新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 风云、风云2、旗云、旗云2  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 看了好强的帖子忍不住动手了,节气门串接电阻施工(多图) [精华]
好强
老单点老风云
老单点老风云

发帖: 679
状态: 离线
精品: 1
于 2008-04-29 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我单点风云在试电阻值时,1.5k影响了动力,后用1k才行。可能因车而异吧。

天行地走
中文仪表盘
中文仪表盘

发帖: 550
精品: 4
于 2008-04-29 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我在测试时,阻值加到3k发动机的怠速就不稳了上升的很高,当阻值在2k时发动机的怠速转速最接近理想的800转/分,而行车的动力和性能并无太大变化,就选定了2k的固定阻值了。建议大家如也想动手试试的话最好也先用滑动电位器测试一下,因为每台发动的性能还是多少有些细微的区别的不是完全一致的,适合的才是最好的。

2015款2.0L手动家悦版瑞虎五
好强
老单点老风云
老单点老风云

发帖: 679
于 2008-04-29 15:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
市区和高速都要试。最后取合适阻值。

轻舟
封存的老酒
封存的老酒

发帖: 584
精品: 0
于 2008-04-29 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天行地走 wrote:
再展示一下我自己加装的电容滤波器,容量是9万的,感觉还是有些作用的。

电容滤波器? 偶就看到一个小型塑壳开关啊?
在电瓶的正极总电源连线上俺也安装了一个60A两级的小型塑壳开关并联接线,速断电流大概是120A(不准确),这样启动马达用电的时候不跳闸。但是出发的时候不用车关闭电源有好处,也有害处 ,俺每次回来就调表的时间。

我是汪洋中的轻舟 驶向理想中的彼岸
大连闲人

发帖: 942
于 2008-04-29 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢,我也准备加一个。

02年12月 风云 1.6 7160ES 香槟橙跑了114000公里于09年3月20日出售.
09年03月 瑞虎 1.6 舒适型 狼堡灰.

天行地走
中文仪表盘
中文仪表盘

发帖: 550
精品: 4
于 2008-04-29 15:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回轻舟,电容器组放在那个塑料饭盒里,用了很多电容并联组成,中间用泡沫海绵隔离和固定。小型塑壳断路器只是电容器组的正极电源开关。

2015款2.0L手动家悦版瑞虎五
梦迪

发帖: 285
于 2008-04-29 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天行,你改前怠速是多少啊,我的现在860,是不是有点高

波波的旗云

发帖: 5399
精品: 10
于 2008-04-29 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也准备来改装了

*******个人精华*******
---
旗云-富康-A3-嘉年华-新骐达GTS-一汽"林宝".....(准备将拥有过的车子都写在这里,希望能写长一点).军号: 17813,屁股有标,见面闪灯
QQ:1017155424 (注明新奇军ID)

瑞虎大灯Q裙:261360510
A3大灯Q裙:211706594
QQ大灯Q裙:298041675
旗云/风云大灯Q裙:124728746
司令官
中国加油-03风云
中国加油-03风云

发帖: 284
于 2008-04-29 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高手,多出好贴。顶顶顶

老兵新手888
有朋自远方来不亦乐乎
有朋自远方来不亦乐乎

发帖: 359
于 2008-04-29 23:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天行地走好厉害啊 什么时候你也帮我测测吧 改了没你的明白 就是和好强那样改的 但我的电压没变化呢?但另外的一根有电压的线的电压变小了 不知道是什么原因呢?

有朋自远方来不亦乐乎 QQ 349624834 军号20725
荆中长江
BG6TST
BG6TST

发帖: 628
于 2008-04-30 00:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
详细,好贴!

坚持学习,有问题自己解决!

银翼魔术师

发帖: 2038
于 2008-04-30 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好帖,过几天也在0.8的QQ上测试一下

---
我的QQ:123000925 欢迎交流
意新
驴是的念来过倒~~~
驴是的念来过倒~~~

发帖: 22938
精品: 9
于 2008-04-30 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
活儿挺细的!

军号1585
香宾色EX+
呼号BG1IGF

---

梦迪

于 2008-04-30 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的车刚刚改了,没用半个小时,我去电子市场买了两个1.5k的电阻,很便宜的,用了一个 ,没有像天行地走那样做的,我觉得挺麻烦,接线方式一样,我用接线端子,把电阻剪断了,插上去,现在用的是1.5k的,这箱油用完,再试其他型号的电阻,很方便,只要插上去就行了,动力没什么变化,大家可以试试

梦迪

于 2008-04-30 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚才发的帖子怎么没有啊,和大家说说我的改法,天行说要找合适的电阻安装,所以我就搞了个接线端子,把要安装的电阻插上去,这样就可以试不同的电阻了,很方便,我现在串联的是1.5k的,怠速很稳,和原来没什么变化,860左右,请问高手是不是有点低啊,怎么判断安装的电阻的阻值是合适的,是不是安装了电阻,怠速达到800才行啊,我的车怠速是不能调的,谢谢了!

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子