新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 我在巴厘岛的五天四夜---美食加美景 [精华]
想走遍中国
我云游四海
我云游四海

发帖: 4886
状态: 离线
精品: 10
于 2008-03-31 19:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

LD看了韩剧“皇太子的初恋”后就迷上了巴厘岛。于是这个假期就在普吉岛,塞班岛,巴厘岛等几个热带海岛间做出选择。
    去几个岛的价格都差不多,巴厘岛的优势在于海岛比较大,旅游设施比较齐全,可游玩的项目也比较多。唯一的缺点就是印尼有点排华。据说不是太安全。但是LD中毒太深,最后决定还是选择这里。
    决定了地点,然后就是决定去的方式了,巴厘岛是旅游热点,是落地签证。自助游也非常方便。上网搜索了N多巴厘岛的各式游记,感觉自助游难度确实不大。但考虑到我们是初次出境游,英文也实在太烂,慎重考虑再三还是加团算了。时间就决定在元旦后过年前,错开春节的旺季。
    去旅行社咨询,武汉居然没有直接去巴厘岛的团,报名后要在上海或者深圳再拼团出发。深圳方向的报价低点,现在这段时间一般4080-4580左右,不含小费和机场费签证费,实际上每人还要再加500左右。过年期间就要6000-7000了。最关键的是这个费用还不包括武汉到深圳的费用,居然就在深圳皇岗口岸直接集合出发。
    那还不如直接到深圳加团,于是拜托了在深圳工作的姐姐帮我们报名。经过她的慎重选择,报名深航国旅的团队。虽然价钱稍贵一点(4780),但是这个是真正的5天四夜巴厘岛(香港直飞的,上午出发,下午就开始游览)。其余的团队经新加坡或雅加达转机的一般在岛上只有3天,其余时间都在飞机上或机场里了。

想走遍中国 编辑于 2008-04-01 12:59

---
婺源踏春黄山赏雪杭州小憩[/url]

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2008-03-31 19:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
巴厘岛的日出

想走遍中国 编辑于 2008-04-01 22:51

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2008-03-31 19:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
     一切联系好了,就剩下护照了,现在办这个也真方便,填好资料后,一周后就特快专递寄到家了。万事具备,只待出发了。出发前带了5000RMB(随时可以找导游换印尼盾)和信用卡一张。(后来发现还是带美元方便点,汇率也划算点)

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2008-03-31 19:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   出发之前还有一段假期,抽空去了趟婺源,黄山,杭州,在另一个帖子里有介绍

婺源踏春,黄山赏雪,杭州小憩

从杭州回来,只休息了一天,数十年一遇的雪灾席卷整个南方,湖北湖南成了重灾区,原计划27日出发前往深圳,29日飞巴厘岛。现在不得不提前了一天26日出发。

即便是这样,湖北湖南的高速几乎全部封闭,火车飞机已经停运,如何顺利抵达深圳成了个难题。

走京珠高速或107国道从湖南走那是不用想了的,据说已经堵车多日。唯一的出路看来只有走赣粤高速到深圳了。然而如何抵达南昌又成了新的难题,武黄,黄黄高速已经封闭,九江大桥数万辆北上南下的车辆滞留,昌九高速路况不明。一切都是未知数。很可能困在路上错过了去巴厘岛的飞机。

无奈,只能铤而走险了,那就是走316国道到南昌再转赣粤高速去深圳。难点就在于冰雪路面且江西段全程正在修路。如果顺利的话2天能到深圳,实在不行就3天,再多时间可就真赶不上飞机了。

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2008-03-31 19:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  出发的前一夜,又是一夜暴雪,早上起床一看起码有20厘米,不管了,出发

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

空荡荡的马路上基本没有车

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2008-03-31 19:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一直到光谷车才多一点

在武汉,全民扫雪的场景起码有十多年没见到了

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2008-03-31 19:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出了市区,国道上不断有路政的车辆在撒盐

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

这种天气没什么人车上路,但是也不敢开快。

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2008-03-31 19:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
稍不留神就是这样的下场

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2008-03-31 19:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

上午10点出发,快下午2点才到大冶,平时也就一个多小时的车程,85公里的路程走了近4个小时,匆匆用过中饭,继续上路,没走多久,国道封闭,经当地人指点,走一条村湾小道绕过这段,其后一路顺利直接到了省界,路上基本上也没什么积雪了,车速跑到了60以上。

好景不长,进入江西后,316国道全程修路,在泥泞和冰雪中也不知道跋涉了多久,目睹了无数起陷车拖车,溜车。

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

一路的烂泥路

堵车-----大货车爬不上去了,最后上了链子才上去的

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2008-03-31 19:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  陷车-----两辆大货陷在坑里将路堵死了,小面企图绕行,陷进了更深的泥潭

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2008-03-31 19:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    路上的车都成了泥猴

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

冲过一个又一个的泥潭

---

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子