新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 对1.6虎子油耗和动力的浅见(14页更新1年来油耗) [精华]
瑞凯

发帖: 17528
状态: 离线
精品: 31
于 2008-03-20 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唯寻 wrote:
此帖一定要顶~把LZ榨干那是必须的~

严重

剪刀手
瑞虎1.6S豪华银
瑞虎1.6S豪华银

发帖: 638
精品: 1
于 2008-03-20 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
[精华]

1.6S提车作业

---

驾虎行天下

发帖: 1546
精品: 0
于 2008-03-20 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一个!

空挡下坡

发帖: 3879
精品: 3
于 2008-03-20 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主很细心!

勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
精品: 9
于 2008-03-20 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
实实惠惠 wrote:
这里说的60最省油是在5档上开60还是4档上开60?
还有就是一直争论的空挡滑行省油还是带档滑行省油?假设不计算安全问题、路况良好不坡度的情况下,你如何感觉和操作?

对应4档2000转或者5档1500转左右,我都试过,瞬时油耗显示4档更省油。
而且,转速太低对发动机并不好。而且遇到需要减速、提速的情况,4档此时也更机动灵活。

至于带档空档的问题,从来没有停止过争论,本身也没有绝对好还是不好的事情。

带档滑行安全,滑行距离短。发动机1600转以上瞬时油耗显示为0,此时实际上是发动机制动,也是为什么滑行距离短的原因。

空档滑行距离长,在高速情况、下陡坡情况下不安全。当滑行距离长。发动机按怠速喷油。此时瞬时油耗显示跟车速有关。所以建议在低速情况下滑行。

个人感觉你不能假设不计算安全这个因素,我的意见从来都是安全第一。

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
精品: 9
于 2008-03-20 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唯寻 wrote:
此帖一定要顶~把LZ榨干那是必须的~

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
沉默的大雁

发帖: 480
于 2008-03-20 17:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!

瑞虎3 1.6 尊爵蓝
惑的黑虎

发帖: 568
精品: 1
于 2008-03-20 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么强的学习贴,为什么不顶

沈阳白虎
偶是“虎妞”偶怕谁
偶是“虎妞”偶怕谁

发帖: 3155
精品: 19
于 2008-03-20 17:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺要学习学习,俺的车一直不太省油.

军号18547 精英1.8 沈阳飞虎队号40855184
菜鸟作业连载——从选车到“牵虎”的艰难历程
---
菜鸟作业连载2——要美观、要实用、再加一点威武
---
菜鸟作业连载3——偶是“虎妞”偶怕谁
---
我为虎队盖高楼(沈阳飞虎队大事记)
---
静逸港湾

发帖: 196
于 2008-03-20 17:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一个,LZ再接着说206、307啊!

◎石头◎

发帖: 523
于 2008-03-20 17:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶,顶到说为止,嘿嘿

2008年7月31日提车
7月17日出炉滴
1.8L银色虎子
卖苹果的

发帖: 72
于 2008-03-20 18:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勾兑不来 wrote:
有兴趣我再说说出行的时候和1.6的206和307的比较,没人顶就算了。。。

江湖赤脚医生

发帖: 121
于 2008-03-20 18:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶,期待下文

审美虎

发帖: 149
于 2008-03-20 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
勾兑不来 wrote:
有兴趣我再说说出行的时候和1.6的206和307的比较,没人顶就算了。。。

兴趣大大的哈~!~~~~~

开着HH去打羽毛球、网球、乒乓球、FB......是多么幸福的事啊~~~~~~
柴瑞
柴油挡道 瑞虎仍行
柴油挡道 瑞虎仍行

发帖: 407
于 2008-03-20 19:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一个。学习ing
我的1.8hh如果基本上是市区的话,大概9个多,市区郊外各半的话不到8个。

买车我就认准瑞虎了,还得是柴油的---什么?????
你再说一遍:%$^@#*&%%$##%%%%%%%888.现在没有!将来可能也没有!!
那好(作咬牙状),这车我要了,开票吧!
----————我终于把柴油虎虎开回家啰——————
嘿嘿-嘿嘿-嘿嘿嘿
梦中笑醒的我,揉揉眼睛仔细一看---分明是1.8M黑虎嘛.
2007年6月17日提车,目前已行驶90000公里.

2009年1月22日更换助力泵,此前打方向有异响,在发动机舱右下部发现不少从助力泵渗出的油.
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子