新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 重庆议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 西行漫记----QQ单车川藏行(上、川藏篇) [精华]
晨晨
在旅途中感悟人生
在旅途中感悟人生

发帖: 1395
状态: 离线
精品: 9
于 2008-01-31 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人逢喜事精神爽这一点都不错,车辆彻底好了,心情格外地好,小车沿着318国道轻快地继续西行,一路上的高原风光已经产生了审美疲劳,下车拍照的次数也越来越少,一路上的石头路,

山路严格按规矩行驶,减速,鸣号,随时准备停车,就这样都发生了一件相当可怕的事,我们在山上的石头路上行驶,明弯的时候可以借道,暗弯的时候一定是在自己的车道上行驶,转过一个上坡暗弯,

---
0.8QQ的改进记录(精华):
---
西行漫记--QQ单车川藏行(精华)
---
QQ也疯狂---额济纳旗万里行(精华)
军号:18009 车型:0.8L黄QQ. 车号:渝A **186
手机:139 9613 7171
晨晨
在旅途中感悟人生
在旅途中感悟人生

于 2008-01-31 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
左车道被山上的泥石流给堵了,我的右下方是一条滚滚奔腾的怒江,路只能容一个车通过,我们小心地开到路口,突然发现前方直道一骑黄尘飞驰而下,我赶忙闪灯,对方也发现我们上来

了.就听到对方车胎与土石路面的剧烈摩擦声,石子乱飞。离我们还有1米的地方终于停了下来,一个小伙子开了一辆SUV,他倒车后歉意地让我过去了,他急着赶路,把我们吓出一身汗,要是他刹不住,我们还不给撞到怒江里去呀。

几十公里的烂路完了,终于走上了沥青路面。

---
---
---
军号:18009 车型:0.8L黄QQ. 车号:渝A **186
西藏
QQ就是我的家
QQ就是我的家

发帖: 5511
精品: 3
于 2008-01-31 17:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今年我也再去走走

军号:4976.白色QQ0.8.渝BX0252.QQ:8817492.
一对情侣,一段旅途,中间会面临问题,也会享受快乐,所以选择旅行,无论对人生,对爱情,都能有段新的感悟,新的认识,这也是旅行的最大魅力!
---
阿加
Kenway.Lee
Kenway.Lee

发帖: 7889
精品: 7
于 2008-02-01 00:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等完了再从头看,辛苦了。。

重庆新奇
我是小新奇
我是小新奇

发帖: 7289
精品: 7
于 2008-02-01 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
约起。九十月份去西藏。。。

军号: 2464 车号: 渝BJ2205 爱琴海蓝206 QQ号码331931797

电话023-68331268
晨晨
在旅途中感悟人生
在旅途中感悟人生

于 2008-02-02 16:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路好了,车又给太太开,我虽然在一边休息,但眼睛睁得比QQ车灯还大!
电台里传出了他们的声音,他们离我们有10几公里的距离,在前面拍照,我们在后面不紧不慢地跑,他们说在然乌镇等我们一起吃中秋团圆

---
---
---
晨晨
在旅途中感悟人生
在旅途中感悟人生

于 2008-02-02 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前面一截路比较好,太太小心地开着,夕阳西下的时候光线最美,我在不停地拍照,过了用水泥加固防止泥石流的路后,很快就到了岔路,左边到察隅,右边到然乌,

---
---
---
晨晨
在旅途中感悟人生
在旅途中感悟人生

于 2008-02-02 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
19:00终于到了今天的目的地。
牛B1号和2号都已经等候在饭店门口,看我们来了,纷纷过来迎接,都在问我身体如何?我说除了不能做爱,其他都行!

酒只有西藏司机一个人喝,他身体真好,不论什么时候,一坐下来就喝酒,从500米的成都喝到3600米的拉萨。啤酒白酒都行。真佩服,菜很丰富,AA制,这样大家都没有心理负担。

---
---
---
晨晨
在旅途中感悟人生
在旅途中感悟人生

于 2008-02-02 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我一口气吃了四碗,回头一看另一桌的太太,她第3碗已经见底了,其他人都瞠目结舌地看这一对男女“七把叉”在现场“表演”。这几天都没吃好,有时赶路,风餐露宿,饥一顿饱一顿,

到吃午饭的时间前后方圆几十上百公里都没有饭店,为了按路书赶到下一个住宿地,必须辛苦点。不赶到就没地方住。这么多的风景伴随左右,再苦再累都值。

---
---
---
晨晨
在旅途中感悟人生
在旅途中感悟人生

于 2008-02-02 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
然乌是个小镇,318国道从街上通过,街两边是房子,最多不超过400-500米。最明显的是兵站。晚上的住宿条件比较差,就两张床,房间里放了一桶水,水是冲卫生间用的,洗脸呢?在楼下,晕!要不是提前定,还没有呢?

饭后大家提议到梦寐以求的然乌湖去拍月亮在湖水里的倒影,一个小伙子给我说,他带的是单反,把QQ车停在然乌湖边,月光洒在湖和QQ车上,我给你拍张长时间暴光的照片那是何等的意境,我一听,心就动了。不祥之兆在向我们靠拢,我们却不浑然不道。

---
---
---
晨晨
在旅途中感悟人生
在旅途中感悟人生

于 2008-02-02 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三辆车就出发了,穿过村子,很快就到了草地上,谁也不认识路,找个村民带路,他做在我的车上,以为QQ也是越野车,哪里烂往哪指,一会我就不能动了。他们下来推,好在QQ轻,前面

是条小河,太太说,我们还是不去了吧。他们说把你的QQ停在这,都挤到牛头车里,我说我们还是回去吧,西藏司机说,等会我来接你们,你们在这等着。他们一头扎进了夜幕里,随着车

灯的乎明乎暗,他们消失在夜色里,寒风袭来,寒意阵阵。还是有点恐怖的。过了20分钟后,太太说这里好怕人,我们还是走吧,我给西藏司机打电话说你不用回来接我们了,我们先回去

了,你知道他怎么说:我不能来接你了,我们车给陷到泥里了,出不来,拖车绳都拖断了。

---
---
---
晨晨
在旅途中感悟人生
在旅途中感悟人生

于 2008-02-02 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我车上有钢丝拖绳和工兵铲,他让村民来取后,我们就回去了。
故事还没完呢。

刚到住地,服务员就来了,说:你是司机吗?我们老板娘找你!
找我?还有这艳福?

我搓着手就过去了,一问,才知道,他们给老板娘打电话求救,老板娘不知道他们的位置,让我送她去,我们又向湖边出发,前面一辆牛头4500的警车,警灯闪烁,原来他们也向警察求救,老板娘坐警车进去看看,我在草地上等老板娘。

---
---
---
晨晨
在旅途中感悟人生
在旅途中感悟人生

于 2008-02-02 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我在车里睡觉。突然车窗被砸的咚咚响,是一个上海的女孩高原反应厉害,让我送她去医院,上了车我就跑,镇上转了一圈也没找到医院,老板娘也回来了。说这个镇上就没有医院,你就

在这休息一会喝点热水会好点。现在警察的4500也陷进去了,这回到好,3辆越野车全在泥里。老板娘在帮他们找拖拉机。

---
---
---
晨晨
在旅途中感悟人生
在旅途中感悟人生

于 2008-02-02 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老板娘这里能上网,我看到了车友门的关心和祝福,激动的不得了。但不能登录,今天是中秋呀!多急人,只能用短信把我的祝福通过哈佛转达给大家。

回去的路上,一群从拉萨去过来去云南的越野车队向我打招呼,我向他们竖起了打拇指,我说你们真牛。他们一看,QQ能开到这里,你才最牛。还向我说了路上的情况,明天的水毁路段,

你这个车够戗,古乡过去40公里左右的地方,部队把路整好,一转身,藏民就又把路刨坏,一般的车是过不去的,边上有藏民,不行就让他们帮你把车拖过去。

---
---
---
晨晨
在旅途中感悟人生
在旅途中感悟人生

于 2008-02-02 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
院子里又碰到一位从拉萨来的车友,聊的很开心,他们是在拉萨租的瑞风,问我什么车,我一指,他回头一看:QQ?

你明天的路很难走,你肯定过不了,水太大了。我们过来的时候师傅根本不愿意走,我们是到察隅的。最好别过,也过不去!

我带着忐忑不安的心回到房间。写了两行字就没心情了。

---
---
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子