新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 西北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 07年过年和老婆在她四川老家的PP [精华]
信上帝得水牛

发帖: 24847
状态: 离线
精品: 13
于 2008-02-26 19:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换个角度看窗户,这里现在是有人住的哦,也不知道当地政府怎么搞的文物保护

信上帝得水牛 编辑于 2008-03-02 01:24

放马天山下,卸甲南海边.对月戏分茶,临风漫赋闲.
信上帝得水牛

于 2008-02-26 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帝王传说
 袍哥文化
  中西印象

MS很吊哦

行走天涯

发帖: 4049
精品: 24
于 2008-02-26 19:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该还有吧

---
CRSA:BH4UAD
信上帝得水牛

于 2008-02-26 20:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这天就拍了这么多,主要是到处去找小吃了,四川的小吃巴适哦

第二天,去一个叫清河的乡,是我LD的家族最早住的地方。她家祖上是东北的,爷爷是东北军的一个师长,不愿意打内战,就带着全家辞去军职搬来四川了。

清河的小街,很川味

信上帝得水牛

于 2008-02-26 20:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从这条小巷进去

信上帝得水牛

于 2008-02-26 20:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不远了,就在前面。清河也是哈儿的势力范围,街道也是中西合壁的

信上帝得水牛 编辑于 2008-03-01 01:42

信上帝得水牛

于 2008-02-26 20:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于到了,这就是我LD一家住的房子,很多年没人住了,早已破败不堪。原来他们家住得是那种二层的中西合壁的房子,文革的时候被赶出来了。原来的房子变成了供销社,现在不知道让誰住了。去看了下,很宽敞,可惜也有些破败了。

信上帝得水牛

于 2008-02-26 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前面不远的地方有个出去的小巷,有点幽深的感觉,外面就是农田了,我老婆小时候经常去河边玩,有一次掉水里差点。。。

信上帝得水牛

于 2008-02-26 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这就是我LD小时候玩过的河边,河水其实很清澈的,远了看不清,而且是阴天,后面张PP大家就可以看清楚了。

信上帝得水牛

于 2008-02-26 20:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我和小LD在河边照的,小河很清澈,可以清楚地看到下面,河边有几个农妇在洗衣服,可惜没拍下。没办法,我的棒子才1G。

信上帝得水牛

于 2008-02-26 20:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
转得老人家有点心酸了,算了,去附近一个有哨楼的地方去看看吧,有6、7公里的样子,现在才是中午,让小孩子在外面多呼吸点新鲜空气也好。
所谓的哨楼,就是解放前为了抵挡土匪而由各村自己修建的类似碉堡的东西,有射击孔。
四川的朋友可能知道,川东北的达县(现在的达州市)、万源、南充在解放前是个既出红军(红四方面军)也出土匪的地方,解放西南的时候解放军还在万源和国民党发生了一场恶战,史称“血战万源”,可见其惨烈。
路边一座石桥,注意看图片右下角,据说是清朝乾隆年间修的,远了点,不想过去拍了。

信上帝得水牛 编辑于 2008-03-02 01:26

八一钢铁
我为人人 人人为我
我为人人 人人为我

发帖: 5429
精品: 15
于 2008-02-26 20:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
信上帝得水牛 wrote:
搞什么搞啊,这么慢

换个角度看窗户,这里现在是有人住的哦,也不知道当地政府怎么搞的文物保护

安慰一下 都经历过啊 别急 俺们也不急

八一钢铁 1.8蓝虎 车号:新B-GJ*28
全国军号:19205 新疆军号:028
脚踏实地 实事求是
骑虎游四方 交天下朋友
欢迎加入车友俱乐部QQ:59258823
欢迎加入新疆新奇军瑞虎QQ:44963114
---
---
---
信上帝得水牛

于 2008-02-26 21:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
八一钢铁 wrote:

安慰一下 都经历过啊 别急 俺们也不急

我在喝小酒,现在差不多半斤下去了,老婆娃都不在身边,就我一人在甘肃,郁闷啊

来张哨楼的近景

信上帝得水牛 编辑于 2008-03-01 01:44

信上帝得水牛

于 2008-02-26 21:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哨楼没怎么拍,拍了点绿色,在大西北待着就喜欢那种绿油油的、蓬勃的感觉。

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子