新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 浙江议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 讲述一下本人买车的事迹! [精华]
宁波慈溪

发帖: 686
状态: 离线
精品: 1
于 2008-02-15 16:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚学会开车的时候是在2001年初,可惜没有驾照,没办法心痒痒的。无奈(那时我想刚学会的开车的人都有这种感觉是不是?呵呵,所以也请别怪我有这种心理感觉呀!)
我家附近有个菜场,现在已经废弃了,当初邻居家里有一辆“时代超人”就停在那,他有个个性,就是记性“好”老是要将钥匙忘记带在身上,所以他索性将其中一把钥匙放在我家里,这样万一哪一天他又忘带车钥匙了可以直接从我家拿上,省去了带回家拿的麻烦。久而久将,这样的事情也让我免去了心理痒痒的感觉,我想XDJM们也应该知道我是怎么解痒的了吧!!!哈哈。
2004年9月,已是无证驾驶我年的我顺利的拿到了C1的驾驶证!可是不知怎么样的对开车没兴趣了,哎!可能是麻木了吧,因为车夫并不是一件轻松的活呀!所以还是骑摩托车的舒服!可是为了不让自己的车技退下来,所以有时偶尔的也开开公司的公车。呵呵,有一辆是外地牌照,所以别管他,拿他去大公路上狂超一翻,当然安全最重要。
2006年了,6月这个季节雨水相当的多,前当然这时我也已经节婚2年了。4日那天刚好是暴雨天也正好是星期日,冒着大雨陪我老婆来到了她娘家,吃好午饭没事干怎么办呢!哎,只能聊聊天了呀。真是谈天论地的时候从我口中说出了这么一句话:“哎!要是这种天气在路上行走的时候有一辆四个轮胎的东西该多好呀!”话刚落不久,我老丈人就说了:“是不是想要一辆车了呀!”呵呵,你们猜怎么着,他立即站起身说,“走!看车去。”没办法,老丈人下令,做女婿的只能穿上雨衣骑上摩托车带着他走人。(嘿嘿,实际上正中我怀呀!)刚到半路老婆大人来紧急电话了,说我们两个无缘无故的失踪她们娘俩差点报寻人启示了。我立即说:“哎,开玩笑,我们去买车呢!有结果了通知你们。”立刻挂了电话。途中我们谈到了几款车,有千里马,现代,凯越之类的,所以我们从新江路出发往东走的时候来到了原本卖千里马的地方,一看,晕倒,没这家店了,哎,只能再冒雨前进了。来到了京通现代4S店,招待员真是热情接待,又是端茶问苦的迎面走来。(说实话,这样的招待我有点不习惯)走上来了,我直说了我们的来意,她立即说上了指着旁边的一辆伊兰特说这种吧,很适合上班族开的,(当初的售价我也忘了,必竟有几年了吗。再说也没买它自然也不会去留意它当时的售价了。)可是我一算算他的开支及保养的费用,哎,心淡了,我老丈人跟我看了一会儿跟服务小姐一说,我们先看看再说,接着走人。呵呵,一种很利索的推脱法,接着来到了新城大道,当初这里有一家慈溪奇瑞4S慈溪金瑞的销售分店,所以一见有卖车的进去了一看,原来是奇瑞呀,心想既然来了,看看呗。车子还不少呀,有QQ、东方之子、旗云等。那个从里面出来的营业员只是站在一旁没有搭理人随我们俩在一旁观看,那到是也好,招待方式跟先前的完全不一样!过一会儿她走过来了,说,看中了什么车,我只是回答我上下班开开的,她指着一个兰色的QQ说:“上下班的话别人买QQ挺多的,要不也试下这辆QQ吧。”我一开门进去一坐,前排空间还行,但是后排及后盖箱,哎,不行!我直接告诉营业员,不行,我看不中。看了一下中间的新旗云,脑子中的感觉怎么这么像“时代超人”呀,可是这个屁股怎么有点像老奥迪的屁股,样子不错,我随手打开了后盖箱,哇!真像皮卡车呀!好大的空间。随手适了一小圈在雨中开的感觉还行。(主要是当初下雨在加上是新车车速我也只是在40以下),当初心理就把它给订下了。下车后开始要谈价了,我边谈边看了下旁边的东方之子,合算了一下哎,算了,养养旗云就可以,买东方之子有点累。价格谈来谈去最终以62000元付了这辆白色的新旗云!出了店门随手叫了一个熟人开皮卡车把偶的摩托车送回了家。(哈哈,其实我已经是计划好的,买了车立马把摩托车送回家)
好了,开始讲述这辆车的情况了。
买后第二天4S店的上牌员找到了一起去上了牌,手气不算错,敲了一个BBM895的号码。全部搞好加上购车价总共花了我75000左右的大米。终于挂了上,越看越有点舒服。可是..............七天后一天中午我加了100大洋的汽油(身上的积蓄都扔在了车子上了,所以米不多了,可怜吧!555555!!)大概过了三四天后中午停在路边的想启动也启动不起来了,看了电表和油表都显示正常的呀。奶奶的气的我冒火了,赶紧打电话抱怨4S店。最后他们过了一个小时左右托车的来了,晕吧。不到10天要车托了!怎么想都不舒服!当天检查出来说是油表的一个感应器出了问题,说保修的,没事,换一个!(维修人员处事都是简单利索,佩服!)我要哭了明明已经没油了你怎么还显示还有二格油,要是这种情况我们在高速上或是空旷上的话那怎么办!哎!真是不小的麻烦呀!但过了一会儿见维修人员经我换好了,我看了一看也没有多说。就开车走了,可是好景不长,又过了一周左右同样的问题又出现了,这次这个油表指针一下上一下下像在跳舞,哎,我又得叹气找他们去了。检查说还是这个东东的缘故,又给我换了一个,我不得不问维修站的管理人员了,新的换上去了还是出现同样问题,你们到是给我换的这个零件有问题呢还是本身这个车子的电路上存在问题。那管理人员只是说再看看再看看!(现在换上后到是用到现在还没有出现问题)
可是新的问题一个小问题又出现问题了,这次是内部装饰上,高位刹车灯老掉(好像是通病所以我也没有去计较它,这个现象问题能让人理解。到目前也是这样子),另一个是储物箱的盖子合不紧,虽不会掉但是车子开起来时而会震起来发出声音,让人难受,所以又找他们去换了一个。还有一个是副驾驶上的那个安全气嚷上的盖子密缝越来越明显了(就是副驾驶上的那个标有SRS的那一块)这个缝可以把一个圆珠笔蕊插进去了。随后他们4S店里的人把明显的地方又打了一下,现在看上去是好多了,可是让我产生的顾虑是到时能不能弹出来,当然这种事是谁不想发生的毕竟发生这种事不会是有好事情。
过了三个多月吧,新的零件问题又来了。就是那个安会气嚷灯不会自动灭了。后据4S店里的人说出现这种事奇瑞公司正在召回这个安全气嚷控制器。正好被我撞上了那还能怎么着,一个字“换”!自从这样子一系列的问题出现以后,这些4S店里的维修工到时跟我混在一起了,打的火热,无论是机修工还是板金工等人员,见到我就是一句话:“兄弟!你又来看我们了呀!欢迎!”哭吧哭吧!男人哭吧不是罪!兄弟们你们以为我想在这种场合上来看你们吗,我是来这里消费的哦!
随着一次次的保养期,每次我保养都是吃什么进气系统呀,发动机等什么保养等套餐,没有一次错漏过!认为,对车子有好处,这套餐吃呗,俺不心疼这几块钱!
到目前为止我加装了氙气大灯和尾翼,这两个东西装着我觉得有点作用。
07年的时候,却出现了两个算是严重性的问题,一个是水箱漏水另一个是消声器出现异响,水箱漏水好像又是通病(我查了一下网上的一些论坛都提到过这一种现象),但是消声器出现异响纯属质量问题呀!
到现在为止这车在这个价格上来说质量等状况我认为还是讲得过去的,但开着的感觉我觉得声音很大,尤其是在60以上或抬速2500转以上后那声音有点难听了。(不知道各位的车子是不是这样)加速性能上还行,我感觉跟“1.8的时代超人不相上下”我最高时开到140我自己一个人,感觉有点飘了,但是车内三四个人后这个现象明显减少了,这车没有超过140,所以之后的速度上车身感觉我也不知道了。
总之现在给我的感觉总体上还过的去,只是躁音上不太行。讲到这了,累了,呵呵!

第一次购买日期:06年6月3日
车型:旗云1.6F 手动舒适型 颜色:白色 车牌:浙BBM895
感受:外观还行,内饰垃圾,小问题太多,噪音太大.
宁波军号:NB400
第二次购买日期:08年7月24日
车型:A5由旗云置换而来 型号:A516手动豪华型
颜色:慕尼黑 牌号:浙BKK112
感受:目前就是空调制冷问题到现在还没有解决!
09年3月6日,下午改了车载DVD+GPS等!
冬哥
车嘛,就是个代步工具
车嘛,就是个代步工具

发帖: 570
精品: 2
于 2008-02-15 19:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
辛苦了~!欢迎~~~~~~~~~~~

军号:19493
军车:C5棕
无心上人

发帖: 1216
精品: 4
于 2008-02-18 08:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
辛苦,慰问。。。。

DF1.8手舒--军号:17831 车号:浙A-728** Mob:13588112XXX QQ:23286620
老科
老科
老科

发帖: 17261
精品: 18
于 2008-02-18 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
流水帐做的不错,精华鼓励新人。

军号:856 红色三厢A3
电话:13306536373
Q Q:1123143

房车老孙
地道货 冬天冷 夏天热
地道货 冬天冷 夏天热

发帖: 14023
精品: 55
于 2008-02-19 00:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么详细的记录,支持。

骑白马的不一定是王子,可能是唐僧;
有翅膀的不一定是天使,也可能是鸟人!
军号:18296 蝌蚪号:3115976

---呼号:BG6ORK---
红色单车
08豪华+全车隔音
08豪华+全车隔音

发帖: 1559
精品: 0
于 2008-02-20 13:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看贴是学习也是一种享受

瑞虎,快6年了
评价:满意
云上波涛
军号:18735
军号:18735

发帖: 665
于 2008-02-22 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
热烈欢迎~

军号18735 A516 手豪 慕尼黑,来自宁波
义乌东方

发帖: 11
于 2008-02-22 18:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东方的子是太差,我那辆已经卖了,排气管总是修不好

宁波慈溪

于 2008-02-23 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,感谢老科给我的精华,什么时候给我3C呀。

车型:旗云1.6F 手动舒适型 颜色:白色 车牌:浙BBM895
宁波慈溪

于 2008-02-23 14:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老科同志:
    我已经在宁波新奇军中得到了三领导人的认可同时也有了军号了呀,你这边什么时候审批过呀,给个3C和军号吧!

野花村长
我爱车
我爱车

发帖: 3237
精品: 4
于 2008-02-23 15:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴啊

2007年4月30日购买QQ308舒适型,2010年6月9日置换A3银色三厢,军号18937,2017年10月升级途观
---
---
光@辉
周而复始,轮回和谐
周而复始,轮回和谐

发帖: 35174
精品: 105
于 2008-02-23 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
车型:奇瑞2015款瑞虎5家尊型SUV 颜色:依银
手机:13598895767 QQ:19845631 呼号:BG6KCC
北极狼人
人活着就是解决问题的
人活着就是解决问题的

发帖: 2149
于 2008-07-23 21:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LS各位:鼓掌啊!

瑞虎,1.6,蓝色

旺旺汪汪

发帖: 106
于 2008-07-24 08:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我怎么没这样的老丈人啊

兰亭布业

发帖: 76
于 2008-07-25 07:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的不错,顶

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子