新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23  后一页
作者 【今非昔虎】===6年的电瓶终于挂了 [精华]
赵宇鹏
宇鹏
宇鹏

发帖: 604
状态: 离线
精品: 1
于 2008-05-15 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的车多少公里?打算原厂的火花塞用到2万之后再换。我原先开奥拓的时候也换过,型号也是电装的IK20
另外,感觉应该配合缸线一起换,总之奥拓的缸线(原厂)是单芯的,之后换成5芯的运动缸线好了一点;不知道瑞虎的缸线(原厂)怎样?

Enjoy your moving live.
奥拓车身上的纹身,经典!
瑞凯

发帖: 17535
精品: 31
于 2008-05-15 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赵宇鹏 wrote:
楼主的车多少公里?打算原厂的火花塞用到2万之后再换。我原先开奥拓的时候也换过,型号也是电装的IK20
另外,感觉应该配合缸线一起换,总之奥拓的缸线(原厂)是单芯的,之后换成5芯的运动缸线好了一点;不知道瑞虎的缸线(原厂)怎样?

一万多一点,查阅了很多帖子,说法各异,所以没有贸然出手,有的说改装版缸线电阻小,动力会因点火电流大而增加,也有的说易损坏点火线圈。所以先只换了火花塞,但感觉进步已经很明显了,地线可能会考虑。

瑞凯

于 2008-05-18 19:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
【密封条隔音】

看了久醉情人军友的帖子,准备尝试一下,从淘宝上淘了一套,平静的290米的套材,周日忙活了一整天,全部搞完,效果不错。
具体施工过程就不重复了,看了两遍光盘,结合自己的观点谈一下需要注意的地方吧:
1、毛刷要剪去一半毛,说明上没有,但我看光盘上操作的工人是这样做的。不然容易胶搞的到处都是。
2、充分利用美纹纸,因为操作并不熟练,所以可以借助美纹纸把工程搞的美观,易操作,外观部位刷胶前用密封条比量好边缘不刷胶的地方贴上美纹纸,刷完胶后揭除,再粘密封条,粘好后边上就没有残留胶了
3、胶条方向一定要搞对,门的胶条尖头朝内,反了影响关门。
4、如果粘完后又开胶了,没关系,轻轻揭开一点,两面刷上胶,凉十分钟再压紧就OK啦。

上几张搞完后的PP

瑞凯 编辑于 2008-05-19 14:12

瑞凯

于 2008-05-18 19:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
门中间

瑞凯 编辑于 2008-05-18 19:03

瑞凯

于 2008-05-18 19:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
门中间下部

瑞凯 编辑于 2008-05-18 19:04

瑞凯

门中间上部

瑞凯 编辑于 2008-05-18 19:04

瑞凯

引擎盖边缝

瑞凯 编辑于 2008-05-18 19:05

瑞凯

于 2008-05-18 20:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前大灯、后门小边条没有装,感觉意义不大,大灯条装到尾箱门下部(平静没设计这一块),竟然正好密封住,安装前后门中缝的时候,开始装反了一条,就向平静单买,没想到他们免费给我了,赞一个!(运费自己出啊),装完后剩下一米多,我就加装到尾箱门和前门边缝,效果还不错,就是施工难度大了点。自己改进的这些主要解决了门边进灰尘的问题。

瑞凯 编辑于 2008-05-26 11:44

铜头铁罗汉

发帖: 1
精品: 0
于 2008-05-18 21:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也是济南得车友,看你得帖子,你得隔音是在段店汽配城做得吧,我得也是,但现在有后遗症,我留个电话有空好交流一下.15966336670,另外我们济南有个瑞虎车友会你原参加吗

瑞凯

于 2008-05-18 21:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
铜头铁罗汉 wrote:
我也是济南得车友,看你得帖子,你得隔音是在段店汽配城做得吧,我得也是,但现在有后遗症,我留个电话有空好交流一下.15966336670,另外我们济南有个瑞虎车友会你原参加吗

从哪儿能看到车友会的介绍?是新奇军的吗?

瑞凯 编辑于 2008-05-18 21:14

翠绿山谷

发帖: 168
于 2008-05-26 09:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的作业不错,不过照相水平。。。
下回先把白平衡调好,别用荧光灯模式在白天拍照。。

花花刑警
心锐志远
心锐志远

发帖: 586
精品: 2
于 2008-05-26 09:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
实际经验表明密封条的胶再好,半年一年也就脱落了,
所以原厂的密封条都不是用胶粘的,都是直接卡上去的
所以不建议加装密封条

---
---
---
---
---
自由车
军号20879
军号20879

发帖: 1133
精品: 1
于 2008-05-26 09:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶,有了车之后也改

想起小时候刚学游泳,扑腾到河中间,几乎被淹死了,刚好一快艇高速向上游前进,往岸边荡起层层波浪,使出吃奶的劲刨回岸边,我又多活了几十年.所以觉得以后人生中的不快根本不算什么,比起已经死了,其他的事都不算事儿!
无锡训虎人

发帖: 123
于 2008-05-26 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶了。有车后同改。

无锡地区08年底瑞虎奇瑞車團購:63551816
无锡-常熟顺风车:59608574
瑞凯

于 2008-05-26 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
翠绿山谷 wrote:
楼主的作业不错,不过照相水平。。。
下回先把白平衡调好,别用荧光灯模式在白天拍照。。

手机拍的不好意思

前一页  9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子