新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80  后一页
作者 【今非昔虎】===6年的电瓶终于挂了 [精华]
瑞凯

发帖: 17535
状态: 离线
精品: 31
于 2010-04-06 18:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
11这是发动机运转时的电压

瑞凯 编辑于 2010-04-06 20:57

瑞凯

于 2010-04-06 18:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
12不启动时是12.4V

瑞凯 编辑于 2010-04-06 21:05

抬头骑车

发帖: 1599
精品: 0
于 2010-04-06 19:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这也挖坑?不过凯瑞的作业真是详细啊,我等看了十糊涂啊,只用原厂的都不好意思了。

瑞凯

于 2010-04-06 21:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
抬头骑车 wrote:
这也挖坑?不过凯瑞的作业真是详细啊,我等看了十糊涂啊,只用原厂的都不好意思了。

呵呵,图个开心
奇瑞提供给我们的DD还是不错的,但成本因素不可能都用好东西,我们可以自己动手吗,进一步提高他的综合素质
道路是曲折的,白鼠是免费滴为什么?受伤的总是我---虎子唱的哈

瑞凯

于 2010-04-07 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天继续观察:
启动瞬间不显示电压,卖家说是过流保护?
停车熄火后电压显示为12.7V
若干小时后启动前为12.4V,开大灯降为12.2V,再开音响,还是12.2V

审美主义者

发帖: 4469
精品: 1
于 2010-04-07 11:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
差不多吧,我装的是游侠那种电压表。。。启东瞬间也不显示。。

不是电压表有什么过流保护。

而是你接的电源线源头有保护。。就如音响启动瞬间断电一样。。。

2.0AT魔力黑
杀手小虎
身未动,心已远
身未动,心已远

发帖: 787
精品: 1
于 2010-04-07 15:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
技术贴。。。太有才了

---
瑞凯

于 2010-04-07 19:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
审美主义者 wrote:

而是你接的电源线源头有保护。。就如音响启动瞬间断电一样。。。

嗯!有道理,又让卖家给忽悠啦

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2010-04-07 23:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
审美主义者 wrote:

这类表头应该接在电瓶长电上,就不会出现起动瞬间断电保护了,起动时一样可以显示出电压会陡降至DC10V左右,低于8V就会出现起动困难症状。注意我的这块电压表头内部接线其实是跟车台并接在电瓶直入的长电上的,当然中间是利用加装的继电器通过原车电加热座椅电路来实现ACC控制的,如果无法实时监测起动电压值(确切讲应监测其电流值)那就会失去装这块监测表头的主要意义了,仅检测静态存电和发电机参与工作时的动态稳压工况是不够的,因为它并不能全部、真实地反映原车在用电瓶和发电机系统供电的整体运作状况。

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2010-04-08 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  至于所谓之“长电”,原车已有多处可供就近接用,如天窗长电,顶灯长电等,用块万用

表头很容易查找到的,它们都已跳过原车起动限流保护主供而独立存在,故不会有“起动瞬间

断电”之虞。

以下是我后来改接至天窗长电后的该电压表表头在动力起动前后的状态指示:

起动前:12.4V,常态满电。

台州游侠 编辑于 2010-04-08 10:13

---

---
瑞凯

于 2010-04-08 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
台州游侠 wrote:

这类表头应该接在电瓶长电上,就不会出现起动瞬间断电保护了,起动时一样可以显示出电压会陡降至DC10V左右,低于8V就会出现起动困难症状。注意我的这块电压表头内部接线其实是跟车台并接在电瓶直入的长电上的,当然中间是利用加装的继电器通过原车电加热座椅电路来实现ACC控制的,如果无法实时监测起动电压值(确切讲应监测其电流值)那就会失去装这块监测表头的主要意义了,仅检测静态存电和发电机参与工作时的动态稳压工况是不够的,因为它并不能全部、真实地反映原车在用电瓶和发电机系统供电的整体运作状况。

游侠兄所言极是,我也在考虑怎样接到电瓶,然后加一个开关

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2010-04-08 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
起动中:陡降至10.7V,欠压指示红灯瞬间闪亮。

---

---
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2010-04-08 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
起动后:升至14.3左右并基本稳定,满电指示。

---

---
瑞凯

于 2010-04-08 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虽然俺虎子没天窗,但那个电源还是存在的,就是离俺装的这个表有点远啊

台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

于 2010-04-08 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
虽然俺虎子没天窗,但那个电源还是存在的,就是离俺装的这个表有点远啊

可以就近接用电加热座椅分组线呀,那个也是ON档“长电”。只是如需要采集电压信息更精确的话,最好同时脱开该组电加热负载。

台州游侠 编辑于 2010-04-08 10:21

---

---
前一页  66   67   68   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79   80  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子