新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 贵州议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 人定胜天 [精华]
五毒教主

发帖: 6517
状态: 离线
精品: 14
于 2008-01-19 03:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  今天我5点从龙里出发到都匀,因高速封路,只好选择走老路.6.10到贵定出约10公里的地方,因道路凛冻,堵车严重,交通事故不断,好多坐客车的都走路回贵定,听他们说前面,也就是江西坡,翻了几部车.他们走回来的时候,脚上都绑了稻草防滑的.我只好调头回来.7.30途经贵定石门坎,下坡的两辆双桥车滑到了路的两边.凝冻严重,下坡的怕刹不住,上坡怕打滑,大家就僵持不动.我当时在半坡,处境更为尴尬,回来调不了头,前进后退都滑,加之思家心切,只好冒险前进.一路歪歪扭扭总算快到了坡顶,这时一辆黑色的桑塔拉2000因车速过快,处理措施不当一侧滑到了排水沟里,后面跟近的一辆大客也滑到了山边,前后又堵住了!天越来越冷,潮湿的路面很快又结成了冰,心想难道今天要当"山大王"了.寒冷的冬夜谁不想回到温暖的家啊!与其坐以待毙,还不入主动出击.当紧就下车查看地形,发动大家,很快就有人出谋出力出工具.在一次小灾难的面前,许多不相识的人都走在一起,各自分工,前哨 后哨  挖沙  铺沙   指挥前进后退 大家热情高涨,忙得不亦乐乎.不一会通车了,路况有所改善,一路小心翼翼的前行,到家都半夜2点了.回想今天的经历,引发自己今后行车要注意事项:
       1:加强安全行车意识,注重学习安全知识.
       2:加强信息沟通,对行走的路线、路况、天气变化等作详细的了解。
       3:随时保持革命的乐观主义,助人为乐,助人助己。

贵阳车迷 编辑于 2008-01-19 18:26

军号:19598
军车号:3028
新奇军兄弟连 号 47985042
人生是短促的,这句话应该促醒每一个人去进行一切他所想做的事.虽然勤勉不能保证一定成功,死亡可能摧折欣欣向荣的事业,但那些功业未遂的人,至少已有参加行伍的光荣,即使他未获胜,却也算战斗过.
老麦克

发帖: 589
精品: 1
于 2008-01-19 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问五毒了,呵呵,回家马上上帖,好军友!

军号:19250

蓝色·动力

发帖: 224
精品: 0
于 2008-01-19 12:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
问候!!!

如果天上有星星又有月亮,是不是永远都不会迷失方向......

贵州.都匀
军车号:3033
车型:蓝色Mazda6 2.0AT
QQ :62229999
一般一般

发帖: 10485
精品: 8
于 2008-01-19 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新人的第一篇亲历感受可能有这样那样的不足,但贵在真实、亲切,支持一下精华了。

宝贝欣欣
游在海底的鱼
游在海底的鱼

发帖: 6290
于 2008-01-19 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安全第一

游在海底的不一定全是好鱼,不过好鱼总是喜欢游在海底的.
军号:18980 都市3 水晶白 车牌:1970
五毒教主

于 2008-01-19 12:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢大家的支持!!把这篇日记发在精华贴,我不好意思哦!不过有你们的支持和鼓励!我会做得更好的!!

人生是短促的,这句话应该促醒每一个人去进行一切他所想做的事.虽然勤勉不能保证一定成功,死亡可能摧折欣欣向荣的事业,但那些功业未遂的人,至少已有参加行伍的光荣,即使他未获胜,却也算战斗过.
乡巴佬
乡巴佬
乡巴佬

发帖: 7149
精品: 10
于 2008-01-19 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持,支持这个精神!

军号9745/9908
2005 QQ
2010 A3
2020 瑞虎8
月亮火

发帖: 187
于 2008-01-19 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安全就好!
道路不好最好不出门!

是我
天路阳光
天路阳光

发帖: 2906
精品: 19
于 2008-01-19 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
贵州的天气好严峻哦.

拉萨一客栈
---
马蹄轻

发帖: 23164
精品: 19
于 2008-01-19 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五毒教主 wrote:
谢谢大家的支持!!把这篇日记发在精华贴,我不好意思哦!不过有你们的支持和鼓励!我会做得更好的!!

9小时130来km的冻雨黔道难!难为你了!
  精华面向全国,请将"凌冻" "歪歪扭扭" "山大王'这类错别改一下.

等不了516了 我买520了
军号:17353

电力小子
工作照
工作照

发帖: 1230
于 2008-01-19 15:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持.

手机:13770195598 QQ:259185985
军内编号:19322 车型 瑞虎5棕色
俺喜欢看柯南,一集死一个日本人.我喜欢看死亡笔记,一集死一打日本人.我喜欢看海贼王,一死死一船日本人.我喜欢看火影,一集死一村日本人.我喜欢看奥特曼,一集死一城日本人.我喜欢看2012,30分钟日本岛就没了,我喜欢看阿凡达,一开场日本就不存在了啊
贵阳车迷
军号:☆☆17838☆☆
军号:☆☆17838☆☆

发帖: 15000
精品: 45
于 2008-01-19 16:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
团结就是力量

君子坦荡、心底无私!

----贵州军车号:1001,见到嘀嘀哈!

★★【竹林山之行,我三个愿望的实现】★★
---
★☆★【历史的弯道---中国最强山路之24道拐探访记 】★☆★
---
★★【从瑞虎到A5】★★
三极管

发帖: 96
于 2008-01-19 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

就是爱QQ
钢盔

发帖: 26467
精品: 10
于 2008-01-19 18:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路,差别真大。。。

非常

盔视

五毒教主

于 2008-01-19 18:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
9小时130来km的冻雨黔道难!难为你了!
  精华面向全国,请将"凌冻" "歪歪扭扭" "山大王'这类错别改一下.
谢谢提醒 等我有权限的时候 我一定好好整理一下,在次感谢你的意见!

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子