新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 不亦快哉————张家界 [精华]
三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

发帖: 246
状态: 离线
精品: 2
于 2008-01-31 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
[color=red][/color]
【大三十】快哉张家界

按:三十入湘正值大雪纷飞,便有了《风雪入凤凰》和《快哉张家界》二文……

看惯了“看图说话”——今儿个三十准备效仿“不亦乐乎”文体搞点“段子”也说说这雪里的湘西——不亦快哉!

三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

于 2008-01-31 10:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
张家界玉树琼枝,大雪封山,景区内观光车停驶,苦煞了南方朋友,脚滑身冷,步履维艰,胆颤涉冰。幸喜洒家来自塞北,倒是见怪不怪,闲庭信步,不亦快哉!

景区雪厚及踝,玉洁冰清,深敛一掬入喉,倍感舒心畅快,遂撒随身携带之速溶咖啡粉于其上,享受天赐冰淇淋。既矫情也温情,既散漫又浪漫。不亦快哉!

三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

于 2008-01-31 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
购票时遇几名吉首大学学生,遂结伴同行,一路见后生们欢歌笑语,挥洒青春,老夫亦觉年轻廿载,不亦快哉!

一路同行的女大学生口口声声称呼老夫为“叔叔”,别扭之极,责令其改,伊对以韩剧中具如此称呼为因,拒绝改之,老夫辈份因韩剧而起,哭笑不得,不亦快哉!

美女学生大搞军备竞赛,物资充足,时常递来薯片饼干山楂脯来检验老夫定力,碍于辈份,强忍馋涎,拒绝诱惑,不亦快哉!

三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

于 2008-01-31 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因雪景区内店铺餐厅十室九空,无打尖果腹之物,幸得傍晚时分在金鞭溪处遇一开业货摊,为赶时间,大家纷举沸水泡面上路,却发现兼有暖手功效,不亦快哉!

左右有美女学生相伴,雪天行路不见艰辛,边走边聊电影,聊书籍,聊网络,老夫比之花样年华的后生们不输时尚,不输自信,暗自窃喜,老不要脸,不亦快哉!

老夫在景区售票处平地摔得跟斗一个,山上两次险摔时以手撑地而幸免,拂拭全身,毫发无伤,还复前行,不亦快哉!

一美女大学生,沿途且歌且行,喜笑颜开,有乐天风范,一路吃得跟斗无数,却仍不失兴致,心理素质上佳,得此旅友,不亦快哉

三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

于 2008-01-31 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
山中空旷,林间不时传出鸟鸣莺啼,咏叹调高亢清咧,奏鸣曲不失华丽和弦,和声部婉转悦耳,相得益彰,然听众仅我一行数人,相当于专场音乐会。不亦快哉!

三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

于 2008-01-31 10:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鸟为山野主人,世代居于林间,老夫却是过客,深悔凡尘的脚步扣扰了这些生翼天使的清修,初时每见鸟儿必高抬腿,轻落步,然未及靠进,小鸟飞渺,待及见多后反倒坦然,恢复正常步态前行,不亦快哉!

三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

于 2008-01-31 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行得正酣,突现松鼠过隙一闪即逝,只留串串小小的雪泥鼠爪印记,雪地里长尾细腰的鼠影久久映在脑海,挥之不去,鼠年开端见鼠,不亦快哉!

三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

于 2008-01-31 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
景区内路遇一小猴劫道,以一捧花生换得去路。人行在前,虽然棉衣袄裤,周身汗水。小猴尾随,尽管一身裘皮,仍然瑟缩。不亦快哉!

三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

于 2008-01-31 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猴恋恋不舍,渴望得到更多吃食,遂尾随老夫一行,几乎翻过一座山岗。心中暗喜,政府不准伤害野生动物,老夫今儿个大肆虐待则个,以好吃好喝供给它,令它上瘾,今后求之不得,辗转反侧,不亦快哉!

小猴终于不复前行,恋恋目送我们下山。雪天小猴饮食必然无着落,不知会怎样生存?念及小猴也会逐渐适应寒冷,毕竟物竞天择,适者生存,枉替小猴担忧,不亦快哉!

奇瑞忠实支持者
曾经的A516
曾经的A516

发帖: 6440
精品: 17
于 2008-01-31 10:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看景不花钱,不亦快哉!

军号:17968
车型:瑞虎5手动家尊
颜色:白
车号:辽B *6U92
城市:大连
三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

于 2008-01-31 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雾霾锁谷,远山近景悉数迷离。晦暗中长焦不得施展,遂拽出卡片,向近处松桂枝头尽情咔嚓。不亦快哉!

三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

于 2008-01-31 11:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
见高山杜鹃叶缘具结厚冰,登山途中偶然碰到,铿锵作响,应声而坠,颇类当年武士所披之锁子连环甲,今有抛盔弃甲、轻装上阵的爽利!不亦快哉!

三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

于 2008-01-31 11:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行至山腰,抬头偶见两侧松针俱结冰棱,状若菊花,闪射寒芒,中绿而盈晶,暗想窃一枝以飨案头梅瓶,不亦快哉!

三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

于 2008-01-31 11:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金鞭溪水本就清浅,又适逢冬季枯水,溪中石块皆露出水面,为白雪覆盖,映衬溪水暗黑,好一副出淤泥而不染的爱莲图,水墨酣畅,丹青淋漓,不亦快哉!

三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

于 2008-01-31 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
移步易景,原本环山之景色本应宛如球幕历厉,却因雾霾而迷离凄凄,可见者寥寥,幽谷俱白,空山皆霭,菩提本无树,宛入明镜台,不亦快哉!

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子