新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 天津议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
作者 我的逸事(4月8日坑填满了,第2页底层准备长期更新油耗) [精华]
跨虎登山 ban永久
泰山春芽
泰山春芽

发帖: 1524
状态: 离线
精品: 1
于 2008-03-25 19:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方向盘,原配真皮,两侧握手处是打孔的。我感觉开着挺舒服,不过网上有人嫌土,嫌大。我哥们和同事都说助力偏沉,打轮比较费劲。我无所谓了,反正普桑和老夏利都没助力,我也没觉得有多费劲,转弯换档时单手一样能打轮。何况这个档次的车多半没有随车速调节助力的装置,这样在高速上应该比较稳。

跨虎登山 编辑于 2008-04-03 13:46

东风风行景逸 津GK18xx

跨虎登山 ban永久
泰山春芽
泰山春芽

于 2008-03-25 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
钥匙孔。网上似乎总有人喜欢在这里找毛刺,我不知道他们指的是哪里,不过我看景逸这里的做工应该还算不错吧。特别是周围那一圈是透明的,里面有灯,打开驾驶座车门可以发光,不用摸黑找钥匙孔,人性化设计。

跨虎登山 编辑于 2008-04-03 13:52

跨虎登山 ban永久
泰山春芽
泰山春芽

于 2008-03-25 19:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
驾驶座车门。四门电窗控制钮手感不错,也可以锁死乘客座位的控制开关,只能由驾驶员控制车窗的升降,防止小孩乱动。车门内把手做工不错,镀层亮且厚,有点档次感。把手上面那个突出来的三棱柱形的东西是控制车门是否锁死的,PP上的位置能开门,按进去锁住,设计巧妙,使用方便。
三角窗旁边的是后视镜电动调节按钮,手感很好,使用起来很方便。
通常的扶手处是一个小储物格,可以放手机证件什么的小东西。只要高度太大,也不影响当扶手用。

跨虎登山 编辑于 2008-04-03 14:22

跨虎登山 ban永久
泰山春芽
泰山春芽

于 2008-03-25 19:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烟灰缸,杯架,手刹,不过没有中央储物箱,只有一个地台。手刹与地台之间的缝隙也没有遮住,网上还有人为这个大吵大闹,说景逸是农用车!至于么,找车饰店用块PU革做个套子套上,套子边压在地台面板下不就行了。中央储物箱的缺失确实比较遗憾,喜欢带些零零碎碎东西的人会觉得没地方放,不过我无所谓了,平时也不带什么东西,一个小包足矣。杯架也是摆设,太浅,只能放矮杯子,矿泉水瓶子放那里估计很容易倒。不过每个车门上都有很大的空间可以放饮料瓶,也没人会在车上喝茶喝咖啡吧。

跨虎登山 编辑于 2008-04-03 14:19

跨虎登山 ban永久
泰山春芽
泰山春芽

驾驶员座椅,手动6向调节。我觉得坐着挺舒服,咱也不是买得起奔驰宝马的主,PP没那么高贵敏感。中央有扶手,这可能是不设计中央储物箱的原因吧,它俩会打架。不过我开车时肯定不会把扶手放下来,觉得影响我去握手刹。

跨虎登山 编辑于 2008-04-03 14:28

跨虎登山 ban永久
泰山春芽
泰山春芽

驾驶员腿部空间。宽裕得有些过份,把优点变成缺点了,不得不说柳汽在设计细节上还是比较欠缺的。我身高175cm,体重超过90kg,而且腿特别粗,开夏利时,座椅得推到最后,腿还得分开躲着方向盘。开景逸我把座椅拉到最前方,双腿自然踏到离合与刹车上,大腿离方向盘还有三厘米左右,很舒服。不过,比我矮的人怎么办?估计难以找到舒服的架姿,得勉强把腿伸得笔直才能把离合踩到底,会很累,也不利于驾驶安全。汽车之家里有位女车主说买了景逸之后开着很累,后悔了,我估计就是这个原因。强烈建议柳汽加大驾驶员座椅前移的范围。

跨虎登山 编辑于 2008-04-03 14:51

跨虎登山 ban永久
泰山春芽
泰山春芽

档把。做工不错,开了三天了,各档位换档也都挺顺,包括极低速时换入一档。只是档位之间的间隔距离稍有些近,档杆也比较短,换好档后,不太容易看或摸出来到底是1档还是3档。当然按照正规的动作去做,换档并不怎么会出错,只是对经常忘了自己在几档,也不会认速的杀手级新手(还好我不是)会稍有些影响。

跨虎登山 编辑于 2008-04-03 15:01

跨虎登山 ban永久
泰山春芽
泰山春芽

车门状态指示灯,可以分辨出哪个门没关。
安全带未系有报警灯,没有声音(应该是迁就国人取消了报警声)。
手刹没放干净也有指示灯和声音报警(我听到过两次),不会拖着手刹开车。

跨虎登山 编辑于 2008-04-03 15:09

跨虎登山 ban永久
泰山春芽
泰山春芽

手套箱,很深很大。里面似乎还有个出风口样的东西,可是我没找到配置表上的副驾驶位安全气囊开关。

跨虎登山 编辑于 2008-04-03 15:12

跨虎登山 ban永久
泰山春芽
泰山春芽

后排。宽度、膝部空间、头部空间都很足。全平地板,中间的人有地方放脚了。座椅比较平直,如果坐两个人,会觉得包裹性和舒适性较差,是缺点;我是要坐3个人的,这样的座椅中间那人不会感觉下面和后面都是硬硬的大鼓包,比其它车舒服。

跨虎登山 编辑于 2008-04-03 15:18

跨虎登山 ban永久
泰山春芽
泰山春芽

很大的后备箱。只是隔帘是软的,上面不能放东西。而且卷轴位于后排座椅靠背那一侧,调整座椅靠背角度后会出现缝隙,能看到后备箱中的东西。

跨虎登山 编辑于 2008-04-08 15:57

跨虎登山 ban永久
泰山春芽
泰山春芽

机舱,看上去还是比较整齐的。

跨虎登山 编辑于 2008-04-08 15:58

跨虎登山 ban永久
泰山春芽
泰山春芽

据说是博世的电子节气门。

跨虎登山 编辑于 2008-04-08 16:03

跨虎登山 ban永久
泰山春芽
泰山春芽

于 2008-03-25 19:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前些天说发动机护板说错了,这车整个地盘都被护板保护起来了,只有需要散热的排气管露在外边。满载离地间隙150mm,如果没有这层护板的话,底盘高度也许不比虎子低。
(我没拍好底盘照片,借用别人的,照片尺寸比较大)

跨虎登山 编辑于 2008-04-08 16:59

跨虎登山 ban永久
泰山春芽
泰山春芽

于 2008-03-25 19:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个坑留着更新油耗吧。
第一箱油加到跳枪¥245,47.48升,里程数:673。油耗:7.2。

跨虎登山 编辑于 2008-04-12 11:16

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子