新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62  后一页
作者 【今非昔虎】===6年的电瓶终于挂了 [精华]
狂野绿虎子

发帖: 5
状态: 离线
精品: 0
于 2009-09-03 12:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ太强了!!!!!
顶!!!!!

狂野绿虎子

发帖: 5
精品: 0
于 2009-09-03 13:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问LZ你的(时钟温度表)那里买的。等待着

瑞凯

发帖: 17535
精品: 31
于 2009-09-04 08:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
狂野绿虎子 wrote:
请问LZ你的(时钟温度表)那里买的。等待着

淘宝---搜索---类别:汽车...---关键字:温度计---价格:40-60

金牛山
生活因有"虎"而精彩
生活因有"虎"而精彩

发帖: 9880
精品: 14
于 2009-09-15 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
介是一个帖子

介是一个百看不厌的帖子

介是一个百看不厌、温故而知新的帖子

介是一个百看不厌、温故而知新又诲人不倦的帖子

介是一个百看不厌、温故而知新又诲人不倦同时又能不断推陈出新的帖子

军号:19365(在新奇军灌水,1灌9是365天) 1.6精英(狼堡灰)

菜牛驯虎记
---

瑞凯

于 2009-09-15 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金牛山 wrote:
介是一个帖子

介是一个百看不厌的帖子

介是一个百看不厌、温故而知新的帖子

介是一个百看不厌、温故而知新又诲人不倦的帖子

介是一个百看不厌、温故而知新又诲人不倦同时又能不断推陈出新的帖子

介是一个害人不浅的帖子

瑞凯

于 2009-09-19 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前段时间又发生2挡搓车,检查火花塞,结果又击穿了一个,咨询了下大连军医,让我检查下点火线,就换了一套4根,换了火花塞。新的点火线看做工比老的质量要好,插座卡的比较紧。换完一试,搓车是没有了,但明显感觉低档无力,也没敢猛踩油门,,跑了两天,这种状况逐渐消失了,是不是ECU自己学习啦,虎子又恢复了往日雄风
军医真好银啊!
测量了下老的点火线,阻值正常,估计是有漏电的,忘了从哪里看到的检查漏电的方法:伸手不见五指的空间里,打开机舱盖,发动车,看哪条线发蓝光,有放电现象。

崂山绿茶

发帖: 1866
精品: 4
于 2009-09-19 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一旦出现火花塞击穿时,顺便检查一下高压线,能看出来的,如图中,我这个高压线击穿了,放了一段时间,现在外面看不清了,没法拍给你看了,我照片是里面的击穿痕迹,你当时换下来看外面,能检查出来时哪一根坏了的

崂山绿茶 编辑于 2009-09-19 16:37

---
崂山绿茶

发帖: 1866
精品: 4
于 2009-09-19 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一旦出现火花塞击穿时,顺便检查一下高压线,能看出来的,如图中,我这个高压线击穿了,放了一段时间,现在外面看不清了,,我照片是里面的击穿痕迹,你当时换下来,看外面就能检查出来时哪一根坏了的

---
瑞凯

于 2009-09-19 16:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
替换下来的,当备件用啦

瑞凯

于 2009-09-19 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
崂山绿茶 wrote:
一旦出现火花塞击穿时,顺便检查一下高压线,能看出来的,如图中,我这个高压线击穿了,放了一段时间,现在外面看不清了,,我照片是里面的击穿痕迹,你当时换下来,看外面就能检查出来时哪一根坏了的

你这击穿的这么厉害,我那是很细小的黑纹,仔细看才能看出来

瑞凯

于 2009-09-19 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
崂山绿茶 wrote:
一旦出现火花塞击穿时,顺便检查一下高压线,能看出来的,如图中,我这个高压线击穿了,放了一段时间,现在外面看不清了,没法拍给你看了,我照片是里面的击穿痕迹,你当时换下来看外面,能检查出来时哪一根坏了的

我刚才检查了一下,看不出痕迹

瑞凯

于 2009-09-19 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自打换机油超过5000公里后一直经常检查机油尺,并留油样,驾驶感觉没有变化,最新的油样扩散环也不明显,看样子还不必急着换

瑞凯

于 2009-09-19 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美孚的油样当时也还可以,因为是第一次换全合成,所以忍痛割爱啦

瑞凯

于 2009-09-19 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
【瑞虎1.6保养配件--淘宝选择】
虎子的三芯
空气滤芯:找了很长时间,用过豹王的,副厂的,现在买的GPC的,25米,质量与原厂的相当。
这个自己换就成,背面看着有黑色灰尘洇出就换,今年济南全运会,大兴土木,搞的空滤用不了多长时间
机油滤芯:用过豹王的,副厂的,刚买了马勒的,目视感官质量不错,还没换上(估计换上也感觉不出来),马勒 OC525:23.xx米
这个机滤有止回阀设计,对启动润滑有好处
汽油滤芯:一直原厂的,每次保养都换,听游侠滴,反正也不贵,这次买了GPC的,比原厂的贵,25米,木法对比质量。
机油
先用行美1#5W30,后来是福斯超级合成5W40,最近买了欧版行美ESP 5W30,还没换,在4S店保养时我都是3500一换,出保后改换全合成,明显感觉好于原厂油。换油周期长,省心,省油.....
无骨雨刷
这个坛子里说的比较多,不多啰嗦啦

瑞凯 编辑于 2009-09-19 17:41

瑞凯

于 2009-09-19 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

前一页  48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子