新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山西议事厅  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 试驾奇瑞有感。 [精华]
罗德
冷眼看车
冷眼看车

发帖: 968
状态: 离线
精品: 4
于 2008-04-07 12:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
周六晚总算有有机会比较深度的试驾奇瑞的车型。
试过的车型如下
旗云1.6
QQ308
QQ611
A1
QQ311自动挡
总体感觉如下:
动力最好的车型:旗云1.6
感觉整车重量轻,1.6发动机扭矩在一千五百转左右就能发力,起步迅速,提速快。市区最快跑过140.
动力最差的车型:QQ308
不用说,就是他,我最快跑过100,是拼命的,晚上视线也不好,不敢在提速了。
心理最没底的车型:旗云1.6
就是它,你说怎么能不是他呢,能跑的挺快,但刹车实在不敢恭维,以前只是听说比较软,没有想到是非常软,距离前车始终有一段距离,前方有车提前减速。
心理最有底的车型:A1
开的地方很安全,距离很短,刹车是这些车型里最好的,有一个小毛病,油门刹车离的太近了,如果脚或者鞋大点恐怕没法开车。
空间最大的车型及人体工程学原理最好的车型:QQ611
别看丑,但真是实用,空间最大,这要得益于大面包造型,QQ6的空间完全不亚于某些日系自称为SUV的杂种。整车感觉最好,座椅比较舒服,电动门窗的按键,换挡杆的位置及高度,仪表板中置,各种感觉都很舒适,操作起来很方便。
空间小的车就不说了:QQ308
人体工程学最差的车型:旗云1.6和QQ308
旗云感觉最不方便的地方在于电动门窗控制键,必须手用力向后伸,才能按到,然后开门的拉手,得用力向前伸。
QQ308感觉不舒服的地方就没这么多了,车小,那里都能很容易够得到,唯一感觉差的就是看不到仪表盘,方向盘把仪表盘上部档得死死的,我属于个头不高类型的,却得低头缩下脖子看。唯一的办法就是把座椅向后靠,靠到一定位置就可以解决这个问题。
有严重问题的车型:旗云1.6
这个问题感觉比较严重,在离合器或者刹车用力踩到底的时候会和转向柱的某个部件产生挂蹭,不知道其他旗云车主有这个感觉没?如果踩的狠的话会造成方向盘在某个角度不能继续打方向,有非常严重的影响。并且刹车也需要调教。在长风街以60公里每小时奔跑的时候踩住刹车,估计踩的不死,没体会到ABS,严重点头,但会刹车距离在可以接收范围内,以80公里每小时奔跑踩住刹车,ABS有感觉,不强烈,刹车距离有点远了。以100公里每小时奔跑的时候猛踩,ABS感觉还是不强烈,但是距离奉劝大家不要试了。

以上是一点心得,总体挑毛病的地方多点,不是不喜欢奇瑞,实在是希望奇瑞能够做的更好,其实汽车是个简单的东西,价格不是第一位的。汽车的用途就是把人或东西从一个地方搬运到另外一个地方,我希望的就是安全,实用,质量可靠,我觉得国产车应该彻底摆脱这种质量低价格低配置高的做法。期待奇瑞能够做的更好。

罗德 编辑于 2008-04-07 12:31
-鲁西西-

发帖: 6677
精品: 26
于 2008-04-07 12:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原创?

军号:17880 呼号:BG3SPQ

[$#160][$#160]

昊昊嘉
新奇军主力军的
新奇军主力军的

发帖: 2821
精品: 2
于 2008-04-07 12:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实差别不大

新奇军主力军的
罗德
冷眼看车
冷眼看车

于 2008-04-07 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
-鲁西西- wrote:
原创?

当然了,上周六开了一晚上奇瑞。具体来说是给奇瑞移库,都是商品车,无牌只能在晚上开,街上人也少,所以可以放心,大胆的试一下,测试下提速,刹车,顺便练习下响胎起步漂移甩尾什么的。祝愿大家买车别买到我开过的。祝好运。顺便谢谢西西给个精华!

罗德 编辑于 2008-04-07 12:50
麻袋
拾起童年的美好回忆!
拾起童年的美好回忆!

发帖: 9815
精品: 8
于 2008-04-07 12:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错的试驾体会,支持

抵制日货,从我做起!生生不息,缔造辉煌!
鼎力支持华为,海尔,奇瑞等真正的国产自主品牌!
期待土鳖的2.8轴距轿车和2.7轴距SUV精品!
军号:18326
Q Q :845389915
新奇军太原军友 :19321193,欢迎支持国货的友善朋友加入.

奇瑞佳佳

发帖: 2216
精品: 0
于 2008-04-07 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首页

[color=red][/color]

奇瑞佳佳

发帖: 2216
精品: 0
于 2008-04-07 13:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我个人觉得QQ3的空间很大哈~

[color=red][/color]

勾兑不来
川军猛虎营 飘逸白
川军猛虎营 飘逸白

发帖: 5913
精品: 9
于 2008-04-07 13:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
罗德 wrote:

当然了,上周六开了一晚上奇瑞。具体来说是给奇瑞移库,都是商品车,无牌只能在晚上开,街上人也少,所以可以放心,大胆的试一下,测试下提速,刹车,顺便练习下响胎起步漂移甩尾什么的。祝愿大家买车别买到我开过的。祝好运。顺便谢谢西西给个精华!

谁买到lz移过库的车谁倒霉阿。。。。

再见!虎子!

---------------------------------------
凝视着此刻烂漫的春天,依然象那时温暖的模样
我剪去长发留起了胡须,曾经的苦痛都随风而去
可我感觉却是那么悲伤,岁月留给我更深的迷惘
在这阳光明媚的春天里,我的眼泪忍不住的流淌......
坏人好报

发帖: 7018
精品: 2
于 2008-04-07 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华占位

三体III 死神永生
让人战栗的想象力
实习驾驶员
我的小A的PP
我的小A的PP

发帖: 929
精品: 3
于 2008-04-07 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晕,幸亏我早提车了,不然……

2005年7月25日拿本,
2007年10月27日接车,
9月8日出厂的萤石蓝手舒款A113,
晋E**678
军号19532
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25711
精品: 11
于 2008-04-07 13:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
qq308我高速上跑过150+

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
宇之玉

发帖: 9920
精品: 10
于 2008-04-07 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没试试瑞虎?

车型:瑞虎1.8MT豪华版 颜色:赭石红 军号:3372 北京新奇军足球队:16号

罗德
冷眼看车
冷眼看车

于 2008-04-07 14:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
宇之玉 wrote:
没试试瑞虎?

瑞虎一共就两辆,还是电瓶没电的,所以没开瑞虎。

罗德
冷眼看车
冷眼看车

于 2008-04-07 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:
qq308我高速上跑过150+

还是你厉害,晚上开的,视线不好,开100我很满足。
另外AMT的车是第一次开,和自动挡虽然使用起来是相同的,但归咎原理上根本是不一样的,感觉上顿挫感比较严重,用手动模式始终找不到合适的换挡时机。最后一个结论是AMT比较费油,把我扔在了长风大桥上,最后叫人送的油才开回去。

罗德 编辑于 2008-04-11 13:00
麻辣小龙
别惹我,否则我钳你!
别惹我,否则我钳你!

发帖: 3703
精品: 9
于 2008-04-07 14:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
纠正楼主一个说法,ABS并不是只要踩了刹车或者高速的时候狠踩刹车就能够出来的。我已经试验了很多次了,都没有启动过,一次偶然的机会,在打滑的路面上行驶,轻轻的点刹车,ABS就立刻相应了!

军号:19340 瑞虎1.6基本型 狼堡灰 浙Bxx751
---
---
---
---
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子