新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 贵州议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
作者 出生于60年代末70年代初的江湖 [精华]
五毒教主

发帖: 6517
状态: 离线
精品: 14
于 2008-01-19 14:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们出生在一个前不着村后不着店的年代。大海航行靠舵手的歌,只听到半截,一个时代就结束了。“情色”的邓丽君占据着我们的肉体,让那靡靡之音高的到现在还不着调,找不到北。

我们出生在一个泪水笔换得多的年代。喇叭裤、蛤蟆镜、半砖头……一切先锋的东西都让上一个年代的家伙享受了。而我们就在琼瑶这个超越一切的爱情理想主义者,超越吃饭穿衣不食人间烟火的虚幻吹捧者的忽悠下变的“纯情”的一代。十一届三中全会的春雷中****了“四人帮”,学习雷锋好榜样,学习张海迪有志气在困难面前头不低精神领导下,奔向2000年实现“四化”的征途上。“老山前线”唱响时代的高歌“谁是最可爱的人”!83年由“二王”事件引处的乱世重典,从“重、严、快”的方式,处理了当时充其量也就是社会小混混的一大批人。“十亿人民九亿商,还有一亿要开张”从“倒爷”大街小巷忙碌身影中,看到了“电子表、港衫、牛仔裤-------”才知道改革开放的春风先吹绿祖国的南方。费哥的“你就像那冬天里的一把火”把大兴安岭森林烧得天都红了--------

60年代末70年代出生的兄弟们,还记得我们的江湖吗?如果你干过这些事,那大家就都是江湖儿女了:

1. 在黄色的书包里,男孩揣本金庸的“笑傲江湖”半节砖或牛角刀。女孩书包里最重要的两样“琼瑶的书、手抄歌本”。

2、至少有3个以上的朋友,喜欢穿黄吊档裤,穿白边鞋,头上戴顶用报纸撑起布军帽。注:要脏得油亮,帽檐卷上翘的叫正宗。看少林寺学李连杰每天都苦练少林拳。

3、课间、 晚自习下课后,学校厕所里、门外的角落里总有香烟头的若明若暗在闪烁,常常被老师和家长检查指间的烟迹。搞不好就是“笋子炒肉”。

4、至少每个学期有3个以上的朋友(大多数是练格斗的几位)被人海扁过,你也至少3次参加过复仇行动,虽然这些复仇行动大多数都在谈判中解决了。当时流行“单挑”。

5、从初中开始就会递纸条、抄大段大段自己都读不懂的情书给女同学,并为第一次牵女孩的手全身出汗,心跳加速,呼吸困难。当时的“情圣”都会弹吉他,唱软绵绵的靡靡之音。

6、学校教导处对江湖儿女们的排名,经常因为一次大规模的考试作弊或者校内、外斗殴而刷新。

7、你的酒量是从高中开始练起的,父母经常出差的同学家里是主要的训练场。

8、最英勇的事是和兄弟们一齐教训过高年级学长或社会上的混混。最好的是在“单挑”中战胜对手,虽然受点伤也最恨事后告状的,当“普志高”比打输了架还丢人。

9、撬过班主任宿舍的门,进去偷被没收的小说,然后顺便在他家米缸放把沙子,严重的在教室门上放盛满垃圾的撮箕或装一半水的水桶,专等整过自己的老师。事后就是各个击破,也打死不认,因没有人敢当面对质。

10、班上的同学大多没有考上大学,个别考上的现在大多是局、乡、县长。普遍江湖儿女们也纷纷自费上了大学,而且他们在学校里更受女生欢迎。

军号:19598
军车号:3028
新奇军兄弟连 号 47985042
人生是短促的,这句话应该促醒每一个人去进行一切他所想做的事.虽然勤勉不能保证一定成功,死亡可能摧折欣欣向荣的事业,但那些功业未遂的人,至少已有参加行伍的光荣,即使他未获胜,却也算战斗过.
酒财神

发帖: 4489
精品: 6
于 2008-01-19 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,看来你是抄过“少女之心”的咯。

留住已经逝去的峥嵘岁月
记住曾绽现的万种风情
在记忆即将淡漠的时候
来把这些重新回味

是我
天路阳光
天路阳光

发帖: 2906
精品: 19
于 2008-01-19 15:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新奇军里,这个年龄段的人似乎不多

拉萨一客栈
---
马蹄轻

发帖: 23164
精品: 19
于 2008-01-19 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自创够精.转贴要注明.

等不了516了 我买520了
军号:17353

五毒教主

于 2008-01-19 18:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这不是转贴的 我是在网上看见别的省的人写过类似的年代 联想到贵州情况和我身边发生在哪个年代而写的。发上来的目的是看看新奇军 哪个年代的江湖兄弟多吗?

人生是短促的,这句话应该促醒每一个人去进行一切他所想做的事.虽然勤勉不能保证一定成功,死亡可能摧折欣欣向荣的事业,但那些功业未遂的人,至少已有参加行伍的光荣,即使他未获胜,却也算战斗过.
一般一般

发帖: 10485
精品: 8
于 2008-01-19 18:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,难忘的岁月。

忧郁
我忧郁吗?
我忧郁吗?

发帖: 964
精品: 2
于 2008-01-20 10:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶了

神枪手!
普桑/贵C32677
申老大
我爱钓鱼.A5。狼堡灰.
我爱钓鱼.A5。狼堡灰.

发帖: 1400
精品: 1
于 2008-01-20 12:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想到过去昨天的事

军号:18537
军车号:1189
车型:A516
车牌:贵011189
QQ:591366892
我胆小.怕羞.我是好好人.
不要吓我.坑我.唬我喔. 要以德服人
不会聊天

发帖: 2170
精品: 3
于 2008-01-20 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五毒教主 wrote:
这不是转贴的 我是在网上看见别的省的人写过类似的年代 联想到贵州情况和我身边发生在哪个年代而写的。发上来的目的是看看新奇军 哪个年代的江湖兄弟多吗?

原创的话,支持精华。看这句话应该是讲贵阳的:“至少有3个以上的朋友,喜欢穿黄吊档裤,穿白边鞋,头上戴顶用报纸撑起布军帽。注:要脏得油亮,帽檐卷上翘的叫正宗。”另:新奇定中60版的不少。

不会聊天 编辑于 2008-01-20 12:46

感谢吉利,欣赏奇瑞,最佩服双环请本田做SRV免费广告时,好事者说:有本事你仿个宝马X5,就有了CEO.现在来了个小贵族,奔驰都怕给他做低价广告了.
军号:15716

思想
思想有多远就走多远
思想有多远就走多远

发帖: 14934
精品: 27
于 2008-01-20 13:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五毒教主 wrote:

支持原创!
精华鼓励!

军号14682
长安马自达CX-5

茶烟酒

发帖: 1827
精品: 6
于 2008-01-20 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有几条没有。呵呵

與有肝膽人共事 從無字句處讀書

军号:7139 香槟FY~
---
QQ:112017352
呼号:BH7LRZ
五毒教主

于 2008-03-07 01:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是我 wrote:
新奇军里,这个年龄段的人似乎不多

经过两次FB,才知道我们这个年代的是奇军主力军哦!!!

黔中游
生如夏花 死如秋叶
生如夏花 死如秋叶

发帖: 6668
精品: 35
于 2008-03-07 02:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江湖儿女在此!

不只是用相机拍照.希望带到摄影中去的是所有我读过的书,走过的路,看过的电影,听过的音乐,爱过的人!
---

别安
度娘娘
度娘娘

发帖: 5333
精品: 1
于 2008-03-07 08:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
愤慨呀.说得太好了,最后我们只剩下罗卜裤
喇叭裤、蛤蟆镜、半砖头……一切先锋的东西都让上一个年代的家伙享受了。

486DX80\
8MB
430MB
五毒教主

于 2008-12-07 20:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

顶出来 在江湖啊

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子