新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 西北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 07年过年和老婆在她四川老家的PP [精华]
信上帝得水牛

发帖: 24847
状态: 离线
精品: 13
于 2008-02-26 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  我两边老人都是四川人,60年代过来甘肃支边的,我甘肃生甘肃长,97年送我奶奶的骨灰才第一次回四川,老婆也没回过几次。由于工作忙,加上我妹妹的小孩没人带(比我的小两岁,妹夫在兰大上两年的脱产研究生,她一个人上班,没法带),我父母就去帮我妹妹带小孩。我岳父去世早,岳母退休后被单位返聘,一直不怎么回来,我们只能把小孩送回我老婆的老家,让孩子的姨奶奶帮着带。她们老家是大竹的,现在达州市管辖。我老家是仪陇的,就是朱德总司令的故乡(我们离朱总司令的故居就10来里路)。
我是教师,老婆是校医,放假有挺长的时间回去看小孩,06年3月送回去,07年暑假接回西安我父母家。
  罗嗦了半天,不说流水帐了,上PP。

信上帝得水牛 编辑于 2008-02-29 19:39

放马天山下,卸甲南海边.对月戏分茶,临风漫赋闲.
信上帝得水牛

于 2008-02-26 17:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四川的地方好绿啊,黄土高原待了那么多年,看见绿就爱得不行

八一钢铁
我为人人 人人为我
我为人人 人人为我

发帖: 5429
精品: 15
于 2008-02-26 17:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没啦 加劲啊 俺坐坑里等
XD 可不能边挖坑边干啊
会掉很多人的

八一钢铁 编辑于 2008-02-26 20:42

八一钢铁 1.8蓝虎 车号:新B-GJ*28
全国军号:19205 新疆军号:028
脚踏实地 实事求是
骑虎游四方 交天下朋友
欢迎加入车友俱乐部QQ:59258823
欢迎加入新疆新奇军瑞虎QQ:44963114
---
---
---
信上帝得水牛

于 2008-02-26 18:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
寺外的山景

信上帝得水牛

于 2008-02-26 18:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是大竹的一个乡,叫李家。前些年有部电视剧,里面演的一个叫哈儿师长的,他的原型就在这里,这是他的老家。

信上帝得水牛 编辑于 2008-03-01 01:40

龙井好喝
军号—18775
军号—18775

发帖: 1717
精品: 4
于 2008-02-26 18:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺站坑沿边等

车型 1.6 风云舒适型 威麟X5 四驱精英型
信上帝得水牛

于 2008-02-26 18:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个街可能是中国很少见的所谓“中西合璧”的街道,解放前就已建成现在的样子了,现在看见的只是重新粉刷了一下的房子,是哈儿师长(真名叫范绍增,解放战争中起义的国民党将领)的房子,又称“范庄”。

信上帝得水牛

于 2008-02-26 18:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是审核的问题吗?前面还有两张怎么没见啊?关于寺庙的。下面接第二张的寺庙。
这个寺在大竹城外,名字忘了,据说它的山门是亚洲最长的,比少林寺还长。可惜当时用DV拍,忘了用DC,郁闷啊

信上帝得水牛

于 2008-02-26 18:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
八一钢铁 wrote:
没啦 加劲啊 俺坐坑里等
XD 可不能便挖坑便干啊
回掉很多人的

老大,不是俺不想快,审核得好慢啊。

我家小LD在上香,那个时候刚3岁整(阳历1月28的)

信上帝得水牛

于 2008-02-26 18:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
接哈儿师长的老家哈,这是街道。

信上帝得水牛 编辑于 2008-03-01 01:41

信上帝得水牛

于 2008-02-26 18:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
街道

信上帝得水牛

于 2008-02-26 18:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
寺院叫净土寺,刚才打电话问了小LD他姨奶奶了。

街道

信上帝得水牛 编辑于 2008-03-02 01:23

信上帝得水牛

于 2008-02-26 18:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发现一处天井,进去看看哈

信上帝得水牛

于 2008-02-26 19:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很美,很舒服的感觉,如果住在这,雨天听着屋檐的雨水滴在地上的声音。。。。哎,骨头都酥了,硬是巴适哦。

信上帝得水牛

于 2008-02-26 19:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很精致的窗户,是解放前原装的,每年拿桐油刷哦。

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子