新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页
作者 淹缸记——北方冬天发动车请注意! [精华]
激流勇进

发帖: 358
状态: 离线
精品: 0
于 2008-01-22 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真的是惊心动魄啊!学习了楼主的经验!

亨特猪猪

发帖: 869
于 2008-01-22 10:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
零下22度。也是难为虎虎了

军号:19150
关注东方

发帖: 52686
精品: 31
于 2008-01-22 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎虎虎 wrote:
说明你的车有积炭了,对于冷天我是发动车时不踩油门的

刚换火花塞2000公里的车也这样

关注东方

于 2008-01-22 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
亨特猪猪 wrote:
零下22度。也是难为虎虎了

所有的奇瑞车型都出过这问题

以北京为例,就算是中午,就算温度刚刚零下,也不是一辆两辆这样了

警察

发帖: 4031
精品: 1
于 2008-01-22 11:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是检查下看看,没听说要一直拧钥匙呀

北京牌照,活动在塘沽
借钱换车

发帖: 530
于 2008-01-22 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好像只有摩托才有淹嘴子的事。。。电喷的汽车还是第一回听到。。。长见识了

高尔-瑞虎1.8-G5 2.0T,老有人说我五马换六羊越换越不强,我觉着,车是自己开的,我喜欢和别人不一样,我喜欢G55,喜欢A4L 3.0,买不起,咱的大五就和咱配,我喜欢
西北虎子
QQ号:404010416
QQ号:404010416

发帖: 4670
精品: 7
于 2008-01-22 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了!好快的速度呀。就是最近新疆的路面就是一层冰呀。车速30都要使用快速的减档加刹车,呵呵。不好行使呀!!!!

瑞虎1.8-蓝
新奇军新疆军号:988
全国军号:19037
况味人生

发帖: 1233
于 2008-01-22 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习

A113 碧石蓝 舒适型
购买日期: 2008年01月06日
晋A-BW***
我明年买车
我开F1
我开F1

发帖: 386
于 2008-01-22 11:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了

是不是只有冬天才会这样?

QQ:11231547

宝鸡QQ:2407233

军号:19578 瑞虎3 1.8 精英 魔力黑
关注东方

于 2008-01-22 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
借钱换车 wrote:
好像只有摩托才有淹嘴子的事。。。电喷的汽车还是第一回听到。。。长见识了

(*^__^*) 嘻嘻……,去奇瑞北方的4S问,打不着火了,只要是经验丰富的,基本上第一个反应不是电池就是淹缸

虎据深山

发帖: 176
于 2008-01-22 12:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
事件主角:新疆第一辆1.6瑞虎,2006年9月8日领回家。至今为止换过水泵一个,大灯一个。其他毛病无。
发生背景:乌鲁木齐天寒地冻,气温零下22度--零下12度,冬季机油已换。
   因为前两天休息,天冷也没什麽活动,就在家窝了两天。今天中午准备外出,因为兼送老婆,特地早下去10分钟发动车,没想到意外发生了。。。。。
    去后像往常一样,常规程序先点火自检,然后踩下离合,打马达,第一遍不着,无所谓,不硬打,松开,然后等30秒后重复,这是老师傅教我的,这样不费马达,对电瓶也好。结果第二遍还没着,心想:天真冷呀!没想到第三遍还不行,心里嘀咕了一下,,就多等一会,让电瓶多恢复一会,结果五遍过后,因为没有听到发动机的突突声,有点急了,,心想难道是出毛病了?一会等到老婆下来坐上车,又打三遍,还不行,老婆通情达理的说:别急,慢慢来!又来两遍,不行!对老婆说:你自己走吧!老婆说:没关系。就自己打车去了。
    我冷静一会,心想:过去开化油器车时早上太冷还要浇热水,开和风,扇油,难道电喷车也要这么做吗?但是仔细考虑:不行,1,因为热水不敢乱浇,害怕影响电路,可以稍后再咨询专家。2,和风这车没有。3,至于扇油吗,这车是电子油门,想扇也扇不成!继续,还是使用电话求助热线吧!
    我先想了一圈决定暂时排除求助军友,直接咨询4S。没想到回答是:现在太忙,没有师傅,过会电话回过来。等。。。。。。10分钟后,电话没回,再拨,占线,20分钟后,拨通了,回答:人太忙,一会会来救援,现在3辆救援车都出去了,在家的人太少!我气呀:怎么是一群官僚呀!我说我先咨询一下,他们认为大概是什麽由于原因造成,如果是小问题,不影响保修,我就直接找人自己搞定,如果问题大,我就等!4S的MM回答:你再等会,我找师傅!这时我在车里实在冻得受不了了,就跑到门外的商店待会,心里窝火,不想上楼回家。过一会,4S的MM电话来了:估计是油泵的可能性大,因为是质保期没过,让我不要动,等救援车拖回4S。我心想:好吧,如果太晚了,今天就不去了,明天早上去,再找他们经理说些事。又顺便和门口的汽配店的师傅聊了聊,他也建议我等救援。
    没想到峰回路转!回家刚脱衣服不久,准备上网找军友说说,这时手机响了,一接是4S的师傅,估计是救援车回来了,他一听我的情况就说:应该不是大问题,是淹缸了,今天他们救援3个淹缸的。我很奇怪,他就问我:你购车时是否有人教你怎么发动车?我一头汗水,说没有!他就说:应该是先自检,不要发动,关闭,然后再自检,发动,使劲打马达,不要松,一直打着!和我平时的方法正好相反!因为如果一打就停,多次后就会淹缸!解决方法很简单:瑞虎车里的卸轮胎套筒背后就是卸火花塞的工具,卸下火花塞,用打火机烧烧就行了,如果不行再救援!
    我兴冲冲的跑下去,结果问题又出啦!1,没有他说的拆火花塞的工具,2,火花塞被一根粗管子挡住,设计不科学,不好拆。只好跑到门外的汽配店借工具,老板热情的让他们一个小师傅来帮忙,小师傅边修边糟蹋奇瑞,我辩解(省略若干),不过他对我们新奇军停感兴趣!正好我有4个换下了旧的原车火花塞,就直接装上,天太冷了,实在不想再干!老乡们,零下22度呀
    工后,照着4S教的方法,着了!
    毕后,小师傅只要了10元钱就走了,感谢呀!然后我一看表,17:30,决定开车出去!结果刚走到一个左转弯,就见前面有辆车在路上来个近180度的漂移,路滑呀!我前面的一辆微型货车紧急刹车,我措手不及,一脚把刹车踩到底,就感觉ABS怦怦直跳,不敢松劲,看着车头距离前车不到50公分停了下来!其实大家车速都不快,但是路面就像涂了一层黑油一样,闪着黑光!然后大家谁也没说什麽,放松心情继续前进!向着光明前进!

结论:严寒地区冬季防淹缸,先自检,不要发动,关闭,然后再自检,发动,使劲打马达,不要松,一直打着。虽然这样对马达和电瓶不好!
      即便淹缸也不要害怕,卸下火花塞,用打火机烧烧装上就行了。注意不要将遮盖火花塞皮套弄坏了。
    据说这个是奇瑞车电脑程序设计问题,对供油状况控制不好,如果真是这样,希望厂家改进一下。其实我对我的虎子还是比较满意的!

好好学习,天天向上。

秀水名山

发帖: 24796
精品: 21
于 2008-01-22 12:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了

坚持,在进一点~你会找到荣誉!
为政府打工

发帖: 1240
精品: 4
于 2008-01-22 12:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习学习再学习

好宁宁

发帖: 475
于 2008-01-22 13:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴啊,认真学习

18555 瑞虎 黑 京kXX135
笑脸青蛙

发帖: 4778
精品: 4
于 2008-01-22 13:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了

0.8QQ 海湾蓝
风云2 三厢激情红
军号:14567
呼号:BG6BFD
qq:158871
---

---

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子