新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156  后一页
作者 【今非昔虎】===6年的电瓶终于挂了 [精华]
瑞凯

发帖: 17492
状态: 离线
精品: 31
于 2011-10-13 17:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冷雨夜 wrote:
咋不买个铜毛刷 刷刷呢?

泡完了用废牙刷一刷就很干净了

瑞凯

于 2011-10-13 17:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多名哥 wrote:
学习了,不知道发泡胶阻燃不?

发泡胶本身不阻燃,但注入空腔后没有着火点

瑞凯

于 2011-10-13 17:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
戴广平 wrote:
现在的是55升,以前的是57升。

是啊!记得有回亮灯了又跑了一百多公里,在南部山区,还担心跑不回来呢

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
精品: 1
于 2011-10-14 18:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:

你的灯亮然后加到跳枪是多少升?
我的一般是38-40L
虎子应该是55L的油箱

塑料油箱,没有57升,说明书说是54吧,我还没试过亮灯就马上加油,所以不知道,我算油耗是每次加到跳枪,然后看多少油,再看跑的里程,加油后马上清零,上次是52.6升油,跑了673公里。
但是,以前跑到泰安跑了710公里,加了57.1升油,不是说油箱是54升么,莫非山东人杰地灵,油表转的快点。

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

瑞凯

于 2011-10-14 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:

塑料油箱,没有57升,说明书说是54吧,我还没试过亮灯就马上加油,所以不知道,我算油耗是每次加到跳枪,然后看多少油,再看跑的里程,加油后马上清零,上次是52.6升油,跑了673公里。
但是,以前跑到泰安跑了710公里,加了57.1升油,不是说油箱是54升么,莫非山东人杰地灵,油表转的快点。

嫩打击的淫太多鸟,说不定嫩滴虎子就是57L的油箱
算法差不多
但俺是灯一亮就去加,上下班路上好几个加油站,也是跳枪,算账,清零

瑞凯

于 2011-10-18 18:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这两天突然早上冷车倒档难挂多踩离合也不行,挂好几下才行,车热了就没事,放单位地库一天,下班动车也没事,怪了,和当年早上启动车一个德行
担心是变速箱油的问题,上次换的红线MTL有点稀,但换了这么久为什么没事呢?
周末让霍工给瞧瞧吧

瑞凯

于 2011-10-19 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
【第五周期摩特】
最近郊区跑的多,上一周期已经5000多了,已感觉到衰减,尤其急加速已从容不起来了。联系了霍工早上搞定
这次是5W30,3.2L;5W40,1L
因为冷车倒挡难挂,判断红线MTL偏稀了,这次一起处理了,放出MTL,收好待用,油稍稍有些变色,也没什么杂质。加入2Q mt90,0.5Q MTL,看看明早是否有改善,跑起来是没有什么感觉,一如既往的顺滑。
翻看随车手册记录才注意到,这次机油配比是5W30,2.2L;5W40,2L

瑞凯 编辑于 2012-06-10 13:03

瑞凯

于 2011-10-20 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换了机油真是爽啊
倒挡还是难挂得另想辙了

戴广平
我姑娘,哈哈
我姑娘,哈哈

发帖: 490
精品: 0
于 2011-10-20 18:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
【第五周期摩特】
最近郊区跑的多,上一周期已经5000多了,已感觉到衰减,尤其急加速已从容不起来了。联系了霍工早上搞定
这次是5W30,3.2L;5W40,1L
因为冷车倒挡难挂,判断红线MTL偏稀了,这次一起处理了,放出MTL,收好待用,油稍稍有些变色,也没什么杂质。加入2Q mt90,0.5Q MTL,看看明早是否有改善,跑起来是没有什么感觉,一如既往的顺滑。
换MT85的试试

第一辆车:QQ308实力型.
第二辆车:09款瑞虎1.8舒适型.
军号:13863
瑞凯

于 2011-10-20 21:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
戴广平 wrote:
换MT85的试试

倒挡还是难挂,看样子冤枉MTL鸟
现在开始怀疑长期别挡停车,家里的停车位在斜坡上,俺都是别挡停车不拉手刹。过去都是早上启动前拉紧手刹,踩离合,启动。
今早直接踩了离合,溜了一下车,刹住再启动,倒挡一下就挂进去了

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2011-10-21 17:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以后你的机油就跑4000换吧,太爽的油都不耐用,估计红线也是,只是齿轮油不容易感觉变化。机油我请地球人帮带了两个周期的,可以跑2万5千里长征了。

---

---

戴广平
我姑娘,哈哈
我姑娘,哈哈

发帖: 490
精品: 0
于 2011-10-21 19:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:

倒挡还是难挂,看样子冤枉MTL鸟
现在开始怀疑长期别挡停车,家里的停车位在斜坡上,俺都是别挡停车不拉手刹。过去都是早上启动前拉紧手刹,踩离合,启动。
今早直接踩了离合,溜了一下车,刹住再启动,倒挡一下就挂进去了
霍工说MT85可能好点,我觉得比MT90的稠点吧?

第一辆车:QQ308实力型.
第二辆车:09款瑞虎1.8舒适型.
军号:13863
瑞凯

于 2011-10-21 23:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:
以后你的机油就跑4000换吧,太爽的油都不耐用,估计红线也是,只是齿轮油不容易感觉变化。机油我请地球人帮带了两个周期的,可以跑2万5千里长征了。

4000就有点太奢侈啦,我感觉6000也没问题,这次大约5300,油样还可以,但确实爽不起来鸟,换完接着就爽呆了
这次我拿了4L的5W40,兑入1L,一共4.2L,合不到220米,感觉可以接受
有一点这个机油不能长时间4000转以上,衰减会加速
这次换变速箱油也属病急乱投医,俺就见不得虎子有点毛病

瑞凯

于 2011-10-21 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
戴广平 wrote:
霍工说MT85可能好点,我觉得比MT90的稠点吧?

霍工说的没错,论坛的砖家们都推荐MT90,MTL一半一半勾兑,正好是85的粘度。
85比90稀

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2011-10-22 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺的虎子现在是有毛病我不想动它,现在噪音,主要胎噪大的不得了,还有总不正常的声音,但是我说不出来哪里不正常,是轴承啊,还是不平衡啊,还是四轮定位参数跑远了,不知道,反正就他NN的不正常。昨天买氩弧焊机,送机器来的老板是个1。6DVVT的虎子,新车。跟他介绍了下新奇军。

---

---

前一页  142   143   144   145   146   147   148   149   150   151   152   153   154   155   156  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子