新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 再说新奇军的底线 [精华]
老头8220
上海市
上海市

发帖: 11417
状态: 离线
精品: 202
于 2008-03-31 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我在《新奇军的精神永褒长青》中提到了新奇军的底线,以前新奇军的底线大家都知道;不走商业化的道路,不谋个人私利是新奇军的底线。

提倡无私的奉献是我们每个新奇军战友必须具备的素质。

然而,这条底线仅仅是排除了利欲熏心的争斗,不能保障我们新奇军长久治安的环境。

按大家的心愿我在文中又提到了新的底线,那就是一个“和”字。

我们大家来新奇军干什么?

新奇军不走商业化的道路,不能谋个人私利。谁想要借新奇军这个平台图自己发财至富这条道早就封死了。
新奇军不是个政党,更不是政府机关。谁想在政治上捞点资本图个升官腾飞的机会恐怕也不会有。
那么我们来新奇军干什么?
我想大家也一定也和我一样,只是在饭后茶余的空闲时间内找个轻松的地方乐一乐而已。
既然如此,那么我们想“乐”又何必去自寻烦恼。

有人说,烦恼是寻上门来的,躲也躲不掉。

我认为这话有一定道理,之所以“有一定道理”我是深有体会的;

老军友都知道,前几年老头8220的名字风弛新奇军论坛,是个吵架争斗的名将,凡看不惯的地方老头都要说,被我得罪的军友不计其数,被我批评的版主、召集人直至军长都在其内,论坛的动荡几乎件件与老头有关。

我很冤屈,因为老头自认为所有的事端都与老头本人无关,我是为了新奇军的安宁在誓死捍卫。————烦恼确实是寻上门来的!

随着时间的推移,我终于捂出了个道理;
我们把新奇军定位成休闲环境,那么老头你怎么就不定位一下你自己呢?凡事都要你表态,就你最准确吗?!
难怪有人说老头翻手为云、复手为雨,是想把新奇军占为己有,老头是使新奇军鸡犬不宁的罪魁祸首。

我反省、我思过。最后悟出了“得糊涂时且糊涂,越不聪明越快乐”的“真理”。
不是么?
论坛是谁的?—— 论坛是后台管理员的,他把服务器的电源拔了,看有谁还能上论坛?!
新奇军属于谁的? ¬—— 我的! 我车上的军标谁敢来扒?!
新奇军领导是谁?¬—— 是我!论坛我爱上不上、FB活动爱参加不参加,谁可以说个“不”字,我不是个老大么?
。。。。。。。。。。首先要使自己先乐起来!

其次,别人的事只要不出格,你可以视而不见,咱吃饱了但没撑着。自己还没玩够,哪有闲功夫去管你的事。
各人有各人的兴趣爱好,各人有各人的生活习惯和思维方式,咱合得来就多聊聊,合不来就避的远些,“成不了朋友也不交冤家”。军中朋友多得很,少他一个又何妨?!
。。。。。。。。。。其次要调节自己的心态来适应环境、不妨提倡些阿Q精神使自己乐

还有,自己要有自己做人的准则,我参加新奇军就应当遵守新奇军的游戏规则,不出格、不违规、不任性、以真纯的坦见对待所有的军友,希望有自己更多的朋友,但不奢望所有的军友都成为你的朋友。
。。。。。。。。。。。以客观的环境和主观的能力所及来衡量自己快乐的标准

简言之,“理解、包容和自己的努力来维“和”,

“和”是“乐”的前提,“和”是新奇军的底线!

奇瑞车不怎么,开奇瑞车的新奇军可不一般.

为军友省钱 为奇瑞争气
克莱斯勒 ban永久
帅的不得了哇
帅的不得了哇

发帖: 9918
精品: 1
于 2008-03-31 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

上地-苏州街
18375 克莱斯勒 北京
福克斯2.0手动运动版
G52.0T手动尊享
奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69907
精品: 11
于 2008-03-31 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LS的真快

以CD的态度,面对CD的人生!
临隐
美女啊
美女啊

发帖: 12951
精品: 6
于 2008-03-31 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
广告

响应新奇军号召,坚决改掉商业性签名.

写点啥呢.
苏州的小奇瑞

发帖: 29350
精品: 8
于 2008-03-31 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老军友过来顶一记.

可能性指导智者的行为
孤城驿站
驿动的心
驿动的心

发帖: 5679
精品: 2
顶!

军号:4002

江心舟

发帖: 4932
黄金位招租

---
水仙凌波

发帖: 1503
于 2008-03-31 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持,我豁达我快乐!合则来,不合则去~~~~

军号:18854
一德格天阁主

发帖: 7060
精品: 10
于 2008-03-31 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持顶,并和小板凳占据第一排战略性位置。

三十三重天外天
天外白云有神仙
神仙本是凡人做
只怕凡人心不坚

武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25708
于 2008-03-31 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶82的老头

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

发帖: 53676
于 2008-03-31 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首页留名。

本来想坐和谐号飞机到供禅注意那旮旯玩玩,快到了才发现,感情这破玩意把我拉到猿屎供禅注意!

俺没文化,有错别字别笑话.

《〈〈〈李文娟,我们心中永远的痛!〉〉〉》
抓狂

发帖: 2253
精品: 0
于 2008-03-31 11:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
留名先

7、80年代的人
闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2008-03-31 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持!!!

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
信上帝得水牛

发帖: 24847
精品: 13
于 2008-03-31 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老头就是有水平!!!

放马天山下,卸甲南海边.对月戏分茶,临风漫赋闲.
保健

发帖: 1387
精品: 3
于 2008-03-31 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
您老精华也太多了吧

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子