新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 选车,哈弗OR瑞虎?
白虎主人

发帖: 5534
状态: 离线
精品: 14
于 2008-02-21 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1。价格,哈弗》瑞虎。
2。空间,有效高度:瑞虎》哈弗。外加瑞虎后座更灵活。大冰柜我都拉过。
3。舒适,瑞虎》哈弗。瑞虎是承载车身,哈弗为非承载车身。瑞虎为四独立悬挂,哈弗后悬挂为非独立。坐姿:哈弗座位太低,有点别扭(腿跟身体几乎呈90度夹角),保留了皮卡的坐姿。(这是我放弃的最主要原因)
放个图作参考。
4。承载能力,哈弗》瑞虎。
5。油,柴油有点烦。
6。外观,类饰,其它。半斤八两,各人所好,不作评说。
总结:瑞虎就一加高轿车,哈弗更接近传统SUV,(说直点更像皮卡)。工作环境恶劣,经常干重活的适选哈弗。瑞虎更符合我的要求,所以……。

别人的总结:
哈弗
瑞虎

车体坚固
乘坐舒适

四驱系统表现优秀
动力不错

有充足的行后备箱空间
油耗低

油箱大续航力强
操控灵活

(外部链接,不予显示)main.asp?url=/u10082047/d39288220.htm
这几天玉溪搞车展去再次感受哈弗
对第三点再次深刻体会,坐姿真是太难受了,特别后排。
内饰造型各有所好,不说。但做工有谁说比瑞虎好,我无话可说。仪表接缝都会划手。跟我以前发‘再看长城’帖子时一个样。搞不懂,那炫丽不做得还可以,只是味道大,可哈弗咋就这样?
两驱也越野?
对一般人来说前驱比后驱相对安全,没有金钢钻,别揽瓷器活。
既然越野不了,整天背着一车架满街跑,累不累啊?
再次仔细看空间,长度好点,可高度太次,叫它拉冰柜?没门!
那所谓成熟的发动机,对我来说叫惨不忍睹!唯一优点就是‘成熟’

再次总结:哈弗对整天在路上、城里跑的人来说就一样子货(两驱)。要买我的观点是哈弗只有四驱的符合它自身的定位。

白虎主人 编辑于 2010-08-14 15:52

请不要用带色的,放大的,眼镜.看国产!
我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

渔者

发帖: 46410
精品: 50
于 2008-02-21 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
带点越野上HV 柴油 4驱..

家用市区上虎子..

求仁得仁
神州七号
su27
su27

发帖: 4066
精品: 6
于 2008-02-21 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一样一辆,互补

我本属虎
感觉老了QQ929946719
感觉老了QQ929946719

发帖: 2976
精品: 2
于 2008-02-21 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
外观还是哈弗大气,瑞虎外观细看还是有点短小,不够美观.

军号19572
杭州瑞虎QQ号:93711924
浙AxxD17
---
白虎主人

于 2008-02-21 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
渔者 wrote:
带点越野上HV 柴油 4驱..

家用市区上虎子..
其实,真越野,车开烂恐怕也没一次,两驱更谈不上。

我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

灯绳
两大爱好
两大爱好

发帖: 25223
精品: 56
于 2008-02-21 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

雨季去西藏,遇到了泥石流

灯绳
灯绳
两大爱好
两大爱好

发帖: 25223
精品: 56
于 2008-02-21 17:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
的确,我们大多在城市使用车辆,特别是4驱,也许99%的时间是在2驱状态下,但是那1%的概率,如果碰到了,4驱系统可以带你脱离困境,象上面的图,这种情况4驱车就敢过,2驱车就等吧,等上一个星期也不一定,这时候我们获得的时间,在特殊的时候获得的可能是生命。

灯绳
神州七号
su27
su27

发帖: 4066
精品: 6
于 2008-02-21 17:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
灯绳 wrote:
的确,我们大多在城市使用车辆,特别是4驱,也许99%的时间是在2驱状态下,但是那1%的概率,如果碰到了,4驱系统可以带你脱离困境,象上面的图,这种情况4驱车就敢过,2驱车就等吧,等上一个星期也不一定,这时候我们获得的时间,在特殊的时候获得的可能是生命。

严重同意!

奔换虎

发帖: 134
精品: 0
于 2008-02-21 17:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是虎虎好

讨厌英文

发帖: 1899
精品: 0
于 2008-02-21 17:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买车时喜欢瑞虎!朋友约我一起买瑞虎,我钱有限他说借我三W。
为了省钱不欠债买了1.3油老虎
结果他买了途胜
现在喜欢柴油哈佛!
有柴油瑞虎就好了!
呵呵

讨厌英文 编辑于 2008-02-21 17:33

旗云1.3白已换polo乞丐白瑞虎继续服役中
白虎主人

于 2008-02-21 18:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
灯绳 wrote:
经过几件事后你就会感到人在大自然面前是多麽藐小。我可有被吊车救援的经历(雨后红土坡)。除了比赛既使四驱也不要轻易尝试挑战自然,1%的概率如果碰到了,4驱以许可脱困,但也可要你的命。君不见出恶劣事故的往往是那些所谓的好车。2驱也许窝囊一点,但也会使你安份一点。

一只黑虎

发帖: 1767
精品: 3
于 2008-02-21 18:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关键的是要和经济挂钩啊,现在油贵啊

新疆瑞虎 号:44963114.军号:18662
个人精华:
---
---
---
胖鸟
瑞虎1.8
瑞虎1.8

发帖: 5461
于 2008-02-21 18:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
讨厌英文 wrote:
买车时喜欢瑞虎!朋友约我一起买瑞虎,我钱有限他说借我三W。
为了省钱不欠债买了1.3油老虎
结果他买了途胜
现在喜欢柴油哈佛!
有柴油瑞虎就好了!
呵呵

1.3的油老虎是啥?

军号:20253
蓝瑞虎1.8 桂A**227

吉粉行动自律公约
7.针对负能量的微博、专栏、媒体上面的负面内容、爆料和新闻报道,不要做点击、转发、评论,让它沉下去…..
8.全面广泛地团结包括奇瑞等自主品牌粉丝的力量,…不要与之纠缠、骂战,不要揭对方的短处,…当遇到他们的纠缠和谩骂时,一律 ...:“团结自主,抵御合资和日本车” “窝里斗只会让合资笑话”;
9.在…新奇军等,润物细无声地温柔地宣传吉利,….避免挑起纷争和骂战…

竹青
南京山地情怀车行
南京山地情怀车行

发帖: 3444
精品: 13
于 2008-02-21 18:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嗯, 首先支持灯绳, 建议灯绳把那个没有任何改装的哈佛去西藏的提帖子的链接转过来, 那个帖子是好,非常好

第二支持白虎主人, 说的太对了, 俺从事户外活动多年的经验深深让我理解你的意思,安全第一。

但是不幸的是许多人内心深处总是充满了, 所能达到但是未必每次成功的渴望,所谓征服的感觉和对户外荒野的憧憬。

所以车都是好车,看你的用途和个性来选择吧~
如果给我再选一次的机会, 我还是不会选择哈佛,主要是坐姿难受
和重量超过我的预期要求。

曾经在爱卡看过一个rav4的车主的经历游记, 写的也很感人,似乎在四川摔到山沟后来花了6万修的完好的。

好的产品,好车是有精神的, 而不仅仅是外表,所以哈佛和瑞虎都还有路要走呢~ 瑞虎最大的优势和所谓的优点,是外观,是rav4的成熟设计 缺点呢? 缺点就是奇瑞, 就是这个壳子内部的 东西, 如果把oem 的abs ,发动机,音响,所有贴牌的产品都拿去?什么是奇瑞的?
这点本身奇瑞放弃了在瑞虎上的进步, 奇瑞不再舍得花钱去改善瑞虎的内部的磨具了, 就像不会对旗云大升级一样
  那么奇瑞新款的suv ,1。8 吨级的就比瑞虎好吗? 到时候,比如1年之后瑞虎6真的出来,就会比1年之后的哈佛好吗? 我看未必,普桑不会死去,因为普桑是精品,但是瑞虎呢?奇瑞似乎没有给我们这样的信心,08年又是所谓的奇瑞质量年, 如果是3年前我给奇瑞忽悠, 但是现在,昨天我去了奇瑞的4S 后, 我觉得远远不是, 这又是奇瑞的忽悠,
至少现在我们没有看到奇瑞真诚的态度
  在长城的论坛, 也有大家为长城着急的渴望, 就像新奇军对奇瑞的期望一样, 但是有时候我们真的慢慢等待了。

或者说我想买的车是现在是以前也是-----奇瑞做的和途胜一样质量等级(不是外形)当然,crv 或者rav4 更好,的1.5吨的suv ,2年时间奇瑞会把瑞虎改到和现在的途胜一样的质量性能水准吗?
     我无法回答。

竹青 编辑于 2008-02-21 18:17

山地情怀车行,QQ:198686657
胖鸟
瑞虎1.8
瑞虎1.8

发帖: 5461
于 2008-02-21 18:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
类似RH3这样的紧凑型NCV市场前景还是很大的, 关键是要品质和特点

军号:20253
蓝瑞虎1.8 桂A**227

吉粉行动自律公约
7.针对负能量的微博、专栏、媒体上面的负面内容、爆料和新闻报道,不要做点击、转发、评论,让它沉下去…..
8.全面广泛地团结包括奇瑞等自主品牌粉丝的力量,…不要与之纠缠、骂战,不要揭对方的短处,…当遇到他们的纠缠和谩骂时,一律 ...:“团结自主,抵御合资和日本车” “窝里斗只会让合资笑话”;
9.在…新奇军等,润物细无声地温柔地宣传吉利,….避免挑起纷争和骂战…

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子