新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 我 的 家 乡(湘潭) [精华]
快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
状态: 离线
精品: 30
于 2008-03-21 19:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    ......浏阳河 弯过了几道弯 几十里水路到湘江 江边有个什么县哪 出了个什么人 领导人民得解放 啊依呀依子哟 浏阳河 弯过了九道弯 五十里水路到湘江 江边有个湘潭县哪 出了个毛主席 领导人民得解放 啊依呀依子哟! ............

相信大家都听过著名的歌曲《浏阳河》吧,每当听到这首动听经典的歌曲,嘿嘿.我就会自豪地说:我就是美丽的湘江边,毛主席的家乡人---湘潭人.提起湘潭市.我想应该没有中国人不知道的吧.提起毛泽东,相信全世界人民都认识了.

我的家乡很美丽,位于湖南省中部,和湖南省会长沙,株洲三城市三足鼎立,成品字形分布. 成为湖南省交通、文化、科技、经济最发达的“金三角”地区.这块生我养我哺育我的地方人杰地灵、物华天宝,是一代伟人毛泽东、著名军事家彭德怀、黄公略、陈赓、谭政的故乡,也是世界文化名人齐白石的故乡。两个世纪以来,她一直被史学家称为“中国内地商埠之巨者”,有“金湘潭”的美誉。如今,经过勤劳、勇敢的家乡人民40多年的奋斗,已经把这座千年古城建设成为了中国长江流域开放开发带中颇具经济实力的开放城市。在这块美丽的土地上,大自然造就了昭山、东台山、雨湖、韶山等秀丽迷人的风景;历史塑造了象云门寺、关圣殿、鲁班殿那样的名胜古迹;培育了一大批历史名人,一代伟人毛泽东、彭德怀、齐白石、黎锦熙、萧三等都诞生在这里。他们的故居和纪念馆及湘潭的风光名胜构成的独特人文景观. 以韶山为中心的“革命摇篮,领袖故里”红色旅游区,成为了全国爱国主义教育基地“一号工程”,据调查,每年有数以百万计的游客来韶山旅游观光,缅怀革命先烈,接受爱国主义教育,湘潭市要打造中国红色旅游第一品牌,韶山是具有世界知名度的伟人故里,高品味的红色旅游资源,这使湘潭人打造第一红色旅游品牌的底气非常足。当然,我作为湘潭人更加自豪.到哪也不忘记说:我是中国人!我是湘潭人!我是毛主席家乡人!!!

湘潭有句老顺口溜:龙牌酱油灯芯糕,砣砣妹子随你挑.呵呵,听起来蛮有意思的,湘潭的龙牌酱油可是名牌,现在全国各地的超市,商店都有它的踪影,灯芯糕是最著名的了.它的特点相信不用说也知道…砣砣妹子有点过头.不过湘潭的妹子比较起来相当的娇小可爱.不要以为砣砣妹子就不漂亮.湘潭也是美女如云的地方.不信的话你可以到湘潭实地来考察一翻哦!!!再有湘潭是中国湘莲之乡.湘莲历来作为进贡朝廷的珍品,故又称“贡莲”,被誉为“中国第一莲子”。 因湘潭莲子品质极优,故有“湘莲甲天下,潭莲冠湖湘”之誉,湘潭县被誉为“中国湘莲之乡”,湘潭市誉称“莲城”。呵呵,我从小就爱吃莲子,想想真幸福呢,贡莲嘛!享受着皇帝般的待遇哦!!!不过现在来湘潭,热情好客的湘潭人不仅给你倒来一杯热气腾腾的茶,还会让你试一试湘潭人特喜欢吃的槟榔.” 槟榔越嚼越有劲,这口出来那口进,交朋结友打园台,避瘟开胃解油性。”这是一首流传在湘潭街头巷尾的民谣,生动地反映了槟榔与湘潭人民和湘潭食文化的不解之缘。现在槟榔产业已经成为湘潭的重点产业.其产品远销全国各地.改革开放以来,我的家乡也淋浴着改革开放的春风,家乡发生了翻天覆地的变化, 一座座大楼拔地而起,原来的土路也变成了宽阔的水泥马路,汽车穿梭在大街小巷,到处充满了繁华。人民当家作主,都过上了富裕幸福的生活.

家乡的风景美,人更美。湘潭人热情好客,这块热情的土地曾让无数外国游客竖起大拇指直夸:“Very good!”单是一口好听的湘潭话,就让人感觉亲近不少。无论你来自哪个国家,哪个城市,湘潭人都以同样的热情对待。我为湘潭写了一首打油诗,以博一笑:湘潭的伢子个个帅,湘潭的妹子个个爱.湘潭的人民最实在,湘潭的生活真精彩.湘潭的风景也不赖,欢迎你到湘潭来!!!

讲了这么多.大家有没有想法来我们湘潭看看啊,其实来湘潭也特方便,全国最长的国道107国道直穿湘潭市,和320国道市区相交,并贯穿整个湘潭市.同样的京珠高速和上瑞高速也是在市区相交,并贯穿全市.铁路方面也方便, 中国南北大动脉北京至广州的京广铁路和东西大动脉上海至昆明的湘黔铁路通过市境. 市中心距长沙黄花国际机场60公里,由高速公路至机场只需30分钟。湖南省最大的河流湘江穿城而过,常年可行驶千吨级货轮和大型客轮.可以说水陆空都很方便啊!嗯,大家来湘潭的话,相信每个湘潭人都会是你的导游.

中国是世界文明古国之一,湘潭是它必不可少的组成部分,正是因为有了湘潭,有了许多热爱祖国的湘潭人,数亿万计的中国人,使中国这个文明古国更加灿烂辉煌。我爱我的祖国,更爱我的家乡。也同样想把湘潭建设成为美丽的城市,使全世界看到中国的变化,也促进中国的发展! 家乡是一首诗,装载着我的欢乐,承载着我的泪水,我的家乡,我心中无尾的诗......我爱家乡,她生我养我、是家乡的水将我哺育、是家乡的坚石教我做人要学会坚强、我爱我的家乡、不管身在何方、我希望我的家乡一年胜过一年、建设成为中国第一城、我相信我们湘潭一定青山常在、绿水常流;身为湘潭人、一定为湘潭做出贡献,因为那是我的家乡……我相信湘潭人是有骨气的、没有做不到的事。湘潭人具有愚公移山的精神、湘潭人具有无穷的智慧、湘潭将利用湘潭现有资源与时俱进、继往开来、走向新生活、向大城化、现代化靠拢。呵呵,我身为湘潭人将为家乡作出我应有的贡献.

附图:我在湘潭一大桥!

快乐就是幸福 编辑于 2008-06-11 08:19

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

发帖: 98303
精品: 51
于 2008-03-21 20:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
密密麻麻,仔细看哈。

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

于 2008-03-21 20:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢油总。。。我继续努力发精品贴!!!!

OO═══∩═══OO
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

发帖: 98303
精品: 51
于 2008-03-21 20:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帮你分了段,现在清晰了一些。

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

于 2008-03-21 20:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢油总!

OO═══∩═══OO

莫名骑骆驼

发帖: 7575
精品: 8
于 2008-03-21 20:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,湘潭满哥

军号:1760
车牌:湘A-N17B0
柠檬大树
享受生活
享受生活

发帖: 3455
精品: 5
于 2008-03-21 20:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看得真累

A516 狼堡灰 军号:17985
瑞虎2.4 狂野绿 限量版

军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2008-03-21 20:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你的家乡果然是个人杰地灵好地方啊!

军火商

发帖: 23990
精品: 19
于 2008-03-21 20:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
湘潭的伢子个个帅,湘潭的妹子个个爱.湘潭的人民最实在,湘潭的生活真精彩.湘潭的风景也不赖,欢迎你到湘潭来!!!
湘潭罚款也厉害!--不知道谁说的.

天龙奇军
周口新奇军川汇区中队
周口新奇军川汇区中队

发帖: 4312
精品: 0
于 2008-03-21 20:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先顶
在看

军号:18557
QQ:451775086
手机:13939420015
周口新奇军10134914
QQ308标准型.白色.
10款1.6S豪华银色虎子
11款豪华日产新阳光CVT
海盗人生
瑞虎义务军团
瑞虎义务军团

发帖: 9534
精品: 10
于 2008-03-21 21:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶了再看!!

中南汽车世界G10栋109、110、124、125号一站式汽车服务

军号18836  无线电呼号BG7BDH QQ:1350776 手机:18975876867

湖南车友瑞虎军团QQ44583742高级
寻寻☆觅觅
★天涯寻X★海角觅X★
★天涯寻X★海角觅X★

发帖: 6850
精品: 13
于 2008-03-21 21:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
家乡出了个 大帅哥

我为人人,人人为我.
军号:15585 
QQ:24549067

★★★★★吃亏就是福★难得糊涂★★★★★

兴我中华
大漠之光......
大漠之光......

发帖: 21886
精品: 4
于 2008-03-21 21:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
果然是帅哥!

军号:18191
生活没有彩排,每天都很精彩.

女儿冰清玉洁
我的宝贝女儿们
我的宝贝女儿们

发帖: 3712
精品: 5
于 2008-03-21 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉湘潭这几年变化很大啊!

军号19259,人称小七.
QQ613,纳斯达克银
瑞麒G5,尚品红
奇瑞坚定的支持者

Fox_river
Fox_river

发帖: 5906
精品: 1
于 2008-03-22 00:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶哈帅锅

2007年5月6号加班生产的浅香槟舒适型 QQ613-52180km/20110418
2010年7月生产的M1,1.3AMT 尚品红
军号:4931

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子