新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河南议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 (原创)我所做的几件龌龊事——(系列) [精华]
[薯条]
本来无一物何处惹尘埃
本来无一物何处惹尘埃

发帖: 44943
状态: 离线
精品: 36
于 2008-01-22 22:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无心为恶,虽恶不罚

从清晨到日暮 这世界有多少人忙忙碌碌
从起步到归途 这世界有多少事反反复复

工程师
BH1FVR
BH1FVR

发帖: 8362
精品: 4
于 2008-01-22 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强贴!飘过

A5:32186512

啊里巴巴
痛并快乐着
痛并快乐着

发帖: 6913
精品: 11
于 2008-01-23 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真情流露!

河南焦作新奇军QQ号:25843870
军号:12557
QQ:165016
地区:焦作

进修楼
听罗拉唱的《闷》
听罗拉唱的《闷》

发帖: 8911
精品: 12
于 2008-01-23 12:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
他叫蔡立艳,74年生郑州人。如果有人能够帮我找到她,不胜感激。

水墨
俺的宝贝
俺的宝贝

发帖: 1877
精品: 8
于 2008-01-23 17:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我所做的几件龌龊事——(3)

小人

斗转星移,时间已经进入新世纪,自己也成熟,想必也不会那么龌龊了。可是就在2001年初,在冰冷的冬季,又发生了一件龌龊的事情。

我是在1996年的时候进入了这家在郑州本地最优秀的服装公司,从一名普通的营业员一直坐到人力资源部的负责人,公司培养了我,我也为公司鞠躬尽瘁,协助公司开拓了一片片的事业。眼瞅着公司有几十人逐步发展起来到近千人,虽然公司比较低调,其实已具集团规模。

公司成长之初,跟随老总鞍前马后,什么话都敢说,什么话都敢提,企业也形成了简单的明了的企业文化。我也因为自己的斗志而不断得到提升,虽然中间历经曲哲。

似乎自己还是带有原来的缺点:虽然工作时大胆认真,但是从来不愿意主动为自己争取什么利益,不要求名,也不要求利。记得曾经一度成为唯一的副总候选人(原来没有副总),可是当时自己还是人力资源代理经理,薪水并不高。但是从来没有为自己争取过,好像从来没有个这种习惯。
    随着时间的推移,自己感觉到,这种状况似乎已经影响到自己的工作状态,而且有一些人也在我面前说我如何受到不公正的待遇,向我表示同情,对公司表示气愤。可是我总是置之不理,因为其他事情我都知道怎么做,唯独涉及自己的时候我不知道该怎么办。

我想自己工资得不到提升,可能是以下几个原因:
1、公司员工的晋升都是有我来提名、考核,可是不好意思提我自己,公司也遗忘了。
2、我工作上认真负责,直言范谏,有时全不给领导面子,也许是领导……
3、原来在进入公司之初,公司没有想到要培养我,可是公司要培养的人纷纷让公司失望,而我作为辅助人员却取得了一定的成绩,是不是公司还是一直把我当成辅助人员?可是公司为什么对我屡屡委以重任,而且我也从来没有让公司失望。
4、性格孤僻,不善烟酒,而公司总经理喜欢喝酒,我总是不陪他,他说我脱离群众。
5、我自己身上有自己看不到的缺点

就在2001年年初,很冷,我决定离开这家公司。公司有规定,离开公司要支付公司培养员工的费用。我几乎要赔偿近2万元。这些规定都是我制定的,但是也有漏洞,即:如果员工是被公司开除的,有没有给公司造成损失,可以不赔偿。
    我犹豫很久,如果自己辞职,需要创业基金来完成自己以后的生涯,于是决定让公司开除我。可是我一直是良民,怎么样才能被公司开除呢?

2001年的2月1日,我开始在公司散步流言,说我自己早就不想干了,就等着公司开除……

很快,接到总经理的传讯。他非常气愤,气愤我做出这种事情,因为我曾经是公司的脊梁!

我离开了这家公司,痛哭了一场,心情异常复杂!也许有别的选择,可是结果却是如此悲凉。第一次品尝了被开除的滋味。

但是这种龌龊的感觉也烙印在我的心中。

水墨 编辑于 2008-01-23 18:04

军号:12150 红色老旗云手舒已卖,现在景程车和赛欧各一辆.
出租工程塔机,各种型号,面对全河南省.服务周到,信誉第一.15037112773,QQ591347384六个精华:
---
---
---
---
---
---
---
河洛居士

发帖: 1081
精品: 5
于 2008-01-23 18:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人都可能不断作错事,只要不是故意追求,总会受到宽恕。
只要不触犯法律并且应当受到处罚,就有自行改正的机会。

威麟X5,总是支持自主精神!
军号:17194

心想事成好男人
我做我自己
我做我自己

发帖: 1750
精品: 0
于 2008-01-23 23:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢搂主与我们分享他的故事

钱不是问题,问题是没钱.
军号:18835
车型:A5 颜色:慕尼黑
QQ:775160390 TEL:15139809508
车牌:豫M**508

阿庆嫂嫂

发帖: 163
于 2008-01-23 23:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小错误 比贪官差多拉

水墨
俺的宝贝
俺的宝贝

发帖: 1877
精品: 8
于 2008-01-24 19:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非常惭愧,这么龌龊的事情,版主居然加精了。谢谢大家的大度!

军号:12150 红色老旗云手舒已卖,现在景程车和赛欧各一辆.
出租工程塔机,各种型号,面对全河南省.服务周到,信誉第一.15037112773,QQ591347384六个精华:
---
---
---
---
---
---
---
诸葛山人

发帖: 3230
于 2008-01-24 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我看也没什么见不得人,说不出口的!好人啊

军号:18451
QQ:627392509
电话:13607690001
豫N3**99
欢迎你到机场来
冰花
相知相守
相知相守

发帖: 742
精品: 1
于 2008-01-24 19:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实每个人心里都有一些大大小小不齿之事,有勇气说出来值得人佩服!这也是一种解脱的方式!

试看春残花渐落,便是红颜老死时;一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!
军号:18720
美国WD---40万能清洁、除锈润 滑剂开封总代理
辫子妹妹团

发帖: 206
于 2008-01-24 20:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是个勇敢的人!
多数人没有这种勇气,佩服楼主!

一个人的车

发帖: 1070
于 2008-01-24 21:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
佩服楼主

蒙古猎人

发帖: 946
于 2008-01-25 02:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
该射精

以车会友,无车交友!走到一起,就是朋友!
[薯条]
本来无一物何处惹尘埃
本来无一物何处惹尘埃

发帖: 44943
精品: 36
于 2008-01-25 06:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
水墨 wrote:
我所做的几件龌龊事——(3)

小人

斗转星移,时间已经进入新世纪,自己也成熟,想必也不会那么龌龊了。可是就在2001年初,在冰冷的冬季,又发生了一件龌龊的事情。

我是在1996年的时候进入了这家在郑州本地最优秀的服装公司,从一名普通的营业员一直坐到人力资源部的负责人,公司培养了我,我也为公司鞠躬尽瘁,协助公司开拓了一片片的事业。眼瞅着公司有几十人逐步发展起来到近千人,虽然公司比较低调,其实已具集团规模。

公司成长之初,跟随老总鞍前马后,什么话都敢说,什么话都敢提,企业也形成了简单的明了的企业文化。我也因为自己的斗志而不断得到提升,虽然中间历经曲哲。

似乎自己还是带有原来的缺点:虽然工作时大胆认真,但是从来不愿意主动为自己争取什么利益,不要求名,也不要求利。记得曾经一度成为唯一的副总候选人(原来没有副总),可是当时自己还是人力资源代理经理,薪水并不高。但是从来没有为自己争取过,好像从来没有个这种习惯。
    随着时间的推移,自己感觉到,这种状况似乎已经影响到自己的工作状态,而且有一些人也在我面前说我如何受到不公正的待遇,向我表示同情,对公司表示气愤。可是我总是置之不理,因为其他事情我都知道怎么做,唯独涉及自己的时候我不知道该怎么办。

我想自己工资得不到提升,可能是以下几个原因:
1、公司员工的晋升都是有我来提名、考核,可是不好意思提我自己,公司也遗忘了。
2、我工作上认真负责,直言范谏,有时全不给领导面子,也许是领导……
3、原来在进入公司之初,公司没有想到要培养我,可是公司要培养的人纷纷让公司失望,而我作为辅助人员却取得了一定的成绩,是不是公司还是一直把我当成辅助人员?可是公司为什么对我屡屡委以重任,而且我也从来没有让公司失望。
4、性格孤僻,不善烟酒,而公司总经理喜欢喝酒,我总是不陪他,他说我脱离群众。
5、我自己身上有自己看不到的缺点

就在2001年年初,很冷,我决定离开这家公司。公司有规定,离开公司要支付公司培养员工的费用。我几乎要赔偿近2万元。这些规定都是我制定的,但是也有漏洞,即:如果员工是被公司开除的,有没有给公司造成损失,可以不赔偿。
    我犹豫很久,如果自己辞职,需要创业基金来完成自己以后的生涯,于是决定让公司开除我。可是我一直是良民,怎么样才能被公司开除呢?

2001年的2月1日,我开始在公司散步流言,说我自己早就不想干了,就等着公司开除……

很快,接到总经理的传讯。他非常气愤,气愤我做出这种事情,因为我曾经是公司的脊梁!

我离开了这家公司,痛哭了一场,心情异常复杂!也许有别的选择,可是结果却是如此悲凉。第一次品尝了被开除的滋味。

但是这种龌龊的感觉也烙印在我的心中。

小人举止君子心。哈哈

从清晨到日暮 这世界有多少人忙忙碌碌
从起步到归途 这世界有多少事反反复复

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子