新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 贵州议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 现在的大学生的诚信 [精华]
爱生活爱木头

发帖: 5084
状态: 离线
精品: 3
于 2008-01-29 12:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所谓"可怜之人,必有可恨之处"

首先,我们的ZF很有诚信么? 此谓"上梁不正下梁歪"!

1.6 Tritec Cowin + 1.9TDDI V5 +2.0T E200L
君子健

发帖: 2514
精品: 0
于 2008-01-29 12:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这年头,怎么能怪学生自己呢?

体现在的大学生都是时时刻刻学政治写思想汇报的,这个政党、政府都不讲诚信,能教育出讲诚信的下一代???

炒股的都知道去年5.30前政府官员是怎么说的,结果呢???就算不炒股,你也可以看看身边的官员呀,有一个是诚信的吗?

现在的天气就是中国该得的报应!!!

女孩都是天使.当女孩爱上一个人时,她就会折断自己的翅膀来到她心爱的人身边!
所以当你遇到她时,一定要善待她!因为,她已经没有了翅膀,不能回到她的天堂!

是我
天路阳光
天路阳光

发帖: 2906
精品: 19
于 2008-01-29 12:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大家都没诚信,不只大学生.

拉萨一客栈
---
贵州人
三岁的我
三岁的我

发帖: 1960
精品: 4
于 2008-01-29 21:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
清夜 wrote:
诚信是很重要的,可现在社会却是诚信缺失!

车型:QQ613 颜色:香槟 车牌:贵ARXX68
贵州军车号:1168 全国军号:19861
贵阳车迷
军号:☆☆17838☆☆
军号:☆☆17838☆☆

发帖: 15000
精品: 45
于 2008-01-29 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从己做起,做一个诚信的人,相信整个社会的诚信度就会越来越高了!

君子坦荡、心底无私!

----贵州军车号:1001,见到嘀嘀哈!

★★【竹林山之行,我三个愿望的实现】★★
---
★☆★【历史的弯道---中国最强山路之24道拐探访记 】★☆★
---
★★【从瑞虎到A5】★★
沙漠鱼

发帖: 2662
于 2008-08-25 17:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无意间看到这篇老帖子,感触颇深,想我泱泱大国,现在还能相信谁呢?
政府和官员?最先不能相信的地方和人.只能希望他们少收括点民脂民膏,少对老百姓撒点谎就已经够了.
商人?无奸不商,但是也奸得太过分了,在中国好像没什么东西没有假货,什么东西中国人都敢造假,而且都能造假,没有做不到,只有想不到.
占中国人数最多的农民?这要比前面的要好一点,但是能完全相信他们吗,虽然他们也是被假农药假化肥迫害的弱者,为了生存,他们也会使用瘦肉精,也会使用催红素,我看到有用磷肥加在饲料里喂鱼的谁敢相信现在N多贴在无公害标签的水果和蔬菜真的是无公害的呢?
在这样一个大环境下面,诚信处于一个不尴不尬的位置.呜呼,我泱泱大国竟然没诚信可言

网络缥缈,万事纷纷扰.半夜论坛寻逍遥,不知生命逐渐减少. 辗转虚实之间,混沌初开一片.渐离峭壁边缘,看待此处新颜.
坏宝贝
今生无悔,愿我能
今生无悔,愿我能

发帖: 2128
精品: 7
于 2008-08-25 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
简单的说 商业中的诚信的根本目的是为了利益
交往中的诚信也是为了取信对方(另一个角度的利益)
应该说诚信是谋求利益的前提和手段 利益是最终的根本目的 两样同样很重要
但是针对连饭都吃不上的时候 诚信和填饱肚子之间 哪个更重要?

私人认为没有利益保障诚信又从何谈起?利益是根本 诚信是基本

坏宝贝 编辑于 2008-08-26 14:22

成功者做别人不愿意做的事情,做别人不敢做的事情,做别人做不到的事情.

1、地区:贵州贵阳.广西钦州
2、军号:20192
3、军车号3015

4、QQ:100790315
思想
思想有多远就走多远
思想有多远就走多远

发帖: 14934
精品: 27
于 2008-08-25 21:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还以为是冷月飞霜出了新精品
进来一看才发现原来是我们凝冻断电时候的帖子
难怪我居然会漏掉~~~
写得不错!
还望继续出现这样的心得体会帖~

军号14682
长安马自达CX-5

暮风

发帖: 10936
精品: 10
于 2008-08-26 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么老的贴子,居然都能翻出来,并得精,看来是金子总会发光的

人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已……
  恍恍惚惚中,我感觉自己好像睡了.
  梦中,我发现自己变成了一只蝴蝶,可我又很奇怪,不知道到底是蝴蝶做梦变成了我,还是我做梦变成了蝴蝶…
贵州奇瑞A5 84868273 欢迎加入,很高兴认识你
全国军号:19118
贵州分区军号:1055
沙漠鱼

发帖: 2662
于 2008-08-26 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
暮风 wrote:
这么老的贴子,居然都能翻出来,并得精,看来是金子总会发光的

人家早就是精的了,是我翻出来的

网络缥缈,万事纷纷扰.半夜论坛寻逍遥,不知生命逐渐减少. 辗转虚实之间,混沌初开一片.渐离峭壁边缘,看待此处新颜.
幽蓝明月
开心每一天
开心每一天

发帖: 1165
于 2008-08-26 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  每个人的想法都不同

看你怎样去理解了

柳江
梦渐失,心未泯~
梦渐失,心未泯~

发帖: 39029
精品: 18
于 2008-08-26 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
社会应该承担更多的责任

军号:20190

---
月光樱花

发帖: 7752
精品: 39
于 2008-08-26 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
追究和推卸 只能恶性循环成链条 从自己做起 比假大空实在多了!!!

山不辞土,故能成其高;海不辞水,故能成其深!
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子