认的,如果在不打开音响的情况下开车还是有点烦得,但是如果打开了音响,车子的噪音还是会被很好的掩盖的,因此尽管这个问题存在,但是没有对我们造成一点的影响。最为重要的是影响大家的呼噜声,我的车子一点也没有。
5、 指向精确,操控不错,方向盘很轻。很方便我老婆这样的女孩子来使用,车子的路感比较强,指向非常精确。
6、 离合和档位都不错。尤其是档位,非常的好挂,很有吸入感,使得我很多时候基本上都市用两个手指头轻轻的一拨。关于档位,也得到了小水埠头的肯定。 上次开了我朋友的JJ一次,发现两款车在油门,刹车,离合和档位上面全部相反,油门比我的刹车还要硬,刹车一点就有,很容易就刹死了,离合踩多了,估计得抽筋,档位得费力得去挂!
7、 动力适合城区使用。刚开始开的时候不舍得油门,因此导致每次起步后面喇叭一片,不过现在舍得踩油门了,发现动力还是不错的,绝对可以满足城区的使用需要,我老婆对动力要求不高,因此对瑞虎1.6的动力我们是绝对满意的。
8、人性化的功能超多,虽然是最低配置的,但是人性化的功能绝对不比超过13万的花冠配置差,尤其是自动关窗和USB功能让我的朋友自愧不如,大大的满足我的自尊心!要知道,我对日本车和日本货是最最看不惯的!

麻辣小龙 编辑于 2008-01-15 20:24

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

于 2008-01-15 19:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    从车子属于我们家开始,到周末晚上,车子的里程从原来的17公里变成了当时的2800里(照片所示的为当天下午3点左右里程数),累计加油1150大洋,其中我和我老婆加油600大洋,丈母娘加油550大洋,由于我们加油每次都是200,因此mycar软件不给我计算油耗。所以只能凭借累计加油和行驶里程来估算,当车子开到2800公里时,指针偏向倒数第二格,红灯即将亮起,以1150元行驶2800公里计算,油耗为每公里4毛钱,折合起来就是百公里不到8升!绝对值得
     当然了这样的油耗和我们这段时间的开车也有一定的关系,2800的公里里面,真正在城区里面跑得估计只有300公里,还有500是高速公路,其余的都是行驶速度可以达到60公里以上的城乡道路,因此取得如此油耗也不奇怪!

麻辣小龙 编辑于 2008-01-15 20:36

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

于 2008-01-15 19:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    瑞虎这辆车子有好处,当然也有不足之处!
1、冷却液减少。车子从上海出来之前,我让SSSS将冷却液加到了max线 ,回到宁海不到一个星期,发现冷却液已经不见了,当时车子开了1000公里不到,因此重新加了一次,到现在为止没有再减少过,因此奇瑞所说的冷却液减少是因为里面空气排空的说法还是可信的。
2、手刹放不下。车子在800公里的时候,瑞虎的主人--我的老婆,在晚上停车的时候突然发现手刹放不下,折腾了半年也搞不定,最后叫来教堂的姐妹来搞定。造成手刹放不下的还是奇瑞的细节处理问题。放置手刹柄的手刹槽里面两侧是两个橡胶皮,正常情况下,橡胶皮是在槽里面,但是,我的车子在提车的时候发现靠近副驾驶位置的橡胶皮是在槽外面的,由于当时回来匆忙,就忘了处理了,结果导致橡胶皮卡住手刹柄,造成了手刹放不下的现象。这个问题很好解决,用力放就可以了,永久的解决办法就是找个东西将这块橡胶皮掐回槽内,
3、车子出现过一次莫名其妙的咔咔声音。当时我和我老婆正在装修市场买东西,结果发现车子的低速的时候车头传来咔咔的声音,整个车子都跟着震动,好像是齿轮打齿的声音,当时踩刹车都觉得有什么东西挡牢一样,但是使劲踩就没事。这个状况折腾我10多分钟,后来打算去维修站检查的时候,发现症状消失了,一直到现在也没有再次出现过。
4、车子的中控有几次出现过轻微的吱嘎声音,路上行驶偶尔出现的,起步的时候就时常有了,好得道路是不会听到这种声音的。不知道是不是很多网友说的中控异响。不过本人心态很好,觉得这种声音是里面的什么塑料部件之间的摩擦造成的,磨合一段时间就好了,不会影响我的使用,因此懒得理他。
5、后雨刮器动静太大。前面的雨刮器工作起来非常的安静,而且效果也非常不错,后面的雨刮器动静可就难以说得过去的,"吱.....",听声音是摩擦力太大的声音。不过刮起来效果还是不错的,说明他工作起来还是尽职的,就是动静大了点,^_^。这种事情也是有好处,老婆是粗心人,有了这个动静就知道要去关闭雨刮器了,否则就难说了。
6、车子的遥控距离超过20米,平时觉得用处不大,但是前天晚上就排上大用场了,那天晚上总觉得离开的时候忘了给车子上锁了,但是人已经在房间里面了,衣服也已经脱了,大冷天的跑上跑下的总觉得麻烦,于是抱着试试看的心态跑到六楼(高度大概10米)的阳台,隔着三套房间的横向距离(估计横向距离超过18米),和车子的斜向距离超过20米,摁了下遥控器,车子爽快的响应了,,此时遥控距离远的优势才算是真正的体现出来了!

附上一张瑞虎停放在我家院子里面的侧面照片,照片看看还是挺干净的,其实已经脏的没有地方下手了,下盘附近的泥土清晰可见,其他地方的灰尘,超过3米绝对看不出来em02]!

麻辣小龙 编辑于 2008-01-15 20:44

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

show一下我家的新房和新车,说是新房,其实已经造了3年了,今年春节结婚时候张贴的喜字到现在还是色彩依旧,灯笼也不过是多了些灰尘!
   车子是12月5日上的牌照,选牌的时候手气不是很好,最后三位数字是751,其实我想777的,为了这个751,耳朵没少埃老婆的罪受!原因就是老婆说751就是“妻我要”!我觉得应该是“妾我要!”,于是......

麻辣小龙 编辑于 2008-01-15 20:50

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

你听说过老虎被母鸡欺负的事情吗?没有?那就是你的孤陋寡闻了!看看,我家的瑞虎上个月就被家里的母鸡欺负了,欺负时间长大5分钟,要不是我及时阻止,保不定老虎会被欺负诚什么样子呢!
   母鸡:^_^,老虎今天终于在我脚下了!
   公鸡:不要得意了,赶紧下来吧!主人回来了,小心被主人看到了将你抓去做土鸡煲!
   .........

麻辣小龙 编辑于 2008-01-15 20:56

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

照片太少了,尤其是洗干净后的照片太少了,因此决定本广告位招租!!

麻辣小龙 编辑于 2008-01-15 20:58

---
---
---
---
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

先挖10个大坑,剩下的慢慢来,^_^

---
---
---
---
-虎虎生威-

发帖: 219
精品: 0
于 2008-01-15 20:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
掉坑里了,还是沙发坑

不明爬行物

发帖: 159
于 2008-01-15 20:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
掉进坑里了!

剡龙
行云流水 随意所至
行云流水 随意所至

发帖: 1005
于 2008-01-15 20:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
挖啊挖

不在乎终点,只欣赏沿途的风景和享受途径的快乐!
瑞虎8自豪紫
军号19334

渔者

发帖: 46410
精品: 50
于 2008-01-15 20:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好作业要鼓励..近期难得的好文章.

求仁得仁
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子