新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 我心中的故乡--河北唐山 [精华]
猫家人
醉美遵义欢迎你
醉美遵义欢迎你

发帖: 661
状态: 离线
精品: 4
于 2008-01-22 20:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    唐山地处环渤海中心地带,素有“京东宝地”之称,是具有百年历史的中国沿海重镇。在

这里诞生了中国第一座现代化煤井、第一条标准轨铁路、第一台蒸汽机车、第一袋水泥、第一

件卫生陶瓷,唐山被誉为“中国近代工业的摇篮”, 唐山为世界所知,是因为1976年那场大地

震,和震后的重新崛起。在短短10年时间里,唐山人民在废墟上重建了一座崭新的城市,1990

年,唐山荣获联合国授予的“人居荣誉奖”。

我出生于贵州遵义,但是对唐山一直有一种深深的眷念,因为我的爷爷,奶奶都是唐山人,

我的父亲,姑姑也是在唐山出生,在那个需要支援的年代,我爷爷和奶奶带着他们的孩子来到

了遵义,为祖国建设贡献他们的一份微薄之力,来到遵义后我的二叔,老叔相继出生,我们一

家人也在遵义扎下了根。

从小我就在奶奶那带有唐山味的言语中成长,虽然我是在遵义长大,但是现在的我还是可以

说出那么两句原滋原味的唐山话,偶尔也可以活跃一下家庭气氛,我曾经在8岁时回过唐山,记

得那个夏天,我的远房哥哥姐姐们带着我去地里掰高粱杆,就像甘蔗一样吃,睡在土炕上,还

吃着特别甜的西瓜,好像西瓜还有几种颜色。那滋味别提多舒服啦!

现在我的爷爷,奶奶已有八十高龄,奶奶嘴里总念叨着要回去看看,等他们百年以后要把他

们送回故乡,可能在他们的心里对故乡的眷念是我们这些年轻人所不能理解的吧……

多年过去了,由于工作等其他原因,我一直也没能再回去,我马上要结婚了,准备蜜月时回

老家看看,看看我儿时的玩伴,看看我曾经睡过的土炕,非常的想念我心中的故乡!

祝河北的军友们新年快乐!事事顺利!天天开心!

我崇拜生命里的真诚 喜欢岁月验证过的友谊 敬仰与人为善的知己 更感恩生命里不离不弃的任何人
网事不如烟

发帖: 3140
精品: 3
于 2008-01-22 21:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唐山好车太多 受不了

军号:14735

黑面包
老军友干啥去了?
老军友干啥去了?

发帖: 2831
精品: 0
于 2008-01-22 21:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作为土生土长的唐山人
欢迎你.....常回家看看!!

呼号:BG3MOB 联系电话:QQ:309024220
泰弘

发帖: 1407
精品: 6
于 2008-01-22 21:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
OO═══∩═══OO
    ╭╬╮          ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃_泰弘来访▁∠════▔▔▔ 
  ╙O ╙O

我隔屏相望的好友.在茫茫网海中不经意的相遇.让我们相互牵伴,每一次爬网,都在冥明知中默默的凋你的出现,每次看到你的出现,每次看到你的上线,心中总有一种莫名其妙的颤动.军号:2481 建了一个新奇军:1642947.有兴趣的可以进了玩玩.
猫家人
醉美遵义欢迎你
醉美遵义欢迎你

于 2008-01-23 00:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
[color=red]怎么看的人这么少啊!!!
自己小顶一下!!!
[/color]

我崇拜生命里的真诚 喜欢岁月验证过的友谊 敬仰与人为善的知己 更感恩生命里不离不弃的任何人
长弓

发帖: 1357
精品: 5
于 2008-01-23 07:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唐山人民欢迎你

猫家人
醉美遵义欢迎你
醉美遵义欢迎你

于 2008-01-23 17:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑面包 wrote:
作为土生土长的唐山人
欢迎你.....常回家看看!!

谢谢啦哈!

猫家人
醉美遵义欢迎你
醉美遵义欢迎你

于 2008-01-23 19:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
长弓 wrote:
唐山人民欢迎你

感动之余再次感谢!

阿科
每天都是一个轻度奇迹
每天都是一个轻度奇迹

发帖: 20358
精品: 5
于 2008-01-23 21:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真情实感,欢迎回家~~

军号:964,BG3MGU
QQ:17353464
---
喜雨随风
天容万物 海纳百川
天容万物 海纳百川

发帖: 14992
于 2008-01-23 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欢迎回故乡,唐山确实是个好地方

猫家人
醉美遵义欢迎你
醉美遵义欢迎你

于 2008-01-23 22:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿科 wrote:
真情实感,欢迎回家~~

谢谢版主加精!!!

希望河北的军友们能够有时间到贵州遵义进行FB!!!

猫家人
醉美遵义欢迎你
醉美遵义欢迎你

于 2008-01-23 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜雨随风 wrote:
欢迎回故乡,唐山确实是个好地方

万分感谢军友们的热情!祝大家新年行大运!

此用户不存在

精品:
于 2008-01-23 23:37  心开始流浪 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唐山好地方,去年开车去过一次,遥祝河北的军友新年快乐,事事顺利!!

蒋成彤

发帖: 1849
精品: 6
于 2008-01-23 23:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
[

---
学会放弃,懂得选择.
该顶的顶上去,该沉的沉下来!
---
『贵州瓮安首届龙狮文化艺术节』
---
★★★【朱家山国家森林公园之映山红森林公园】★★★
---
■■■【新奇军瓮安绿色`红色文化之旅】■■■
沙漠-风暴

发帖: 9465
精品: 36
于 2008-01-24 08:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持原创

请叫我“大王”
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子