新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A1 M1 X1  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 大年初二,小A遇险,兼拜年帖 [精华]
奇军君威

发帖: 11142
状态: 离线
精品: 35
于 2008-02-13 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    大家好,君威给A1版的朋友们拜年了。不过没想到拜年是这么个帖子,也算给大家提个醒,让大家都吸取我的教训,祝大家在2008年车行平安。
    按照我们这里的习惯,大年初二是走亲访友的日子,这一天,天气也格外的好,除了气温太低外,还真是个出门的好日子。我7点就出来了,到10点半的时候我独自驾车,准备去一叔叔家,原来去他那里都是步行的,今年咱不是有车了嘛,开车进他们那个小区吧。谁知道今天小区周围车如此的多,交通台一个劲的广播我走的那条路涌堵严重,原打算把车停小区外的,又担心路窄,车这么多被刮,干脆开车进吧。谁承想他家那个小区入口的下坡至少有30度,而且都是小碎台阶,虽然坡只有三、四米长,但小A叮钢下来,我真怕前后蹭保险杠,心里那个疼啊。停车查看,还好,问题不大,回头再看那个坡,真是不能再从这出小区了。
    往前一看,小区那头是一条车来车往的大路。也许是一种思维的延伸,我很想当然的就觉得,我可以直接开到那条路上,虽然此时我离大路不足3m,可我楞是看不到眼前那3步台阶。事后回想真的是不可思义,可能是年夜睡的时间太短,太疲劳了,也可能是那天就应该出这么一挡事。不然怎么可能就看不到眼前的台阶呢???我挂挡、起步,车子才往前走一点就听咚的一声,车头一沉,我赶快踩刹车,不到两秒的时间内又是咚的一声,车头又是一沉,
    我终于反应过来了,这是台阶。晕,怎么就没看到呢?还算我反应及时,处置得当,马上熄火,拉手刹,下车察看。我的个乖乖,开了越野了啊。周围路人来来往往看着焦急的我只有摇头与嘲笑,不时听到有人说:“车不大,越野性能还挺好的嘛!”当时我真的是没辄了,先给遇险的小A照像,又给老爸打了求救电话,然后就突然想到给4S打电话,虽然知道过年,知道离4S很远,但我当时想的就是叫救援了,可谁知道照像我手机照没电了,电话再也打不出去。当时那个心情,有焦急、有无奈、有后悔、有被别人嘲笑后的羞涩……

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
奇军君威

于 2008-02-13 09:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    小A的车头本来就沉,我是不敢上车了,真怕车再往下穿,一个人站在寒风中,身上那个冷啊,而我要去的叔叔家又没人,此时的我真正体会到“心中打翻五味瓶”的滋味。这时候爸爸也来了,办法总得想吧,已经11点了。于是想到传说中埃及人盖金字塔的办法,决定自救,用千斤把车头打起来,用砖垫到轮子下把车抬起来倒出去。说干就干,刚找来几块砖,我又突然担心,这么个状态千斤能稳固吗?车会不会把千斤带倒,那样车子可就冲下去了,而且还可能伤到人。就在我又重新发愁的时候,有两家认识的人正全家出门,看到焦急的我,决定帮我抬车。还是人多力量大啊,八九个人抱着小A的车头,一用力,终于抬起来推回去了。对大家的那个感激我真不知道该怎么用语言表达。大家伙走了以后,没办法还得返回去冲那个坡,虽然是有点困难,但小A的动力还是有的,随着发动机歇斯底里的咆哮我还是冲出来了。我知道这样对车很不好,尤其是我的新车,但当时真的已经什么都顾不上了,就想赶快离开这个伤心的地方。
    第二天我就去了4S了,虽然只有两个值班的小师傅,但还是很热心的帮我把车举了起来,察看一番后,终于没发现什么问题,除了排气筒中间粗的那段有点摩擦的痕迹外,一切正常,我知道是两边那两条3mm厚的钢肋板很好的保护了小A,我不知道其他车是不是这样的设计,但通过这次事故我知道小A肚底的东西都比这两条钢板深,这样就不容易受伤害。
    当然,吃一堑就要长一智,虽然有惊无险,但通过这次事故我也总结了几条教训:
    1、  不熟悉的路不要走,如果必须走也得亲眼察看清楚能否通过;
    2、  头脑不清醒的时候不要开车,人在这样的时候很容易犯低级错误,尤其容易想当然的犯错误;
    3、  发生事故千万不要惊慌,要沉着冷静处理;
    4、  要与人为善,要养成乐于助人的好习惯,这样在自己有困难的时候才会有人帮自己。
    (另外,我的后玻璃也中招了,升降窗的时候吱吱的响,初三去4S的时候小师傅说是拉线可能托扣,索赔换一个就行,看来该来的都要来啊。不过通过这个事觉得小A真的是挺不错的,要是其它车按我这事故不坏也难啊

奇军君威 编辑于 2008-02-13 09:58

A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
---
---

---
野狼零号

发帖: 371
精品: 0
于 2008-02-13 10:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主开车有水平

A1 莹石蓝 舒适型
2008年1月17号
A1已换虎5
奇军君威

于 2008-02-13 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
禁止对本人嘲笑,人家已经很不好意思了,真的是那天头脑有点那个。呵呵

---
---

---
光学极动鲨
儿子和车
儿子和车

发帖: 6188
精品: 8
于 2008-02-13 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问,不是越野车还是不要学它们走台阶!

军号5049
QQ(2005.7)->A3(2009.4)->斯柯达速派(2016.7)
红橙黄绿兰

发帖: 999
精品: 2
于 2008-02-13 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问了。。。但愿底盘没事。

鐜勯搧鐏癆1锛屽父骞村湪涓婃捣娲诲姩銆07骞12鏈堢殑杞︼紝鎹㈣繃鎺掓皵绠″拰闂攣鍣紝娌℃湁鍏朵粬灏忔瘺鐥呫
鐩墠杞﹀凡鍗栵紝鎹307浜嗐
鍜变篃鏈夊啗鍙蜂簡锛13326
波澜壮阔大大

发帖: 340
精品: 3
于 2008-02-13 10:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新年好!!要小心啊!

青青岛
雪后的A1
雪后的A1

发帖: 833
于 2008-02-13 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问LZ了啊。。。
小心为上啊

08年1月的A1,维修记录:排气管,车内后视镜,右前门,左右后门,引擎盖,中控,
五万公里:点火开关,ABS传感器,玻璃胶条
五万五公里:右鼓刹泵,转向助力泵
六万公里:离合器开关,水温传感器
六万五: 发电机
七万:左前窗升降机,排挡拉线
七万五: 右前门锁块
七万六公里:右鼓刹泵,遥控模块
八万公里:右前门把手,皮带
奇军君威

于 2008-02-13 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢大家关心。我初三顶起来以后认真看了一变,真的没什么事。
另外,三位斑竹怎么也得为我的越野精神留次精吧,呵呵。

---
---

---
我乐意

发帖: 5
于 2008-02-13 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你比我幸运 我也是初二 被出租车撞了 很惨 虽然是他全责 可是我还是很伤心

宝贝欣欣
游在海底的鱼
游在海底的鱼

发帖: 6290
于 2008-02-13 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不名路况要多观察

游在海底的不一定全是好鱼,不过好鱼总是喜欢游在海底的.
军号:18980 都市3 水晶白 车牌:1970
长沙石头
中国梦,云南梦!
中国梦,云南梦!

发帖: 96195
精品: 55
于 2008-02-13 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
禁止对本人嘲笑,人家已经很不好意思了,真的是那天头脑有点那个。呵呵

不再疯狂
我只看看
我只看看

发帖: 4542
于 2008-02-13 11:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安慰下

06 狼堡灰 A516 手舒

山西的小车车

发帖: 577
于 2008-02-13 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,慢慢慢

QQ311 红色 10月23日出生
袁承志

发帖: 5102
精品: 7
于 2008-02-13 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车不大,越野性能还挺好!

军号:3606.QQ:28066378
---
东方之子2.0AT舒适型,2007年6月2号提车.2015年9月30日转让.

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子