新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 选车,哈弗OR瑞虎?
顶一目

发帖: 1937
状态: 离线
精品: 0
于 2008-12-09 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上汽车之家看了下,乖乖,哈弗的排量够大的,品种也蛮多的。

2008年5月17日徐州维信奔腾08款 2.3AT豪华型.皖F.
---
---
---
---
顶一目

发帖: 1937
于 2008-12-09 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈弗

2008年5月17日徐州维信奔腾08款 2.3AT豪华型.皖F.
---
---
---
---
逢兄化吉

发帖: 405
于 2008-12-09 22:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
经过几件事后你就会感到人在大自然面前是多麽藐小。我可有被吊车救援的经历(雨后红土坡)。除了比赛既使四驱也不要轻易尝试挑战自然,1%的概率如果碰到了,4驱以许可脱困,但也可要你的命。君不见出恶劣事故的往往是那些所谓的好车。2驱也许窝囊一点,但也会使你安份一点。

普来特要买花冠
瑞虎赶上CRV了
瑞虎赶上CRV了

发帖: 2357
精品: 2
于 2008-12-09 22:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我在买瑞虎之前
看见成都驼峰越野俱乐部的车主在摆弄车子

我其实是想问一下瑞虎的质量如何
哪知他很藐视地说
瑞虎有啥子买头嘛
买哈弗嘛

我现在看到他
好想吐他啪口水
你娃假打!!!

对不起
说到这个车子有点动情了
骂脏话
实在不该
不跟帖了
哈弗-----打着“越野”旗号人云我晕的烂车!!!

朋友
讲点个性好不好
没有开过四驱
去租一台
开开
再决定!!!

你没有开过四驱
不是你的错
听别人说四驱
你觉得很粗犷
让后你也为哈弗的五千多辆销售再加一辆
而后觉得自己变得粗犷起来
那就有点。。。。。假打!!!

普来特要买花冠 编辑于 2008-12-09 22:58

国产品牌我只认奇瑞
合资品牌我只认丰田,本田
1.6的奇瑞加油

逢兄化吉

发帖: 405
于 2008-12-09 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
灯绳 wrote:
的确,我们大多在城市使用车辆,特别是4驱,也许99%的时间是在2驱状态下,但是那1%的概率,如果碰到了,4驱系统可以带你脱离困境,象上面的图,这种情况4驱车就敢过,2驱车就等吧,等上一个星期也不一定,这时候我们获得的时间,在特殊的时候获得的可能是生命。

胆大而已!
这类四驱,北方雪天的时候可能有点用而已,千万别给太高的评价!

普来特要买花冠
瑞虎赶上CRV了
瑞虎赶上CRV了

发帖: 2357
于 2008-12-09 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真正需要四驱的车主
可能现在还没有上网的条件!!!
线都牵不进去---那才是中国国内需要四驱的地方

你我天天柏油马路开来开去
偶尔来点碎石路
人家捷达不也过去了嘛

吼着要四驱
哎。。。。。。。

普来特要买花冠 编辑于 2008-12-09 23:03

国产品牌我只认奇瑞
合资品牌我只认丰田,本田
1.6的奇瑞加油

白虎主人

发帖: 5534
精品: 14
于 2008-12-09 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
竹青 wrote:
08款哈佛, 据说改进了头部空间。。。
哪天去试试, 看进步如何?
我觉得哈佛在改进的速度上要超过瑞虎。
有一天他们在聂耳广场搞活动看了一下,没感觉,印象最深的是四驱转换改为电控,以前的好像是手动。

请不要用带色的,放大的,眼镜.看国产!
我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

电脑博士

发帖: 10
于 2008-12-09 23:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎的后悬挂应该是“拖曳臂式后悬架”,不是独立悬挂。

白虎主人 wrote:
3。舒适,瑞虎》哈弗。瑞虎是承载车身,哈弗为非承载车身。瑞虎为四独立悬挂,哈弗后悬挂为非独立。

白虎主人

于 2008-12-09 23:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
普来特要买花冠 wrote:

我的个人观点
那车白送我都不要
车内的人体工程设计太差了,
离合重,档位涩,油耗高,提速慢上个世纪80年代的产物,4不像
哈哈哈
整个就用最近国人热追的“越野”概念,假打了众多的假打越野迷而已!!!
也不知道他们到底越野个啥???

不要不要
个人观点
白送都不要?你傻呀?不会卖了买辆HH呀!!
也不能说HF是‘假越野’,它的四驱是分时四驱,更原始一些,更考人一些。但那些越野发烧友就喜欢有挑战性,在他们眼里分时四驱才叫四驱。HF假如再加了前后差速锁的话,理论上就跟奔驰G差不多了(不比动力)

我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

白虎主人

于 2008-12-09 23:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
普来特要买花冠 wrote:
真正需要四驱的车主
可能现在还没有上网的条件!!!
线都牵不进去---那才是中国国内需要四驱的地方

你我天天柏油马路开来开去
偶尔来点碎石路
人家捷达不也过去了嘛

吼着要四驱
哎。。。。。。。

过河卒子
与QR共同成长
与QR共同成长

发帖: 316
于 2008-12-09 23:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎好,谁用谁知道
哈佛听说还可以,就是用料不一定有奇瑞厚道,特别是钢板

白虎主人

于 2008-12-09 23:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电脑博士 wrote:
瑞虎的后悬挂应该是“拖曳臂式后悬架”,不是独立悬挂。

白虎主人 wrote:
3。舒适,瑞虎》哈弗。瑞虎是承载车身,哈弗为非承载车身。瑞虎为四独立悬挂,哈弗后悬挂为非独立。
本人以前的帖子,谨供参考
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=862137&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1228836342
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=904532&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1228836162

白虎主人 编辑于 2008-12-09 23:26

白虎主人

于 2008-12-09 23:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
《越野世界》对HF的评价

白虎主人

于 2008-12-09 23:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

张飞

发帖: 255
于 2008-12-10 00:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好的产品,好车是有精神的, 而不仅仅是外表,所以哈佛和瑞虎都还有路要走呢~ 瑞虎最大的优势和所谓的优点,是外观,是rav4的成熟设计 缺点呢? 缺点就是奇瑞, 就是这个壳子内部的 东西, 如果把oem 的abs ,发动机,音响,所有贴牌的产品都拿去?什么是奇瑞的?
这点本身奇瑞放弃了在瑞虎上的进步, 奇瑞不再舍得花钱去改善瑞虎的内部的磨具了, 就像不会对旗云大升级一样
  那么奇瑞新款的suv ,1。8 吨级的就比瑞虎好吗? 到时候,比如1年之后瑞虎6真的出来,就会比1年之后的哈佛好吗? 我看未必,普桑不会死去,因为普桑是精品,但是瑞虎呢?奇瑞似乎没有给我们这样的信心,08年又是所谓的奇瑞质量年, 如果是3年前我给奇瑞忽悠, 但是现在,昨天我去了奇瑞的4S 后, 我觉得远远不是, 这又是奇瑞的忽悠,
至少现在我们没有看到奇瑞真诚的态度

看到这个老贴忍不助也想顶一下。因为各有取舍,抛开谁好谁坏的问题不谈。楼主对瑞虎的认识是相当精到的。
好车是有精神的:产品能反应出生产企业的文化和精神,瑞虎身上诸多BUG体现出了急进和浮躁。
奇瑞放弃了在瑞虎上的进步:作为一个仿款车,他只是企业技术积累中的一小步,如此对待实在不足为怪。
真诚的态度:说实话我可能是后悔得最快的瑞虎车主,在我付完款后的两个小时,在我把车升起来看到底盘上敷衍封塑、安装不到位的管线时我就后悔啦。我可以容忍技术的缺陷,但我不能容忍企业对待自己产品、对待自己客户这种敷衍的态度。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子