新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 河北议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 猫狗不分家——《男人·菩萨·狗》姊妹篇 [精华]
沙漠-风暴

发帖: 9465
状态: 离线
精品: 36
于 2008-02-19 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    随着越来越多的犬类进入了家庭宠物行列,流浪猫却越来越多地出现在了大街小巷,不知哪一只才是我曾经养过的咪咪和花花,写了一篇《男人·菩萨·狗》,让我想起了孩时最初的宠物——猫。(蚕除外,嘿。。)
    当年养猫就像现在养狗一样盛行,我在上初中时,一次转宠物市场时无意中拾到一只小猫,一只很平常的狸花猫,给它起名叫——咪咪(当时好像大家的猫都叫这名)
    那时住5楼,咪咪刚到家时很听话,天天猫在屋子里,记不清是哪一天随我出去玩了一趟,就恋上了外面的世界,每天晚上都要出去,凌晨时才会回来,回来叫门就是用爪子抓,于是那也就成了我的起床信号。
    不知是什么时候,也不知道是自愿还是被迫,咪咪怀孕了,等它肚子大了我才知道,当时也不管,等到突然有天发现地上有血,才知道它流产了,原因是它还是像平时一样上窜下跳。
    本来是挺平常的一天天,在我回老家时出现了个意外,全家人都走,只留下咪咪在家哪行?每天只好让表哥帮忙来喂!!!天天咪咪还是一样地早出晚归,那时春天到了。

等我从老家回来,一进门,没有平时的景像,咪咪居然没有迎出来?一种不祥之兆!表哥的电话来了,咪咪丢了!!!
    经过是这样:表哥有一天突然发现咪咪在家叫得很厉害,他担心是病了,就想带到我姥姥家那看看去,那有个从小一起玩的朋友他养着几只猫,但怎么带走是个问题,毕竟咪咪和他不是很熟。
    主意有了,就是把咪咪装在箱子里,那时我住在水产街附近,姥姥家在火车站那,离得很远,在家里把咪咪装好后,弄得很严实,生怕人家出远门害怕。一路咪咪在箱子里也不动,等 到了姥姥家门口,表哥把箱子一夹,支车子的时候箱子底部开了,咪咪掉了出来,估计是吓的,一下就跑没影了。。。。。
    丢就丢了没有办法,难过了好些天才缓过来,在这期间就不能听到别人说猫。
    转眼半年过去了,奇迹出现,半夜,隐隐听见有熟悉的叫声,“听错了肯定是听错了”!声音越来越大,天啊!!!熟悉的抓门声音出现了,我衣服也没穿,打开门,是咪咪,真的是咪咪,历经半年的奔波,在不认识路的情况下自己找回家了。。。。感动。
    日子又开始平常地过,咪咪几天不出门呆在家里,但没过几天,呵呵,又开始早出晚归了,不知是哪一天,嘿。。。咪咪肚子又大了!!!
    这次知道了,不让它出门,忘了是多久,5只小猫出生了,一个月后,我留下了一只小花花,别的送人了。
    有天晚睡觉时被奇怪的声音搞醒了,开灯一看,妈呀!!!吓死了,我最怕地就是老鼠,原来咪咪出去弄回来一只让花花练习抓呢。。。。称职的妈妈开始了教育孩子的生活。
    看着咪咪天天跑出去,没见过外面世界的花花也耐不住了,终于一次找个机会偷跑了出去,等咪咪回来发现丢了花花,饭也没吃,转身就走了。
    一连三天咪咪也没回来,第四天,终于回来了,我一开门,发现了门口的小花花,后面是盯着它的咪咪,嘿 。。。。妈妈找儿了找了三天!!!感动!!!
    本来生活又开始平常了,谁知又出了岔子,妈妈同事有家发现了老鼠,要借咪咪用两天,吓唬一下,我也闹不过就同意了,于是又准备把咪咪装箱子,咪咪这次可怕了,说什么也不进,一定是怕主人再像上次一样扔了它。。。这种情况下,人家也就不借了,但咪咪就是不进屋,在屋外的楼梯口坐着。晚上的时候它出去了再也没有回来。。。可能是对自己的主人失望了,一而再地要抛弃它。。。。第二天花花也跑了,,,,,同样没有回来,儿子也要去寻自己的妈妈。。。。
    很久很久。。。在野猫的行列里,别人说看到我家咪咪和花花的身影。。。但它们不回来,它们在属于自己的世界里。
    万物皆有灵!!!爱护我们身边的每一处生命吧!

请叫我“大王”
时间坠落
时间坠落 天使沉沦
时间坠落 天使沉沦

发帖: 1227
精品: 0
于 2008-02-19 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,万物皆有情!

时间坠落 编辑于 2008-02-19 20:41

军号:18924
QQ308 柠檬黄
脑子经常是空的 迷路是我的特长
嘿嘿 我就是路痴 路痴就是我

习惯简单
当一切成为习惯......
当一切成为习惯......

发帖: 292
于 2008-02-19 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家院里好多流浪猫,我们楼经常有老太太出来喂它们,个个吃的都肥肥的

做人存几分天真童心,对朋友保持一些侠义之情.要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,这和性格无关.

阿科
每天都是一个轻度奇迹
每天都是一个轻度奇迹

发帖: 20358
精品: 5
于 2008-02-19 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吐一小下下雪。。。

军号:964,BG3MGU
QQ:17353464
---
沙漠-风暴

发帖: 9465
精品: 36
于 2008-02-19 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿科 wrote:
射一小下下血。。。

请叫我“大王”
国产肯德鸡
无须争辩的锋芒
无须争辩的锋芒

发帖: 2303
于 2008-02-19 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个更快啊....

尚若交友不能推心置腹,那,不交也罢!
欢乐
超越巅峰,快乐人生
超越巅峰,快乐人生

发帖: 6929
于 2008-02-19 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华留名

云旗
09款1.6豪玛格丽特蓝
09款1.6豪玛格丽特蓝

发帖: 3983
精品: 4
于 2008-02-19 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
ding

军号:8956

金吉星黑桶全合成5w40+长城全合成变速箱油MTF
明眸看世界

发帖: 5764
精品: 19
于 2008-02-19 12:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到楼主的文章,想起俺的好咪!因为俺是独生子女,猫也是俺儿时的玩伴,现在还对它们有深深的感情,猫真是很通人性的动物。俺现在也经常喂流浪猫.

小五,2006年11月28日入门,2011年9月20日过户转嫁他人.
G52.0TCI自豪----2011年9月5日入门.
很喜欢奇瑞,因为它的自力更生、自强不息精神,期待中国的汽车工业早日登上世界之巅!

孤舟归航
新奇军酒协主席
新奇军酒协主席

发帖: 2035
精品: 21
于 2008-02-19 12:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帮顶了

FB热线:13628888010 18168382823 QQ:79533573 军号:17519

一蓑一笠一扁舟,一丈丝纶一寸钩.一曲高歌一樽酒.一人独钓一江秋
维爵爺
新ID:维吾主义

发帖: 720
于 2008-02-19 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很喜欢小动物。大家都来保护他们吧!~~

不散不见

发帖: 1584
于 2008-02-19 12:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又是精华呀

————————————————————————————————————————
■A520 维也纳金■军号:16428■QQ号:86762088■ ■
————————————————————————————————————————
温柔狼
看清楚了是狼哦呜~~
看清楚了是狼哦呜~~

发帖: 7056
精品: 13
于 2008-02-19 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫是挺可爱的,就是养不住

军号:1489,风云3-浅香槟-有天窗,能抽烟的那个
面对困难,我将勇往直前,哪怕是条大河,也要咬牙坚持渡过!
我是一头温柔的狼,熟了就知道了,这就叫日久见真狼!每当月亮圆的时候,你就能听见我真情的呼唤:啊~~~~呜~~~~~~~

有人的地方就有江湖!出来混,迟早是要还的!

帮助能帮助的人,感谢要感谢的人,想清楚了,帮助别人就是帮助自己

和谐社会,不是天上掉下来的,请从我做起
第一好人
军号1004
军号1004

发帖: 32574
精品: 43
于 2008-02-19 13:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咪咪和花花很聪明~~

蚂蚁一样工作,蝴蝶一样生活.
维爵爺

发帖: 720
于 2008-02-19 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
维爵爺 wrote:
很喜欢小动物。大家都来保护他们吧!~~
原来风暴你怕老鼠啊。。嘿嘿!~~有机会送你只w玩!!!

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子