新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖北议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 QQ311上牌经历 [精华]
不怕猫的老鼠

发帖: 158
状态: 离线
精品: 2
于 2008-02-15 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    关注新奇军几年了,去年底下定决心要买车才注册的,年前买入了QQ311豪华版,在奇祥定的车子,但个中经历不是很爽,感觉4S水平太差,完全不像是一个要做生意的。在此撇开不谈,还是说说上牌的经历,也为以后的TX留下些经验。
    拿到车以后,由于在4S店不爽的经历决定自己去上牌,于是在精华区里翻腾了“一桶浆糊”的上牌经历大作,并打印出来仔细研习,还根据文中的路线图划出流程以便打赢这艰苦的一仗,打算争取一天之内办完。“闪闪”同学还热情的留下了他的电话以及“草根”同学的电话,告诉我上牌有任何问题都可以联系他们,这下俺心里觉得就有靠山了,哈哈
    我是1月25日去武汉车管所上的牌子,上牌的当天,原本打算我和我们家LD的爸爸(负责开车,俺手生还没那么大胆)一道去的,结果我们家LD一早起来就怕我没有个照应,还是坚决请假一天陪我们去上了牌,感动ing...
    25日早上7点半出门天气阴沉,开到武汉车管所的时候还是飘了一些小雨,路上不断有人吆喝着帮上牌照,而车管所的大门口竖着有问题找警察,不要轻信车托的牌子,嘿嘿。大约8点40左右到达了车管所,比预期晚了10~15分钟,希望不会影响一天的计划,嘿嘿。大雪期间的武汉车管所似乎办证的人并不多,我们停车的时候车场上大概还有一半的位置是空着的,LD老爸说平时这里都停满了。按照“一桶浆糊”的宝典,一进办证大厅,立刻冲到左手处领了表格一套,含“车辆购置税纳税申报表”、“机动车注册登记/转入申请”表、违章记录通知单投递地址登记表等等,只要说是新车上牌的,表格都会是一套,不用担心漏掉什么,然后回到进门左手边一排样表处照着样表填写即可。期间LD跑去看保险,LD爸爸跑去办其他事情。
    接着在车辆购置税窗口提交购置税纳税申报表、购车发票第一联、身份证复印件、发票保税联,似乎还有车辆合格证的复印件(自己复印带去的TX一定注意合格证要复印全部清楚,我是让4S店的销售复印的,结果顶端没有印清楚,只好又在现场印了一次,再一次bs不专业的4S店),工作人员录入以后就可以在旁边的窗口刷卡缴费,并领到一张回执单,凭回执单15分钟以后在刷卡的窗口旁边领纳税正式凭证的正副本,并收回回执单。
    这个时候不需要等待,立刻去挑选保险。新人新车没有经验,在那里人保的窗口人最多,办理的mm也不怎么耐烦,向其索要保险合同的详细条款,她竟然云:你买了保险就给你看详细条款。我晕,虽然都是格式合同的霸王条款,可也好歹让我看一眼啊。于是跑到太平洋保险的窗口询问,可能因为人少吧,那mm还算热情,那就选它吧。除了自燃险,好像都上了,新车新手第一年,就不计较那么多了。要注意的是,在“一桶浆糊”宝典当中的车船税,现在已经是在保险这里代收了,所以不需要再跑车船税的窗口,当然,车船税的窗口那里也有提示。保险开单以后到二楼收费窗口交费(好像是6号窗口)。
    再下来办路桥通行费,根据发票打印出交费通知单,也是到二楼交费,凭回执回到路桥票窗口领取路桥通行费收费通知单两联(白单和红单)以及收据。看到这里,希望以后的同学把保险单和路桥通行费一并开单以后再一块去二楼交钱,虽然说交钱不是同一个收费窗口,但至少可以少上下一次楼梯呀,嘿嘿。如果是几个人一块帮忙办,可以先开路桥通行费的单子,再开保险的单子,毕竟保险那里是要填表的。
    接着是拓印,出办证大厅把咱QQ挪腾到右测写有拓印的地方,注意:如果你看到似乎是在院子外面的“拓印”那就对了,就是那里。开到铁门那里找个空位停下,人出铁门右侧有一个发表的地方,10块买一张表,再给你一个有颜色的塑料牌(给拓印的人用来算他们工分的东东,谁帮你拓印就给谁,当然也可以先给他然后缠着他帮你赶快拓印,嘿嘿),如果你愿意为税收做点贡献还可以找买表的人要发票。QQ的拓印很简单,不需要怎么看,记得把随车带的发动机和机架拓印带着,给拓印的师傅,他也只是用印有红字的透明胶带吧拓印贴在表上——这10块钱也太好赚了。其实想想,应该在车开到车管所的时候就先拓印再进办证大厅领表的,这样至少可以省去一次挪腾车又进出办证大厅的事,以后办的TX可以注意了。
    拿着刚才各种缴税的凭证和保险凭证(主要就是交强险)再回到你刚刚进门领表的地方领号排队吧,这个时候唯一要做的就是等待了。叫号到你的时候提交所有的资料(让警察叔叔自己选他要的东西吧,呵呵),记得好像在审核的过程当中发现还需要复印购置税的什么东东,下次去的TX补充吧。不过因为旁边就可以复印,所以趁着警察叔叔喝茶的功夫就跑去复印回来了。在审核的时候还有一个小插曲,jcss问我的QQ什么颜色,俺告诉他:厂家说是时尚橙,但是我觉得像棕色。Jcss告诉我:我们的系统里面没有这种颜色,你让我给你上什么颜色呢,红色?我晕,居然有这种事情。俺怎么敢指导jcss呢,好在他马上说你的车在哪里,原来他想看看。于是我踮起脚,看到了在他窗户后面最远出的QQ,告诉他。结果他自己也拿不定主意,还把另一个jcss叫来一起研究到底应该算什么颜色。最后通知我:上红色。开出检测单,让我们去上线检测。这个时候时间是11:30,看起来一切顺利。
    出门把QQ领到检测处,把检测单让那里的jcss登记了一下,就有人领它进去了。我们在后面瞅了瞅,看到我们QQ经历了生平第一次急刹车吧~~人家还在磨合期呢,这就是检测啊。前后不用5分钟,检测完毕,拿检测回执回到办证大厅选号。根据提示吧,总共有两次共有6个号码出来,挑了一个觉得好记的,再到二楼窗口交注册登记牌照费用。号称一小时以后可以取牌照。
    看时间已经11:50了,拿着选号凭证和保险交款单回到保险地方准备领保险正式合同,结果被告知公司那边中午下班,要等到2点才能出正式的合同。只好出门吃饭(在附件找一间像样的馆子还真困难),再杀回来取牌照。
    再次回来是1点多了,超过了号称的一小时,我们的牌照还没有出来,看来承诺和现实是有差距的。等号牌的过程也有一个小插曲,旁边一个领xx069牌照的弟兄在急切的等待,我眼尖瞅着他的号牌早已出来放在一边,于是提醒他可以让工作人员帮他拿过来,因为那个号牌是反着放的,这个家伙就对我说:你看错了,放着的是096不是069。我先是觉得可能是我错了,但是再看看虽然是反的但还是没错啊,就再跟他说没错,是你的069,这时候旁边的人也说那是069,结果这家伙死命说那个是反的,是096,等了30秒,他终于反应过来是他自己错了。在这种简单问题上难道他认为众人皆醉我独醒么?呵呵。
    1:30,顺利拿到号牌(包含机动车登记证书、行车证、检验合格标志、螺丝等等),也没有收回临时牌照。且慢,别以为就这么完事了,还有很多事情等着办:把行车证和购置税完税证正本复印在一张纸上,然后放到购置税窗口那里,工作人员以后会为你建档。凭行车证和路桥通行费收费通知单的第二联(红单)去路桥费窗口领取年票,这里也一直等到了2点上班的时候才办得。由于那天车管所其他窗口中午没休息,所以在2点开始的时候这里出现了小小的拥堵。挣扎到2点半才拿到年票,大家记得要问工作人员拿一张透明贴纸以便把路桥票粘贴在风挡上。此时俺家LD也顺利的从保险那里领到了正式合同。
    凭行驶证在公路规费窗口交养路费。我去的那天竖了个牌子说网络不通,要大家在30日内到各个辖区的征收点交。
    于是下午2点半,我们离开了车管所的办证大厅,除了没有交养路费以外,所有的事项都办理完毕。

最后总结一下:
    1. 各位同学在去办证之前请准备好身份证复印件、发票第一联复印件、车辆合格证复印件,记得要复印清楚,不要遗漏;
    2. 最好不要单独前往,新车上牌多一两个人可以互相照应,也方便商量和分头办事;
    3. 建议开到以后先拓印,再进办证大厅领表,交购置税(可刷卡),买保险含车船税(开单),路桥费(开单),接着一并到二楼交保险、路桥费用(现金),回到保险、路桥窗口取得凭证,再到领表处排号等待材料审核,审核完毕出门上线检测,回来选号交牌证费用;
    4. 等待号牌的时候可以去领取保险正式合同;
    5. 取得号牌(含行车证)以后,复印行车证和购置税正本(在同一张纸上)留在购置税窗口以便建档;再凭行车证和路桥票回执取路桥票年票;凭行车证和机动车登记证书交养路费。

再次感谢一桶浆糊同学的宝典,感谢闪闪的热情帮助
    希望以后的同学更加顺利。

08年1月的QQ311手豪 (已出)
13年9月 I7 CVT
大奇

发帖: 19671
精品: 13
于 2008-02-15 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜新车入手

新手FAQ之 注册*头像*军标*电台*
---
笑脸青蛙

发帖: 4778
精品: 4
于 2008-02-15 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜

0.8QQ 海湾蓝
风云2 三厢激情红
军号:14567
呼号:BG6BFD
qq:158871
---

---

绵阳禹龙

发帖: 670
精品: 7
于 2008-02-15 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上图说话。

仁者爱山.智者乐水.军号:13320.QQ:489083498.
  宁可食无鱼,不可行无车.
伟大的木

发帖: 1218
精品: 6
于 2008-02-15 17:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜加入奇瑞车主大家庭

【A516 舒适型 勃朗峰白 豫A **277】

等你的人
珍惜生命 远离日本车
珍惜生命 远离日本车

发帖: 4023
精品: 5
于 2008-02-15 17:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么不是上了牌照再照相的

军号:19424 车号:鄂FAE7*6
呼号:BG6QPR QQ:57331217
车型:QQ311 手舒 颜色:纳斯达克银
手机:18671019195
都市唐僧
无话可说
无话可说

发帖: 19685
精品: 3
于 2008-02-15 17:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首页的恭喜!

无论怎么样,一个人借故堕落总是不值得原谅的,越是没有人爱,越要爱自己
嫉妒是人性,不因为嫉妒而失态乃至报复则是修养.我们无法压制人性但可以做到有教养.
谁是谁非
军号:9627/9807
军号:9627/9807

发帖: 14873
精品: 16
于 2008-02-15 18:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

农药瓶子
我来自农村。
我来自农村。

发帖: 2225
精品: 0
于 2008-02-15 19:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高效率,我们这里是一周以后再拿牌。

请不要鄙视农村人.谢绝一切拿残疾人开涮的娱乐节目和笑话.请不要拿儿童做秀.军号:20602
三千转起步
小老虎满月照
小老虎满月照

发帖: 532
于 2008-02-15 19:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这边是上了牌子照相的,一会就出行驶本了

一日早朝,王安石出列:“臣有奏,OOXX(以下省略1万字).”刚说完身后跪下一片叫到:“臣沙发”“臣板凳”“臣地板”“臣顶”“臣也顶”……最后几人面带笑容不语,神宗见状怒击龙椅:“不许纯表情回帖.”
我的作业,电调收音机加MP3解码板,CDMD完美使用
---
搞过大灯,拆过汽油泵,换过防盗主机,换缸线涂704,(有少量照片)洗过节气门,搞定防盗喇叭(独立操作,手脏无照片)
自己做的LED阅读灯,有作业一篇,有空找找链接
哦对了,原车音响整了两个,都拆开改过
小羊咩咩
我爱国货!我爱奇瑞!
我爱国货!我爱奇瑞!

发帖: 765
精品: 2
于 2008-02-15 20:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜

驾自己的车,让别人按喇叭!

闪闪

发帖: 31948
精品: 40
于 2008-02-15 21:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜,你在QQ上叫什么?
赶紧列队参加本月23号的一对QQ车友的婚礼车队.

军号:1622
QQ号:71289285
微信:ss299556

海军之家
做老实人,办实在事!
做老实人,办实在事!

发帖: 20385
精品: 6
于 2008-02-15 21:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
pp呢

车型:艾瑞泽7
军号:9494
QQ:54345640
呼号:BG6BFF
蚌埠新奇军QQ :13467033 ;加入条件:1、有CCC军友介绍,2、在论坛发贴100贴以上(两者必具其一)

使天使者
路遥知马力
路遥知马力

发帖: 58
于 2008-02-15 21:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜!欢迎加入新奇军大家庭.

基本功

发帖: 159
于 2008-02-15 22:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是一个人去上的牌,虽然麻烦点,多跑了几趟冤枉路,但也弄完了。

0.8基本型
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子