新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 我的GPS使用经历,希望能给大家提供帮助! [精华]
心往北飞

发帖: 5310
状态: 离线
精品: 10
于 2008-01-21 13:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为了发表一点想法,写了这么一大段!觉得只是作为回复,看到的人会少些!所以又开了个帖子发出来!给大家做个参考!
    很高兴与你交流一下!我是从有线到无线又到一体机的!在使用中不存在临时出门方便一下的情况,而是使用时是否方便快捷!最初我用USB口GPS连接笔记本,发现本本没地方放(只能放副驾)占一个座位。而且笔记本开机时间比较长,大家都上车了,还没有开完机只能先走吧!后来为了改善放置问题和启动慢购置了一台10寸二手平板电脑作为GPS专用,但是屏幕还是大有些遮挡视线所以不是很安全!后来花650购置了一个迷你太阳鸟的蓝牙GPS模块与我的Nokia QD进行组合。这时遇到了一个确实的问题,gps模块速率比我的手机快,所以连接一段时间后就会数据等待这个间隔大约5分钟,根本不能正常使用。为了能配合使用,我卖掉了平板电脑买了一倍技嘉G Smart i智能手机装上PPC版灵图5地图至此问题解决!到这里就同楼主想象的配置一样了!但是实际使用中又发现,手机屏幕毕竟太小,所以导航时看不清字,只能听声音。而且由于一般使用GPS的时间都在两个小时以上(参考手机通话时间)所以就出现了手机需要进行车载充电的问题,而且GPS模块一般不常使用(使用时保证不了满电)时间一长有没有电都是回事儿,也只能车充!这样一来就有两条线了更不说点烟器电源口够不够用了!不方便啊!所以经过一番考察又以650元的价格购买了一部万利达PG3512一体机,3.5寸手写屏幕,正版凯立德3.0地图。经过研究将其刷成了PDA,装上了媒体播放器摇身一变就成了上千元的多功能GPS导航一体机了!看电影听音乐单电子书都很不错哦!该机唯一不足是使用内置电池,没电时插上车充即可。缺点离不开车(充满电连续工作两个多小时!)但是现在我正在琢磨外置电池组供电,到时候这一问题将得到完全的解决!说了这么多都是我的经历和经验供大家参考交流!希望对大家选购GPS有所帮助!如有不同请赐教!

开国车,我自豪!
做事要低调!做人要真诚!
军号:14956
呼号:BG3PBS
QQ:8611191
2005老旗云、2013QQ3、2018瑞虎5x

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42819
精品: 78
于 2008-01-21 13:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个沙发不坐!

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
沙漠-风暴

发帖: 9465
精品: 36
于 2008-01-21 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要么不用,要么就专业的,不搞那不伦不累,白扔钱。

请叫我“大王”
黑面包
老军友干啥去了?
老军友干啥去了?

发帖: 2831
精品: 0
于 2008-01-21 13:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主你最近什么时间在单位呀
有写GPS问题想当面讨教!!!

呼号:BG3MOB 联系电话:QQ:309024220
沙漠-风暴

发帖: 9465
精品: 36
于 2008-01-21 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
打个比方,800万像素的拍照手机和200万的数码相机,哪个出来效果好??明白了吧。

请叫我“大王”
喜雨随风
天容万物 海纳百川
天容万物 海纳百川

发帖: 14992
精品: 4
于 2008-01-21 17:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
明白了,本来想买个模块,用笔记本做导航呢,看来不行呀

车友已中年

发帖: 15649
精品: 3
于 2008-01-21 17:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
专家理财!专业导航!

军号:11076,大红1.1舒适型

【烽火】
欲变世界,先变其身
欲变世界,先变其身

发帖: 71
于 2008-01-21 19:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是把电脑搬到车上吧,听歌,看电影,导航

颖华

发帖: 313
于 2008-01-21 21:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶~

爱飞的狐狸
我就是爱飞的狐狸
我就是爱飞的狐狸

发帖: 1668
精品: 1
于 2008-01-21 21:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
搂住所言及是!

QQ613手舒(已转)
传祺 军号:18837
精华帖淮南-永州路书
奇瑞家乡佬

发帖: 80
于 2008-01-21 21:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买车载DVD,带GPS那种,很方便!

电话妖怪
SUZUKI FANS
SUZUKI FANS

发帖: 999
于 2008-01-21 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
PPC手机加蓝牙GPS挺好用的

偶的O2隐形和长天M1000B都是用MINI USB接口充电,买了一个12V to 5V的车充,DIY了两头MINI USB出来,想充就冲,手机不用时候放身上,要用的时候放车架上,长天的GPS模块长期放在前挡下。

再说了,谁听那导航声音啊!偶用这个最主要的功能就是知道自己在地图上哪个位置就行了,机器的导航功能,非常的弱智!!

QQ308 金杏黄

BG8CLU 438.650

快乐的常青树

发帖: 248
于 2008-01-21 21:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是手持的方便,譬如神达的P350,徒步的时候也可以用。

愚夫

发帖: 1091
精品: 2
于 2008-01-21 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,想起罐罐的那句话:“不要以为披了地图当自己是GPS了”,呵呵

军号17750 呼号BG7AXT
动力久久
自驾游,积极参与。
自驾游,积极参与。

发帖: 1603
于 2008-01-21 22:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是专仪专用的好啊

冀A**Y58;军号:14082;三陪热线:13331367205.谁FB叫我啊.
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子