新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 福建议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 《相亲的酸甜苦辣》 [精华]
驴头.约翰乔
我很厚道
我很厚道

发帖: 1723
状态: 离线
精品: 8
于 2008-04-17 19:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
《相亲的酸甜苦辣》(主稿写于2007.12,文笔不好请多指教)

从选车到订购车再到装修车…4个月虽是眨眼功夫,确是一言难尽,这个中滋味。。。。。。可只要骑上这车上路,打开天窗,心中只有一个滋味--舒服,满足。
   这年头买国产车,实在话,方方面面压力的确很大。真搞的有点像赌博似的,你敢赌吗?
   由于定位6~7座位,15万左右,最高全部下来咬牙不能超过20万!!所以可选范围很小。骏逸,菱绅,途安,风尚,瑞风,风行,杰勋,东方之子CROSS。
   途安、骏逸、新佳乐那第三排之挤和后备箱几乎等于零,只能排除。瑞风、风行这车还真是大啊!!可那一点不像私人用车,怎么看都像个面包车,咳,非常遗憾排除。风尚、杰勋、东方之子CROSS外观很像,但从尺寸上东方之子CROSS最大!单位里有两台菱绅,还有好朋友在东南,可以最大优惠,售后还有大大的保障,可从气质上、外观上、舒适性上还是觉得没有CROSS那么打动我。
   有朋友谈杰勋,前些天,我在泉州长安4S买长安小面包时有机会接触杰勋。仅从外观气质,那绝对不是和CROSS一个档次!内部,呵呵,那就更不用说了,挤是第一感!小一圈啊!!……不是一个档次的车!不说了……

追求简单生活......
驴头.约翰乔
我很厚道
我很厚道

于 2008-04-17 19:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在各种网站、论坛了解学习,可谓不厌其烦,呵呵,平时有空或路过就到4S走下,谈谈价格,一直不能满意。还带全家老少一日游看了上面说的一些车型,总体一致认为CROSS才是我们家要的!最后下了订单,可惜的是没有什么优惠,还要等待…….
   漫长等待,车子总算到了!带两个师傅去了4S,外观,上架,下架,发动,再上架,内饰,灯……
   说实在,有点失望。底盘有明显刮痕!有漏油现象!左车门下边黄黄的胶纸难除,很像二手车车,这么脏…这么旧……
    咳,其实漏油是我最闹心的!!JS一直解释绝对不是漏油,拆下外壳里面倒干净。可是漏油现象一直都有,害我经常检查机油。老师傅说待首保时再观察看看,如果只是微漏,宁可不拆!!也有说可能前油封不密……
   怎么办?看着她,咳,我还能说什么呢,娶回家吧。我不想再等了!!交钱。等两天一起去车管所选牌。去车管所这一路我自己开,我的CROSS第一次和我上路了。这第一次让我对她的各种忧虑全部暂时抛到脑后!驾乘的感觉真的好,很好,比我估计的好很多很多。值……

驴头.约翰乔
我很厚道
我很厚道

于 2008-04-17 19:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
全部手续搞好提车回家,各种忧虑都被那股兴奋冲淡,爽…….
   接下来都舍不出时间去装修了,再谈谈闹心的事:
1.下雨过后,发现大灯内有水雾,4S马上给换了;
2.后挡玻璃毫无缘由的自动爆裂,4S也马上给换了;
3.跑了一个长直线,发现有点偏右,4S做定位,换左右轮,好了;
4.上架,还是有一点渗油,4S再次保证决不是漏油,咳,怎么办?首保再说吧。我还真不放心让他们拆了再装!!原装的怎么都是好一点!
5.下大雨发现大灯还是漏水,左右都有。4S没货换,待到货再换;(至今我还没空去换)
6.雨刮有时有“呱呱”声有时没有,到外面换无骨的,好像也不咋样,4S说他们那也有好的,价格好像还比外面便宜;
   除了渗油还闹我心外,其他都不值一提了。
   到车友会那儿做底盘装甲、贴雷朋膜、装轮眉、装迎宾踏板、装椅垫(可惜是五座,后面两个没有)、方向盘套、香水。
   车里放柚子皮、菠萝、茶叶吸味。
   买除沥青剂,车上那小黑点还真得靠它去除!!
   孩子给咱的CROSS起名“小白”。下面先亮相小白……那是小白第一次出游。

驴头.约翰乔 编辑于 2008-04-17 19:47

驴头.约翰乔
我很厚道
我很厚道

于 2008-04-17 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一次出游。

驴头.约翰乔
我很厚道
我很厚道

于 2008-04-17 19:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再一张

驴头.约翰乔
我很厚道
我很厚道

于 2008-04-17 19:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再一张

驴头.约翰乔
我很厚道
我很厚道

于 2008-04-17 19:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再一张

驴头.约翰乔
我很厚道
我很厚道

于 2008-04-17 19:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再一张

驴头.约翰乔
我很厚道
我很厚道

于 2008-04-17 19:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再一张

驴头.约翰乔
我很厚道
我很厚道

于 2008-04-17 19:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好象PP还是太大!!要去打球了,还有多多.......回来继续。呵呵,别扔板砖哦!!

!鹅蛋孵鸡

发帖: 12377
精品: 24
于 2008-04-17 21:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是菜菜喜欢的外型!
脸蛋漂亮,屁股不够丰满。

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42156
精品: 73
于 2008-04-17 21:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,精华潜力贴,我候着哈!

[$#160][$#160]
军号:16867
驴头.约翰乔
我很厚道
我很厚道

于 2008-04-17 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
亮相毕开始先看看小白底盘装甲:
进场

驴头.约翰乔
我很厚道
我很厚道

于 2008-04-17 22:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吊起

行走的眼
一部车,一群朋友!
一部车,一群朋友!

发帖: 7478
精品: 30
于 2008-04-17 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插队

不妄求,则心安,不妄做,则身安

军号:一觉悟世事
车型:A516 狼堡灰

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子