新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
作者 我的上床史(★2010.3.4更新连载完毕。迟来的图片在三、四页★) [精华]
葛芍皮
喜欢“在路上”的感觉
喜欢“在路上”的感觉

发帖: 16210
状态: 离线
精品: 25
于 2008-02-28 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想歪的自己面壁去。

考虑到是个漫长的过程,采取连载,先刨坑坑,剧多的坑坑。看看有好多“心术不正”的绊进来。

耐心看吧,这部上床史估计要写40多天。哈哈

葛芍皮 编辑于 2010-03-04 16:55

朱 颜 已 旧
清 梦 未 断
书 犹 如 此
情 何 以 堪

别人只关注你飞得高不高,我却关心你飞得累不累

[$#160][$#160]军号忘了
葛芍皮
喜欢“在路上”的感觉
喜欢“在路上”的感觉

于 2008-02-28 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连载一、

因为从小有很多梦想,所以先有点能力了就不停的圆梦。大约这就象《血色浪漫》里面说的,追求一个过程吧。
    记得小时因为坐车出山很难,那时候交通基本靠走。就梦想长大了一定开个客车,爽啊。
现在长大了,发现实现开客车很难,就将就买个小车,起码算有车一族了。
    还记得小时候,梦想能有个飞机,现在咱有点活钱了,马上买了直升飞机、固定翼飞机一大堆,够个飞行中队编制了。虽然都是模型飞机,总算也能飞吧
    拜托改革开放,物价飞涨,很多梦想在钱包变薄的前提下逐一实现了,于是否,心灵深处的躁动又一次翻腾了,记得有个人民币上有个开车床的女工吗,说实在的,是因为当时想要人民币,所以对车床印象很深。一直琢磨着买个车床。还好,科技进步了,车床变小了,终于可以下手了。
    象青春期躁动一样,说来就来,那日早上起来就一直冲动,于是向世人宣布,我终于要上床了。http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=716057&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1204165870

葛芍皮 编辑于 2008-02-28 10:32

朱 颜 已 旧
清 梦 未 断
书 犹 如 此
情 何 以 堪

葛芍皮
喜欢“在路上”的感觉
喜欢“在路上”的感觉

于 2008-02-28 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连载二、
先介绍我的床。

几经挑选,抛弃了很多微型小床,决定买个家用床中体积算大的。

浏览很久信息,终于确定了,就是池州飞龙生产的CQ0623A。为什么不选泰兴的,因为是贴牌嘛。最重要还是销售是个美眉,聊天愉快啊。

铣床就选南通的DSMD20V了。

目标确定,价格也确定,大约的准备床费XXXX,考虑到本人为已婚人士,经费较婚前略为紧张,得大范围动用小金库。于是对老婆展开攻心战术,首先瞒报此次项目真实预算,仅向财政部报项目经费3000元,称一车一铣就3000多足矣。通过诸如“在家上床强过在外面上别的女人床”之类的宣传攻势,我家老婆大人居然很爽快的大约赞助我2500元,高兴啊。

葛芍皮 编辑于 2008-02-28 17:11

朱 颜 已 旧
清 梦 未 断
书 犹 如 此
情 何 以 堪

葛芍皮
喜欢“在路上”的感觉
喜欢“在路上”的感觉

于 2008-02-28 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连载三

联系的过程漫长而痛苦。

先上点床图来解解馋吧。

首先是车床

此款车床名叫CQ0623A 纵横自动进刀、无级变速,主轴数码显示转速,使用10X10车刀 ,100的卡盘。最大加工长度500MM,最大加工直径230mm。自重115KG。

葛芍皮 编辑于 2008-02-28 10:47

朱 颜 已 旧
清 梦 未 断
书 犹 如 此
情 何 以 堪

葛芍皮
喜欢“在路上”的感觉
喜欢“在路上”的感觉

铣床:

确定南通鼎盛生产的DSMD20V。

一、产品性能  1、该机床结构紧凑、精度高、操作方便  7、燕尾配合加工,保证机床刚性强
 2、该机床可进行铣削、钻孔、扩孔、镗孔、攻丝  8、数显尺显示主轴套筒上升、下降读数方便
 3、采用进口调速线路板,主轴无级变速  9、主轴微动给进
 4、有数显转速表可很方便读数  10、主轴箱可倾斜±90°
 5、主轴采用高精度进口轴承,主轴转速平稳  11、悬臂式电气箱,散热性能好,温升低
 6、齿轮传动提供大扭矩,切削力大  12、使用主轴防护罩保证操作安全

二、技术参数
  1、最大钻削直径   20mm   8、工作台尺寸   500×180
  2、最大平铣能力   63mm   9、电机功率   850W
  3、最大立铣能力   20mm   10、主轴至工作台面最大距离   355
  4、主轴行程   50mm   11、主轴锥度   MT2
  5、工作台纵向行程   350mm   12、主轴转速   50-2250
  6、工作台横向行程   160mm   13、净重/毛重   118/138kg
   7、回转角度   -45°~+45°   14、包装尺寸   610×560×880

葛芍皮 编辑于 2008-02-28 10:49

朱 颜 已 旧
清 梦 未 断
书 犹 如 此
情 何 以 堪

葛芍皮
喜欢“在路上”的感觉
喜欢“在路上”的感觉

连载四

2月22日正式联系厂家。

首先联系了泰兴的中联,告知CQ0623标准型5K1,CQ0623av 5K5 ,CQ0623A 5K7。心动,准备下手。但该厂说要等2个月才有货,而且只能包150元运费到怀化,多的自己出。怀疑是贴牌。

多方收集资料,发现池州飞龙为此款机器的娘家,试试电话过去,呵呵,居然是0623 4K580元。AV 4K680元。 A 4K780元。和销售美眉电了一下,包全部运费到怀化。爽啊。而且合同由我来拟,再次爽。匆匆忙忙拟定合同,传真过去,美眉告诉我,因为厂家专门作出口,有订单,得安排生产,周期40天。等机器生产差不多了就通知我打款。再一次爽。

接着联系20V的生产厂家,南通鼎盛。也很快给了个传真回复。(铣床无比痛苦,欲知详情,请听下回分解。

葛芍皮 编辑于 2008-02-28 16:33

朱 颜 已 旧
清 梦 未 断
书 犹 如 此
情 何 以 堪

葛芍皮
喜欢“在路上”的感觉
喜欢“在路上”的感觉

连载五

上回说到铣床。。

铣床真的无比痛苦。

厂家在上周6给的报价是3K8元一套,没涉及运费。

周一,兴致勃勃跟厂家联系,希望签订合同。。。。。

厂家告知,因为铁等材料涨价,原来报价作废了,需要加价200,4K元。

晕啊。。怎么能这样哦。

几经商量,终于同意4K元厂家负责150元运费到怀化。为了避免夜长梦多,我下午就打款了。

更加晕的事情发生了。因为工行的网银有1K元单次限制,我居然打了5次过去。发现时候已经晚了。

第二天来联系南通鼎盛,到也爽快,答应款到帐后就退还1K元。

这几天等退款,边等边做床架(后回介绍)。今天一咬牙,决定不买20V了,改25V,比20V大一个级别,北京有弟兄买了,4K9到北京。马上就给厂家去了个传真,协商如果还未退款,就买25V,要求更改合同,多的100元就配一套8个头的铣夹头吧。销售说要和老总请示后传真回复我。唉,等吧。等吧。

葛芍皮 编辑于 2008-02-28 16:32

朱 颜 已 旧
清 梦 未 断
书 犹 如 此
情 何 以 堪

葛芍皮
喜欢“在路上”的感觉
喜欢“在路上”的感觉

连载六

兵马未动,粮草先行。

既然是等待,那就早点事情做。

联系了个经常给我们单位做焊接的作坊。让他们做一个车床架做一个铣床架,顺带改造车库做个假楼,这样才能把阳台的杂物扔下去,给车床铣床腾个空间。

为了避免有受贿嫌疑,我主动说自己出材料,他们帮工做。

什么世道哦,到处涨价,就是工资没涨几个。原来卖25-30一根的40角钢,现在要48元。原来70的加厚50角钢现在要110元,心痛啊。为什么不早做。。

买了2根50角钢、4张实木板材改造车库,把军友“活死人”搞来当苦力,花了1天,两人腰酸背疼终于改造完成。

昨天,蹲点守候,让电焊作坊做好了车床架和铣床架的毛胚。还买了40元螺丝和32元手工喷漆。打算中午自己喷漆和组装架子。呵呵,顺带镐社会主义墙角,在单位旧设备上搞了8个万向轮。

葛芍皮 编辑于 2008-02-28 11:24

朱 颜 已 旧
清 梦 未 断
书 犹 如 此
情 何 以 堪

葛芍皮
喜欢“在路上”的感觉
喜欢“在路上”的感觉

随时连载,欢迎关注

连载七

中午,去为车库的假楼采购人字梯,还好木材没涨价,2米的人字梯48元,顺带买了几个钻花和抛光球,打算利用午休时间开始制作车床架和铣床架。

表扬下我的A5,真不错,打倒座位后,2米的人字梯居然能轻松装下,路人很是羡慕啊。

不多说了,用图片说话。

葛芍皮 编辑于 2008-02-28 16:22

朱 颜 已 旧
清 梦 未 断
书 犹 如 此
情 何 以 堪

葛芍皮
喜欢“在路上”的感觉
喜欢“在路上”的感觉

为了安装车床铣床,特意改造的车库,因为阳台必须空出来,那些杂物得有个地方放。再次感谢军友“活死人”没有你来当苦力,这个假楼不会搞好的。

葛芍皮 编辑于 2008-02-28 16:04

朱 颜 已 旧
清 梦 未 断
书 犹 如 此
情 何 以 堪

葛芍皮
喜欢“在路上”的感觉
喜欢“在路上”的感觉

吃过中饭,开始我的手工作坊式生产,昨天找人做好的车床架子和铣床架子都没组装,因为组装了进不了家门。

先把车床架子组装吧,估计看了图片大家就晓得是个什么结构了。

手工作坊生产效率很低啊,一个中午,抛光、喷漆、钻孔、安装。总共才装好4个万向轮,4根立柱。。。任重道远。,阳台已经完全成为作坊。

图片说话:

葛芍皮 编辑于 2008-02-28 16:17

朱 颜 已 旧
清 梦 未 断
书 犹 如 此
情 何 以 堪

葛芍皮
喜欢“在路上”的感觉
喜欢“在路上”的感觉

继续今天连载的图片。

累啊,干完活,还要发图。

葛芍皮 编辑于 2008-02-28 16:21

朱 颜 已 旧
清 梦 未 断
书 犹 如 此
情 何 以 堪

葛芍皮
喜欢“在路上”的感觉
喜欢“在路上”的感觉

连载八

今天中午继续施工。

为了能够一个人安装框架,动用了吊装设备的尼龙自锁吊带。

首先安装第二层框架,调整到位后再锁紧钻孔,装螺丝。

葛芍皮 编辑于 2008-02-29 15:59

朱 颜 已 旧
清 梦 未 断
书 犹 如 此
情 何 以 堪

葛芍皮
喜欢“在路上”的感觉
喜欢“在路上”的感觉

终于把架子做好了。

油漆一喷,倒也显的很有质感。

争取下午下班后或明天把3cm厚度的木板铺好,这样就彻底完工了。

看看我的工作间吧,差不多有个雏形了。。

葛芍皮 编辑于 2008-02-29 16:07

朱 颜 已 旧
清 梦 未 断
书 犹 如 此
情 何 以 堪

葛芍皮
喜欢“在路上”的感觉
喜欢“在路上”的感觉

连载九

前几天忙,没空发帖,今天继续连载。

抽空联系了厂家,给的答复是正在生产,估计3月底有货。。

利用了个周末,动员所有设备终于把工作台打造完毕。

不多说了,上图说话。

葛芍皮 编辑于 2008-03-14 08:52

朱 颜 已 旧
清 梦 未 断
书 犹 如 此
情 何 以 堪

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子