新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 ★★★我的308AMT年终总结(所谓通病已全部解决)★★★ [精华]
沙漠-风暴

发帖: 9465
状态: 离线
精品: 36
于 2008-01-30 10:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    我的QQ308AMT实力型是2007年10月提的车,到现在短短百余天的日子里,本人奔波于各4S站之间不下几十次,就为了解决所谓的QQ车普遍存在的各种通病!!!在这此日子里,既有心酸也有欢笑、既有无奈也不乏几多兴奋!
猪年就要过去了,我的目标也算是达到了,因为就在鼠年来临之际,我的爱车身上存在的种种通病,没有辜负我连日的奔波,终于被一个个克服了!!!之所以今天把过程晒出来,仅仅是希望存在同样问题的车主能得到一点启发,为长期被这些所谓通病折磨的车主提供一点帮助,同时还有一句送给奇瑞厂家及相关各4S维修站,希望这句话能让奇瑞车主发自内心、面带笑容地高喊;而不是无奈地从牙缝里挤出来——“开国车,我自豪!”
现在言归正传,说一下我车上存在的所谓的那些通病、那些让无数车主为之无奈、无助的通病!!!看看这些通病解决起来真的那么困难和不可能吗???在这里还要多说一句,如果有厂家托或别有用心之人请您闭嘴,不要再为这些故障找借口!!毕竟狮屎胜于熊便呀。嘿。。。
1、 行驶过程中刹车,出现跳档现象(非正常跳档),故障现象是从5档跳3档、4档跳2档,同时转速从1100转左右跳至3000转。
2、 电磁阀“嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒”异响,主要现象是水温在即将达到正常值时出现,加油就响,松油门马上消失。
3、 电动车窗升到顶后,车窗控制台会被门板里的电机顶起来。
4、 车速行驶在70-80迈时,出现严重的“嗡~~``沙~~~~~~~~异响)90迈后消失。
解决方法:
1、|将原车指针型仪表更换为数字型仪表,原因是原车仪表没有处理程序,与AMT变速箱电脑不能匹配!!(具体可以参见我的其它帖http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=661914&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1201657932)
2、更换电磁阀,我的这个故障解决的比较偶然,更换了旧车上的电磁阀故障消失,4S站给我的解释是现在提供配件的厂家生产的电磁阀有问题,不管你怎么换都解决不了,这里提醒大家可以试一试其它厂家生产的配件,还有我发现出现这故障的车辆多是塑料进气系统马瑞利系统,根本原因可能还是电磁阀和进汽系统不匹配。
3、我发现出现此问题的原因是升降机和玻璃的尺寸不匹配,玻璃升到顶瑞后升降机仍然在通电工作,导致门板被顶严重变形。更换了其它厂家的升降机问题还是没有解决,考虑到QQ玻璃尺寸问题,4S站对原车升降机进行了改进,把升降齿轮最顶点的齿牙焊住,让升降机提前一齿停止,就解决了这个问题,现在玻璃升到顶后,已经没有了顶起门板的象。
4、更换了多种配件没有结果,最后厂家建议更换了改进型离合器压盘,更换了半轴后故障基本消失。
年底前,这三个问题在我车上终于解决了!我想我也可以舒舒心心地过年了。
在我试驾和周围的总计十大几辆07年生产的308AMT中,都存在以上几种问题,有的车主根本没有发现;有的车主被4S告知是正常的或通病没法解决后也就无奈的接受了;还有的车主想解决但根本没时间天天耗在维修站;还有的车主。。。。。。等等等等。
这个年终小总结,希望能给大家提供点帮助,少走一些弯路,这是我的爱车为解决以上问题已经更换了几十个配件的代价下换来的,包括拆变速箱、换进气、排汽系统、等等。。
在发现问题的开始,我就说过,即使把我这辆车当做是实验车,只要能真正把问题解决了,能让其它车主少走弯路也值!!
    最后——通病,所谓不可解决的通病,大家看看解决起来真的那么困难吗???其实厂家真的应该招回这批问题车辆,起码我可以告厂家一个不做为,这些问题的解决方法厂家技术组都清楚,为什么非得等到车主一次次投诉、维修站一次次在车主车上做实验无果以后才告知????也许就在现在,您去维修站、您拨打400电话,厂家技术组依然会答复您这现象是正常的!!!!无语。。。。。。自主品牌真正的做大做强,我们的路还很长很长!

沙漠-风暴 编辑于 2008-01-30 12:30

请叫我“大王”
时间坠落
时间坠落 天使沉沦
时间坠落 天使沉沦

发帖: 1227
精品: 0
于 2008-01-30 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发

军号:18924
QQ308 柠檬黄
脑子经常是空的 迷路是我的特长
嘿嘿 我就是路痴 路痴就是我

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42819
精品: 78
于 2008-01-30 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可怜的楼猪啊~~~~~~~~

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
车友已中年

发帖: 15649
精品: 3
于 2008-01-30 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又一篇精华之作!

军号:11076,大红1.1舒适型

江湖奇兵

发帖: 2705
于 2008-01-30 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖啊。。。
    难得一见的好贴。。。
    楼主的文章简直是惊天地。。。泣鬼神。。。
    图文并茂。。。嬉笑怒骂。。。
    指点系词。。。激扬文字。。。
    带给我们的仅仅是视觉上的感受吗。。。
    
    大错特错。。。
    楼主的文章带给我们的是心灵深处的震撼。。。
    楼主的文章是宣言书。。。楼主的文章是宣传队。。。楼主的文章是播种机。。。楼主的文章带来的是读者的欣喜和系词的繁荣。。
       我对楼主的景仰犹如滔滔江水。。。绵绵不绝。。。又如黄河泛滥。。。

军号-18581
个人精华帖:争取10000帖以后再说
另一种感觉
小感觉
小感觉

发帖: 6088
精品: 7
于 2008-01-30 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主被评为猪年进4S店最多顾客~~

军号:7378
已经升级为雪佛兰乐风(蓝)正式加入我军还乡团!
呼号:BG3ODE
QQ:76472591
---
华东区司令
还乡团:瑞虎换大麦
还乡团:瑞虎换大麦

发帖: 1891
于 2008-01-30 12:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖

国栋
军号:18533

发帖: 1284
于 2008-01-30 12:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另一种感觉 wrote:
楼主被评为猪年进4S店最多顾客~~

新奇军内蒙古呼伦贝尔车友分会 号:52316116

车型:POLO 1.4 劲取 QQ:491551236
吾爱奇奇
我的选车终极目标
我的选车终极目标

发帖: 68
于 2008-01-30 12:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看后学习之,

云海信步
迎来迎往
迎来迎往

发帖: 3391
精品: 2
于 2008-01-30 12:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
强帖

俺有军号了!

军号:19249
秋天落叶
军号:17306/BG3RSL
军号:17306/BG3RSL

发帖: 47538
于 2008-01-30 12:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼猪可怜啊

第一辆车:05款 QQ3 1.1 MT 柠檬黄
第二辆车:速腾 10款 1.4TDSG 自技
第三辆车:凌云400T星尊四驱皓月白20211015提车.除了事故换了一个后备箱盖和一个右后门,反正到现在没有什么问题,就是油耗高了点儿.当然百度的车机就和垃圾一样.
军号:17306 无委:BG3RSL 石家庄军区新奇军专用中继小号:XJ
曾任:新奇军河北军区石家庄分区财务总监(其实就是账房)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区QS帮主席(现在QS们都潜水了)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区酒协副主席(原来能喝的都喝不动了)
石家庄新奇军财务状况:
找乐子
祝福灾区的同胞平安
祝福灾区的同胞平安

发帖: 1451
于 2008-01-30 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2、 电磁阀“嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒嗒”异响,主要现象是水温在即将达到正常值时出现,加油就响,松油门马上消失。
俺的也有这个情况,怎么办? 问题大不? 有什么隐患吗? 请发悄悄话赐教.谢谢.

-- == QQ汽车,汽车中的新奇军,噢也!== --

自制玻璃水防冻试验报告 [精华]
---
鸿志

发帖: 1495
精品: 5
于 2008-01-30 13:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电磁阀这个问题好像确实存在的比较多,我的也是。

拼搏,拼搏,再拼搏!
军号:18036
QQ:6601639
手机:15637901701
豫西纵队花名册:
---

发帖: 6940
精品: 3
于 2008-01-30 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精!!!

军号:10432
---

工程师
BH1FVR
BH1FVR

发帖: 8362
精品: 4
于 2008-01-30 13:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开国车,我自豪

A5:32186512

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子