新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 天津议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 迟到的作业---2007拓界之旅 [精华]
追风
我就看看
我就看看

发帖: 2278
状态: 离线
精品: 8
于 2008-04-03 12:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在那些幽暗、狭窄的灰色石头墙壁之间走着走着,转眼之间,一座神庙就出现了。

军号:1971

孔子曰:打架乃用砖呼,狠狠的呼,不亦乱呼.照着脑袋瓜子呼.呼不着再呼,呼死为止!!!!

追风
我就看看
我就看看

于 2008-04-03 13:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我进入这些不知名的神殿,有着几千年历史的幽暗、烛光、和无所不在的酥油味,让我真实的感觉到和神灵的距离是如此的近,忍不住想下跪、叩首、想许愿。除了我们这些外来的游客外,所有来此朝拜的僧众全都拿着很多准备好的一角的零钱,如果实在没有零钱,就拿一块钱,丢上去之后,然后自己去捡回应该找回的钱,没有人说的(这在内地的寺院里是不可想像的)。再就是提一壶酥油加到长明灯中。所以有人说拉萨可能是全中国1毛钱纸币流通量最大的一个地方了。

追风 编辑于 2008-04-03 14:28

孔子曰:打架乃用砖呼,狠狠的呼,不亦乱呼.照着脑袋瓜子呼.呼不着再呼,呼死为止!!!!

追风
我就看看
我就看看

于 2008-04-03 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
然而藏传佛教密宗的神佛多的不计其数,而每个神佛又有变佛的本领,一变就是许多模样,变化的越多说明本领越大,所以藏传寺庙中供奉的神灵很多,除一些有明确特点的密宗神佛外,一般人很难识别他们的身份。面对那么多或慈悲、或狰狞的神像,不知道哪一个好,不知道磕几个头才对,看来我等俗人只好模仿别人,拜一拜首,许几个最俗最关键的大愿了。

追风 编辑于 2008-04-03 14:29

追风
我就看看
我就看看

于 2008-04-03 13:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大概可以与神殿交流的方式就是抚摸。我发现所有的西藏人都在抚摸,只要是人的手可以够到的地方,都被抚摸得光滑发亮。人们的手上粘满酥油,弄得整个殿内,位于人的高度范围内的什物都油腻腻的。

追风
我就看看
我就看看

于 2008-04-03 14:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千百年来,不知有多少人上到了他们心中的天堂,抑或下到了他们心中的地狱

追风
我就看看
我就看看

于 2008-04-03 14:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来到殿外,抬头望着蓝天下的金顶,忽然觉得那金铃是上天用来召唤我们的灵魂进入天堂的

追风
我就看看
我就看看

于 2008-04-03 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神殿和喇嘛的寓所混杂而建,它们并不严格地区分神殿和修行者居住的区域,在这里神和人是同居的。

追风
我就看看
我就看看

于 2008-04-03 14:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神殿和喇嘛的寓所混杂而建,它们并不严格地区分神殿和修行者居住的区域,在这里神和人是同居的。

追风
我就看看
我就看看

于 2008-04-03 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在哲蚌寺,许多神殿隐藏在迷宫式的建筑之间,我只能涉足其中的几个。并且对它们,我永远也无法说出个所以然来。

追风
我就看看
我就看看

于 2008-04-03 15:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在中午的阳光中我出了哲蚌寺,我再次回头看它,看那蓝天白云下的白塔经轮。

追风 编辑于 2008-04-03 15:55

追风
我就看看
我就看看

于 2008-04-07 23:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从哲蚌寺出来,走在拉萨的街头,拉萨街景.
先介绍下拉萨吧:西藏自治区首府拉萨是一座具有1300年历史的古城,位于雅鲁藏布江支流拉萨河北岸,海拔3650多米。拉萨市辖七县一区。全市总面积近3万平方公里,市区面积523平方公里。全市总人口近37.3万,其中市区人口近13万,有藏、汉、回等31个民族,藏族人口占87%。拉萨全年日照时间约3000小时,比邻省四川省省会成都市多1800小时,比中国最大的东部城市上海市多1100小时,在全国各城市中名列前茅,故有"日光城"的美誉。拉萨早先不叫拉萨,而叫吉雪沃塘,大昭寺建成后,为纪念山羊驮土建寺的殊胜之举,寺庙取名山羊幻化庙,城市也改名为"惹萨",意为"羊土城"。自从金城公主将小昭寺的释迦牟尼十二岁等身像移供大昭寺主神殿,这尊佛像很快成为整个雪域藏人信仰的中心,朝拜供奉者络绎不绝。缘于这尊至神至圣的佛像,"惹萨"又改名为"拉萨",意为"神佛之地"。

追风
我就看看
我就看看

于 2008-04-07 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拉萨街头的集市,那时还是一片繁荣和祥和的景象.

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子