新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 再说新奇军的底线 [精华]
老巴
换了
换了

发帖: 6849
状态: 离线
精品: 0
于 2008-03-31 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又精华了

椰风海浪
行走的风景
行走的风景

发帖: 296
于 2008-03-31 13:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高人!精辟之言!

因Tiggo认识A3,因自强祝福Chery.1.6DVVTA3
土拨鼠

发帖: 2106
精品: 2
于 2008-03-31 13:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又见老头,老头好啊

军号:659

铁马

发帖: 41935
精品: 14
于 2008-03-31 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老头

我啥也不知道
奇旗大蓬车
奇旗大蓬车快乐行天下
奇旗大蓬车快乐行天下

发帖: 12465
精品: 32
于 2008-03-31 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好久没有看到你,老头...

军号17548 被称为奇瑞铁粉.
07年3月QQ613 太空银--10年12月换A3尊贵2厢灰
14年6月加铜大猫(2018年远走湖南)
2019年6月提虎7FLY 
2024315,A3置换风云A8驭风水晶灰
东北阿星

发帖: 12102
精品: 7
于 2008-03-31 13:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有水平,和为贵。

有心无心都是佛

发帖: 5156
精品: 11
于 2008-03-31 14:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再顶老头,佩服老头

军号:13447 呼号:BG3OQY
威麟X5 20120506入手,5.8开票,5.10上牌
依天一剑
一剑
一剑

发帖: 1237
精品: 2
于 2008-03-31 14:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到老头上来顶一下;

军号:3285 呼号:BG4SRT
哼格鲁鲁
还没想好换什么
还没想好换什么

发帖: 7170
于 2008-03-31 14:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这次打得开了.

军号15678.
孟子曰:教亦多术也.予不屑之教诲也者,是亦教诲之而已矣. (只惧他人如此对我,不敢如此对他人.
20090612已到昆明
寂寞如雪
为什么呢
为什么呢

发帖: 3615
精品: 9
于 2008-03-31 14:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吵吵架也有好处啊,把多年不见的老东西们都吵醒了

岂有豪情似旧时,花开花落两由之
军号:869 白色风云EST
骏捷FRV还乡团
京口渔家
幻梦时代
幻梦时代

发帖: 11421
于 2008-03-31 14:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老头8220 wrote:
我在《新奇军的精神永褒长青》中提到了新奇军的底线,以前新奇军的底线大家都知道;不走商业化的道路,不谋个人私利是新奇军的底线。

提倡无私的奉献是我们每个新奇军战友必须具备的素质。

然而,这条底线仅仅是排除了利欲熏心的争斗,不能保障我们新奇军长久治安的环境。

按大家的心愿我在文中又提到了新的底线,那就是一个“和”字。

我们大家来新奇军干什么?

新奇军不走商业化的道路,不能谋个人私利。谁想要借新奇军这个平台图自己发财至富这条道早就封死了。新奇军不是个政党,更不是政府机关。谁想在政治上捞点资本图个升官腾飞的机会恐怕也不会有。
那么我们来新奇军干什么?
我想大家也一定也和我一样,只是在饭后茶余的空闲时间内找个轻松的地方乐一乐而已。
既然如此,那么我们想“乐”又何必去自寻烦恼。

有人说,烦恼是寻上门来的,躲也躲不掉。

我认为这话有一定道理,之所以“有一定道理”我是深有体会的;

老军友都知道,前几年老头8220的名字风弛新奇军论坛,是个吵架争斗的名将,凡看不惯的地方老头都要说,被我得罪的军友不计其数,被我批评的版主、召集人直至军长都在其内,论坛的动荡几乎件件与老头有关。

我很冤屈,因为老头自认为所有的事端都与老头本人无关,我是为了新奇军的安宁在誓死捍卫。————烦恼确实是寻上门来的!

随着时间的推移,我终于捂出了个道理;
我们把新奇军定位成休闲环境,那么老头你怎么就不定位一下你自己呢?凡事都要你表态,就你最准确吗?!
难怪有人说老头翻手为云、复手为雨,是想把新奇军占为己有,老头是使新奇军鸡犬不宁的罪魁祸首。

我反省、我思过。最后悟出了“得糊涂时且糊涂,越不聪明越快乐”的“真理”。
不是么?
论坛是谁的?—— 论坛是后台管理员的,他把服务器的电源拔了,看有谁还能上论坛?!
新奇军属于谁的? ¬—— 我的! 我车上的军标谁敢来扒?!
新奇军领导是谁?¬—— 是我!论坛我爱上不上、FB活动爱参加不参加,谁可以说个“不”字,我不是个老大么?
。。。。。。。。。。首先要使自己先乐起来!

其次,别人的事只要不出格,你可以视而不见,咱吃饱了但没撑着。自己还没玩够,哪有闲功夫去管你的事。
各人有各人的兴趣爱好,各人有各人的生活习惯和思维方式,咱合得来就多聊聊,合不来就避的远些,“成不了朋友也不交冤家”。军中朋友多得很,少他一个又何妨?!
。。。。。。。。。。其次要调节自己的心态来适应环境、不妨提倡些阿Q精神使自己乐

还有,自己要有自己做人的准则,我参加新奇军就应当遵守新奇军的游戏规则,不出格、不违规、不任性、以真纯的坦见对待所有的军友,希望有自己更多的朋友,但不奢望所有的军友都成为你的朋友。
。。。。。。。。。。。以客观的环境和主观的能力所及来衡量自己快乐的标准

简言之,“理解、包容和自己的努力来维“和”,

“和”是“乐”的前提,“和”是新奇军的底线!

怕旧怕有人用新奇军的名义在恰当的时间用貌似合理的手段以新奇军为垫脚石来达到个人的不可见人的目的!!这是最可怕的,如果处理不当,后果将是灾难性的!

养女是条龙,家都搬的穷;养儿是条蛇,死都往家趔

精华汇总:
---

OICQ:1055907739 江苏分坛ID:论坛游客
军号:18949
浮生若梦

刺五加
老了
老了

发帖: 42159
精品: 49
于 2008-03-31 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和为贵

拒绝日货
我一直在做的事就是:影响我周围20个人,让他们抵制和鄙视日货,并让他们把这种态度再传给他们周围的20人.我的对日货的态度是:即使你比我的好,我也不买你的.但我要学习和超过你的.我更要做你做不了的.
军号 : 3757;风云四,浅香槟
药材分类: 根与蔸蔸类
药材名称: 刺五加 Ciwujia
描 述:本品为五加科(Araliaceae)植物刺五加的根及蔸蔸.
[性味功能] 刺五加味辛、微苦,性温.有益气健脾,补肾安神,强筋健骨的功能.
[主治用法]
用于脾肾阳虚,腰膝酸软,..
京口渔家
幻梦时代
幻梦时代

发帖: 11421
于 2008-03-31 14:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刺五加 wrote:
和为贵

就怕有龌龊小人在和为贵的光环和伪装下,干见不得人的勾当!!

养女是条龙,家都搬的穷;养儿是条蛇,死都往家趔

精华汇总:
---

OICQ:1055907739 江苏分坛ID:论坛游客
军号:18949
浮生若梦

无意义注册名
佛光普照
佛光普照

发帖: 6615
精品: 3
于 2008-03-31 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
京口渔家 wrote:

就怕有龌龊小人在和为贵的光环和伪装下,干见不得人的勾当!!

大侠较真了,

总体而言,老头的文章属于务虚派,不谈具体问题,只谈境界。。。

高开高走的高人。。。

欢迎光临我的博客:

---
一点正经没有
BG6BFB
BG6BFB

发帖: 13308
精品: 6
于 2008-03-31 14:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
“和”是“乐”的前提,“和”是新奇军的底线!

军号:17347
呼号:BG6BFB
QQ:509946999
我终究没能飙得过那辆宝马,只能眼看着它在夕阳中绝尘而去,不是我的引擎不好,而是我脚蹬子坏了!
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子