新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74  后一页
作者 【今非昔虎】===6年的电瓶终于挂了 [精华]
瑞凯

发帖: 17535
状态: 离线
精品: 31
于 2010-01-28 08:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如云临秋 wrote:

你用的什么纸测的机油啊?是不是可以买到?回来我也测一下.比较比较.

淘宝上搜“定性滤纸”,买7公分的就可以,不要在汽车配件那一栏搜,贵的要死

留香走人

发帖: 300
精品: 0
于 2010-01-28 22:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
[加装不锈钢迎宾踏板]

看到有军友加装不锈钢迎宾踏板,效果不错,心里一直痒痒,便从淘宝淘了套,对比了一下,有个XX牌的(好多都没牌子)虽然贵点,加运费105米,从图片看质量不错,于是就下手了。周五到货了,拆开一看还真不错。是暗光不锈钢(非亚光拉丝板)线条和LOGO是镜面处理,挺显档次的
大部分军友是直接粘在原塑料踏板上的,俺比量了一下,高出一块,而且和车体也不贴实,于是俺决定拆掉塑料踏板,搜了下坛子,没找到可以参照的,只好自己摸索着来啦
周六天气贼好,春光明媚,姑娘们都有穿裙子的了,没关系,不影响俺施工
下面开工了。。。

附:不锈钢迎宾踏板--------105
    幕墙结构胶------------15(有米人可以买美国GE.4000,35米)
    压胶抢----------------12(早年买的)
    美纹纸----------------1.5

先找了个橡胶条做垫板,防止撬伤车漆,硬纸板也可以。

请问幕墙结构胶会不会伤到车的漆。

太空银2.0精英I型瑞虎(已出售),再入1.8手舒兰色
瑞凯

于 2010-01-28 22:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
留香走人 wrote:

请问幕墙结构胶会不会伤到车的漆。

中性胶,没有腐蚀性

留香走人

发帖: 300
精品: 0
于 2010-01-30 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:

中性胶,没有腐蚀性

谢谢。

太空银2.0精英I型瑞虎(已出售),再入1.8手舒兰色
白虎主人

发帖: 5534
精品: 14
于 2010-02-09 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真是能折腾啊
我的一丁点都没动过

请不要用带色的,放大的,眼镜.看国产!
我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

白虎主人

发帖: 5534
精品: 14
于 2010-02-09 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:

起码电池可以多用两天
我有一个好习惯----到门边才按遥控器

请不要用带色的,放大的,眼镜.看国产!
我愿意死在国货前进的道路上只要对她有帮助,何况现在活得很滋润

瑞凯

于 2010-02-09 23:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
真是能折腾啊
我的一丁点都没动过

快没滴折腾了(离折腾修车越来越近鸟)
刚看到他们装顶吧,也手痒痒了,认真做做功课再下手
前两天刚装了个截止阀,看到军友的提示,怕怕,赶紧找了个不锈钢管换上了

瑞凯 编辑于 2010-02-09 23:11

瑞凯

于 2010-02-09 23:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
我有一个好习惯----到门边才按遥控器

我滴车位就在单元门口,锁车也都是锁完拉一下拉手

崂山绿茶

发帖: 1866
精品: 4
于 2010-02-10 00:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凯兄不回老家过春节吗,明天出发。。。。忧虑天气。。。。。

---
审美主义者

发帖: 4469
精品: 1
于 2010-02-10 00:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
捆上铁链出发~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

2.0AT魔力黑
瑞凯

于 2010-02-10 08:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
崂山绿茶 wrote:
凯兄不回老家过春节吗,明天出发。。。。忧虑天气。。。。。

父母跟我住一起,都是在济南过春节。预报今天有大雪,路上慢点,可以多看看路上的风景

瑞凯

于 2010-02-10 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
做做平衡杆的功课,都是网上找的,俺暂时还辨别不了

加装平衡杆的小知识
    引擎室平衡杆:俗称前顶巴  其作用就是:加强两轮固定性,减少转弯时产生的摇晃~~ 装了顶吧之后,车身的刚性增加了,其实所有的好处或者坏处都是从这里引起的,开起来最明显的是转弯时车体的倾侧小了很多,那种被甩出去的感觉大大减低了,这个大家都知道。而且明显感觉高速切线时转向准确了,转向的反应也快了不少。加装顶吧后,避震会变硬,追求舒适的你就要好好考虑下了… 顶吧会影响避震,甚至会减低避震的寿命,安装后,避震的确是“变硬”了,车轮的跳动更容易传进车里了,是因为原来相对较软的车架能通过变形吸收一点震动,而刚性增大之后这部分能量就由避震来承担,相对增加了避震的负荷,也给了人硬的感觉。 加装顶吧的确能有效抑制车身的侧倾,但要知道,过于粗壮的顶吧,在激烈操驾时,有撕裂车身钣件之虞(所幸现在市面上并未见如此粗壮的产品出现,但如果您是DIY爱好者就值得注意了)。如何选择合适的顶吧,除了您自己要有认知外,还是要慎选有经验的店家。

瑞凯

于 2010-02-10 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再转
“平衡杆”是一个俗称。我觉得所谓的平衡杆,指的是这两种东西:顶吧(Tie Bar)和防倾杆(Anti-Sway Bar)。一般改装店把连接车身两侧避震塔顶的加强车身刚度用的“顶吧”叫做平衡杆。

现在的小轿车都是承载式车身结构,没有真正意义的底盘。四个轮子产生的支撑力和扭曲力由整个车身承受。由于车身的造型复杂,因此悬挂系统施加给车身很大力量的时候,车身必须有一定的柔韧性能够产生一定的扭曲,来分散和承受巨大的力,以防止车身断裂。
普通的车,没有进行深度悬挂改装,是没有必要安装“顶吧”的。因为原厂的弹簧一般都比较软,所以车轮给予车身的各种力经过弹簧 “化解”了一部分以后才传递到车身。车身不需要产生很大的扭曲来分散和抵抗车轮产生的力。

而改装过悬挂系统的车辆,比如更换了硬又短的弹簧的车或者加装了粗防倾杆,在激烈驾驶的时候,车轮的支撑力不能完全或者很大量的被悬挂系统“化解”。这时候,就要靠车身的变形来承受车轮传递来的力了。但是在激烈驾驶过程中车身变形会造成悬挂系统定位失准,就需要“顶吧”来加固车身,防止车身过度的变形了。

说点个人意见:我觉得顶吧虽然能够加强车身刚度,但是它必须和其他加强车身的措施同时应用,比如:安装车底架;安装后顶吧等,才能达到好的效果。
如果单独安装“顶吧”,则仅仅是提高了汽车左右减震塔顶之间这部分车身的刚度。这时候,车轮产生的力量会分散到车身的其他“软”的部位,从而造成其他部位的变形。实际上这时候悬挂系统的定位数据还是会出现偏差的。同时,本来应该由整个车身变形来承受的力由车身的一部分承受,也必然会加速这部分结构的老化。

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2010-02-10 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
再转
“平衡杆”是一个俗称。我觉得所谓的平衡杆,指的是这两种东西:顶吧(Tie Bar)和防倾杆(Anti-Sway Bar)。一般改装店把连接车身两侧避震塔顶的加强车身刚度用的“顶吧”叫做平衡杆。

现在的小轿车都是承载式车身结构,没有真正意义的底盘。四个轮子产生的支撑力和扭曲力由整个车身承受。由于车身的造型复杂,因此悬挂系统施加给车身很大力量的时候,车身必须有一定的柔韧性能够产生一定的扭曲,来分散和承受巨大的力,以防止车身断裂。
普通的车,没有进行深度悬挂改装,是没有必要安装“顶吧”的。因为原厂的弹簧一般都比较软,所以车轮给予车身的各种力经过弹簧 “化解”了一部分以后才传递到车身。车身不需要产生很大的扭曲来分散和抵抗车轮产生的力。

而改装过悬挂系统的车辆,比如更换了硬又短的弹簧的车或者加装了粗防倾杆,在激烈驾驶的时候,车轮的支撑力不能完全或者很大量的被悬挂系统“化解”。这时候,就要靠车身的变形来承受车轮传递来的力了。但是在激烈驾驶过程中车身变形会造成悬挂系统定位失准,就需要“顶吧”来加固车身,防止车身过度的变形了。

说点个人意见:我觉得顶吧虽然能够加强车身刚度,但是它必须和其他加强车身的措施同时应用,比如:安装车底架;安装后顶吧等,才能达到好的效果。
如果单独安装“顶吧”,则仅仅是提高了汽车左右减震塔顶之间这部分车身的刚度。这时候,车轮产生的力量会分散到车身的其他“软”的部位,从而造成其他部位的变形。实际上这时候悬挂系统的定位数据还是会出现偏差的。同时,本来应该由整个车身变形来承受的力由车身的一部分承受,也必然会加速这部分结构的老化

非常赞同瑞凯TX的意见 这也跟我们十几年来“非法改装”具体实践后得出

的结论(或者说是惨痛教训)是吻合的!看到现实中还有不少人动辙在承载式车辆上单纯加强

悬挂、只知道加上顶巴而不晓得同时应加车底井字架等等纯粹“扮酷”(或曰加强运动操控性

)的做法,着实不可取呵!

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
瑞凯

于 2010-02-10 10:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:

非常赞同瑞凯TX的意见 这也跟我们十几年来“非法改装”具体实践后得出

的结论(或者说是惨痛教训)是吻合的!看到现实中还有不少人动辙在承载式车辆上单纯加强

悬挂、只知道加上顶巴而不晓得同时应加车底井字架等等纯粹“扮酷”(或曰加强运动操控性

)的做法,着实不可取呵!

这不是俺滴个人看法,也是转滴

前一页  60   61   62   63   64   65   66   67   68   69   70   71   72   73   74  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子