新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山西议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
作者 “五一”轻松驾驭 纵情山水 快乐体验 无忧中国行---(馨馨张篇) [精华]
馨馨张

发帖: 8152
状态: 离线
精品: 20
于 2008-05-03 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
【序言】去OR不去
     随着5。1的临近,看到论坛里奇瑞公司和新奇军联合组织的“无忧中国行”的自驾召集

帖,心里涌起一阵阵参加的冲动,可是摸摸干瘪的口袋,又泛起一阵阵的焦虑。。。

年初就和LD计划好,暑假的时候带上孩子和看孩子辛苦了好几年的岳丈、岳母去趟威海,

让清凉的海风吹散工作和学习中的沉闷,让海水洗净生活的艰辛和烦恼,在涛涛的海浪声中沉

沉睡去休息一下紧张疲乏的身心。。。

我想抱有这种想法的多是城市中整日忙于讨生活的“老青年”人,有老有小,期待假期、

期待放松、期待偶尔的享受。

家庭的经济还是比较拮据(从记事以来感觉好像一直都这样),今年家里的点儿余款基本

上都捐给了股市里更需要钱的都市人,闹得军友间的日常FB都不敢轻易参加了,海边休闲计划

几乎都快搁浅了,反正我和LD都不提了,但是我心里还是盘算着。。。

“无忧中国行”参加还是不参加,内心里还是期待着和新奇军的军友一起纵情山水,大家

在一起互助互爱、欢笑开怀的氛围实在勾人心魄,可是年初的海边计划预算已经十分紧张,如

果参加的话,年初计划濒临泡汤的几率陡然增加,唉。。。我可不是一个随便的人,制定计

划,执行计划可是我的个性中突出的亮点啊

就在我即将放弃的关键时刻,我收到了一个声音柔美的电话,“老公,我已经在新奇军的

论坛上以你的ID报名参加5。1的自驾活动了”,鲜血顿时上涌脑壳,血压急速升高“老婆,有

多余的闲钱吗!!!???海边不去了!!!???”

“咳,咱们一家才几百块钱,有必要那么紧张吗?单位给发了500元的过节费,应该够了

吧。”

老婆说这句话,我马上感觉到我的眼眶湿润了,所以我在这里要特别鸣谢一下“感谢上

帝、感谢老婆单位、感谢老婆单位LD。。。。

好了,就这样在我家LD英名的带领下,我们参加了“无忧中国行”自驾活动!『以上语言

有夸大嫌疑,请大家不要对号入座』

馨馨张 编辑于 2008-05-04 22:41

引自『时寒冰』公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观.

馨馨张

于 2008-05-03 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
由于编写文字时间较长,请大家明天验收
【受命】西出平阳有故人

当下放下电话,拿出手机,直接想鲁西西版主报到,并表态“有事您吩咐”。

趁热打铁,就着这股热乎劲致电“阳光青年”大菠萝,强烈要求一起参加5。1活动,结果

十分遗憾,菠萝兄因故前往北京不能同行,真是让人心痛;于是就着这股心痛劲致电“深沉青

年”笨笨,结果同样遗憾,笨兄因故逗留太原,真是让人头痛;于是就着这股头痛劲致电“有

才青年”我心风云,结果手机号已停用,真是让人肝痛;就在这千钧一发之际,俺收到了“技

术青年”旗云浩的来电,向我家馨馨及其家长致歉不能同行,俺彻底抓狂。。。。

抓狂间,急上万能的论坛上求助,还好召集帖里已经有“有为青年”鲁西西携爱妻爱女、

“耿直青年”平老师携黑马王子02、“热心青年”寒风凛冽携一家子报到,还好,还好,还有

几个老友同行,一颗将近冰凉的心又温暖过来,紧接着又看到“军旅青年”吐旦旦携爱妻爱女

报到,失踪了的“有才青年”我心风云及全家并携“QQ老头”全家报到,我的心又“扑通、扑

通”地热血沸腾起来。

热血沸腾间,收到版主鲁西西的来电,询问能否搞到烧烤的炉子和木炭,我几乎想也没想

就一口揽了过来,同时想也没想又表态西西版主“有事您吩咐”,结果我客气了,西西版主没

客气,把买矿泉水、饮料、小白酒等一揽子事交待给了我,他不客气,我就更不能客气了,满

口答应下来。

离出行还有一天的时间,我被自己这种临危勇于受命的精神感动了,于是我在4。30这天

偷偷溜出了单位,采购去了。虽然咱没钱,但花钱绝对还是有点小水平的,一个小时候超市采

购行动成功完成,香烟、啤酒、小白酒等采购完毕,就剩下烧烤用具了,应该问题不大了。于

是我又掏出手机,广泛联系各路朋友,发出逮捕烧烤炉子和木炭的通缉令,然后坐在超市门

口,守株待兔,静侯佳音。。。

半小时后,根据汇总收到各方返回的信息,我得出以下结论“就着炉子,吃可以,拿走不

行,如果那租金优厚的话,摊主可以考虑歇业后借出”,当时我便发出了“当今小贩已人心不

古,拜金主义严重”的著名论断。

我们此次出行的目的是山西临汾市的“七里峪、陶唐峪”,临汾古称平阳,自古以来人杰

地灵,民风淳厚,平阳有老友吗?有!!!新奇军老友爱立信兄弟,此君古道热肠、行善好

施,在新奇军里与俺结下深深情谊,如果向他开口应该是手到擒来问题搞定,但是正值全国休

假,我又怎忍心破坏好友的假日闲情在给他搭上一笔进山的开销呢。。。

矛盾之中,走头无路之际,我还是拨打了他的电话,电话那边依然是厚重热情的声音,我

在简单通报了近况及这次活动的情况后,他表示了热烈的欢迎,并愿意提供一系列的陪吃、陪

玩、陪聊服务,当我有点不安的提出寻找烧烤的炉子和木炭后,他也已想也没想的迅速答应下

来。。。

我又忍不住热泪盈眶了,我们已经1年多没有联系了,故人依旧!老友依旧啊!

我接受的命令,我所领导的任务终于在故人的帮助下圆满完成了。。。

馨馨张 编辑于 2008-05-03 23:10

引自『时寒冰』公平公正的制度才能让人民免于掠夺和恐惧,才能让公心和敬畏生命成为普遍的价值观.

馨馨张

于 2008-05-03 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
【出发】头车启动

4月30日的晚上和LD匆忙做活动前的准备,闲聊之余,LD在激动中也对以前的老友有无限

的慨叹。。。

5月1日早晨七点起床、用餐完毕,七点半下楼,距离集合的最后时间还有1个小时,时间

有点充足的吓人,我们一家子的神态上充分体现了假日的悠闲与从容,这是以前参加新奇军自

驾游以来时间最从容的一次,因为以前不到七点大家就出发了,搞得俺们一家是十分的紧张,

在此对西西版主人性化的安排提出感谢。

俺们的白色0。8QQ安静的停在那里,面容洁净,沉静而含蓄,丝毫没有长途征战前的兴

奋,依然那样沉着和隐忍,嗯,不愧有大厂风范,赞一个!他是2005年秋天的一个傍晚,在彩

霞满天的夕阳里哼着轻快的音乐加入到们的幸福家庭的,在陪伴我们一家2年多的时间里,不

管风里、雨里、城里还是乡下,也不论是平坦还是坎坷,接孩子、送老人,不怕脏,不怕累,

埋头苦干,一干就是4万7千多公里,从不抱怨,从不要求,在此我们也要向奇瑞公司提出感

谢,是你们的辛苦养育,才造就了如此杰出的孩子,为全面提高俺们一家子的生活水平做出了

不可磨灭的贡献!尽管我们也投资一些资金带他到4S做些再教育再提高的工作,但是是贵公司

为他打下了扎实良好的基础。

踏上爱车之前,当然是帮助他检查液体、轮胎等事项。。

不好!爱车的脚脚怎么起泡(轮胎鼓包)了!来不及给他换胎了,还是赶到集合地帮他换

胎好了!上车,打火,油表灯也亮了,赶紧让他吃饱饭吧。

加完油后,时间已经8点多了,时间有点紧了,得快马加鞭了。

路上车不少,在上长风大桥时右转道还有点堵,当赶到集合地点已8点快半了,唉,俺们

这一家子依然保持了FB活动最后一个到的记录!瞅了一眼,大家应该都到了,急忙和众人摆了

摆手,熄火下车,就打开后备箱,取出了工具和备胎。。。

看到备胎,还得赞奇瑞公司一个,给咱的QQ准备了大备胎,换胎后绝不影响车辆的正常行

驶。

拿出千斤,三下两下就把车顶起来了,坏了,还没松螺丝呢,真是越忙越乱!

我试着松了松螺丝,根本吃不上劲,也不敢拿脚踹,于是转动千斤往下放车,嘿!这时

“有才青年”我心风云过来了,喊了句“闪开”,上去就是一脚,差点把我的QQ踹爬下,我那

个心疼啊!千斤也被他这一脚踹的够戗,差点就变形了,在此对我心风云的那一脚表示抗

议,并要求风云兄对我的QQ写出书面检查。

在此得夸我们的“热心青年”寒风凛冽,过来后二话不说,待QQ着地吃力后,迅速卸下

螺丝,上好备胎,那动作简单利落、明快简洁,怎一个“好”字了得,更值得夸赞的时,咱还

没谢呢,人家已只剩一个背影了。

领标,帖标,一切就绪。打开后备箱,放好轮胎,拿出苗子,咦!苗子不见了,“嘿,

老婆,咱的苗子呢?”转脸一看,老婆和大家聊的热乎呢,压根没听见。

我突然想起来了,上次回老家,给爱车洗澡时,把苗子拧下来搁在家里窗台上了。。。

晕死!!!

没关系,车台没苗子,还和手台差不多。

时间不早了,咱们走吧。西西招呼大家。

谁的头车,我问。

馨馨张的。

我贴的车标和车号,居然不知道,再次抓狂!招呼老婆娃娃上车,系好安全带,点火着

车,我说:

大家都准备好了吗?头车启动

事后,老婆对我说,在听到“头车启动”的时候,她找回了和大家一起自驾游时的兴

奋。      

馨馨张 编辑于 2008-05-04 13:11

馨馨张

于 2008-05-03 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在的时间是5月4日的0:39,看着这个题目,真不知道该写些什么了,脑子很兴奋,也很乱,前一章写的有一些局促,写人和写场面我的弱项,这一章应该是自驾游中很精彩的一章,但是越精彩越不知道该怎么写。
【行进】尾车辛苦

哈哈,今天的出行很有意思,我的QQ是头车,以前的出行,一般都是风云和旗云做头车,

看来西西版主有两层考虑,一是在今天车队里,我的车队出行经验最丰富,二是QQ做头车可以

适当控制整个车队的行进速度,不致于有人掉队、超速或把车队拉的过长。

在车队出行时,头车应该是最心情舒畅的一个车了,判断路况、超车、等待、速度控制基

本上都由自己说了算,只有提速或减速是依据尾车的指令;尾车可就辛苦了,它要包含车队所

有的驾驶缺点,保证车队完整连续、没有车辆掉队,而且对头车传递的路况信息没有直观判

断,象是在黑暗中行走,情绪容易波动。所以做尾车的驾驶员,应该是车况良好、心胸开阔、

驾驶技术一流的高手来担当。

此次的出行,我没有参加之前的碰头会,不知道车队的编排情况。依照我的判断,平老师

及其同事在清徐服务区等待与我们汇合,平老师也参加多次车队出行,担任尾车经验丰富,不

出意外的话,尾车应该由他来担任。

在与平老师汇合之前,尾车由军友吐旦旦担任,吐旦旦虽然是山西厅的老军友,但参加车

队集体出行的次数很少,我有点担心,因为从太原的长风高速口进入高速后须经太原南环高速

再切到大运高速公路,中间叉路口多,更要命的是今天第一次集结的7辆车中,大部分驾驶人

员没有参加过车队出行,而且部分车辆没有无线电对讲设备。

还好,我们的吐旦旦表现十分出色,在车辆云集的南环高速,保持了车队的完整,顺利的

把接力棒交给了在清徐服务区等待的平老师。有意思的是,吐旦旦和平老师的爱车都是QQ,这

样我们的头车、尾车都是QQ了。

大运高速从太原到交城段,拉煤的大车非常多,车速提不起来,车队经常被切断,还好我

们的军友素质很高,在路况较为复杂的路段,没有占用无线电频率,保障了整个车队的通讯

畅通。

需要提醒的是,大运高速近期一直在分段、分车道养护、维修,希望途经大运高速的军友

谨慎驾驶,注意突发情况。

山西山多,高速当年修的非常艰辛;山西煤多,拉煤的大车的制动痕迹都覆盖了路上的车

道线和方向线;高速的隧道多,隧道也是高速事故多发的地点,再次提醒大家,在山西行车,

一定要注意安全!

和平老师汇合后,我们的车队扩充到9个,不算多也不算少。在霍州下高速后,我们将与

运城军友天天中奖汇合,成为10个车的车队。

看来老天自有安排,我们这次的自驾游活动十全十美!!!

馨馨张 编辑于 2008-05-04 01:30

馨馨张

【游玩】青山绿水

写散文应该是我的强项,可是再美的文字,也无法描绘山川的秀美,古往今来,多少文

人志士歌山咏水,抒怀寄志,我想我只能望其项背,而不能得其十一。那就让图片来说吧。

车队顺利在原定目的出口集结--霍州、沁源出口,我们看到了一脸笑容、笑容扑面的

军友天天中奖一家子,大家在短暂的寒暄休整后,向目标进发--七里峪。

在休整的时候,我看到了大家的兴奋和喜悦,没有一丝疲惫,这种情绪始终彼此传染

着、分享着。。。

新奇军的自驾游,就是这样神奇,快乐远远大于普通意义上的旅游。一群购买自主品牌

的车友,在价值体系和心理上有一种相同的共振,他们都辛勤工作、热爱生活、家庭幸福,即

使他们通过自己的努力换了其他品牌之后,依然保持着这种心理上的趋同,大家象兄弟姐妹一

样相处着,在生活中,他们都是结结实实的朋友,可以去信赖和相处一生。

感谢自主品牌奇瑞、感谢新奇军、感谢这帮热爱新奇军的军友!

插两个花絮:

LD在出发前跟我讲,这回带着孩子出去玩,想多照顾点孩子,不想当财务了,我点头表

示理解。可是刚到七里峪的大门口,一看到售票处,她就冲了下去,和售票人员搞价去了,还

冒充是旅行社的,她平时是最不会撒谎的。然后她买票收钱,从始自终都是财务。我想她在新

奇军的氛围里是无法克智自己的本性的。她的论坛ID是“美心”,美丽心灵!

还有一个是,天天中奖兄的,到达七里峪大家午饭完毕,我们几个在外面聊天,中奖兄

问,下一步怎么安排?我们指了指西西,听领导的下一步指示。于是中奖兄去问西西,西西

说,大家自由活动。中奖兄晕了,赶紧跑来商量,时间还早,难道睡觉。众人听候大笑,说看

西西版主的身材,就是要睡觉。中奖兄和LD开始宣传这里有个叫花坡的地方,美的吓人,不去

遗憾云云。大家被说动了,连忙请示汇报。结果大家同去游玩。尽管花坡没有见到,但大家在

“霍山步道”休闲游走,才觉得不虚此行。中奖兄已近“奔五”年龄,但依然热情如许,让大

家颇受感染。

从“霍山步道”回来,已近傍晚六点钟,山风渐起,温度陡降,连我这出了名的硬汉,

都起了一身鸡皮疙瘩,大小LD更冻的缩头缩脑,蹦来崩去,这时西西的LD给我家LD送来她穿的

外套,自己套上西西肥大的外衣,忘了是谁家的LD给家馨馨送来一件秋衣,哈,结果我家大小

LD一暖和,我也不觉的冷了,和大家在一起就是温暖。

总的来说,七里峪是一个非常适合假日休闲的地方,在不赶时间的情况下,住上几日,

在山中游游走走,和山民叙叙家常、和羊倌一起牧羊,如果有兴趣的话,还可以步行十几里去

看看美丽绝伦的“花坡”,悠哉悠哉。。。

而陶唐峪是适合快餐旅游,山清水秀,适合照像,适合速去速来。。。

馨馨张 编辑于 2008-05-04 08:09

馨馨张

【收获】奉献与感动

从七里峪的“霍山步道”下来,在手台里抄到了临汾爱立信的信号。进入山区后,我们的

手机基本没有了信号,想给老爱报个到但是就是来不及。

我的老友看来是按照我们约定的时间到达了,照完集体像后,正要下山,结果我们碰到两

位同样来自太原的两位明锐车友,孤独无助,想要加入到我们的团队中来,新奇军的军友是热

情的,西西版主欣然应允,贴上我们此次自驾游活动的标和号牌后,大家一起下山,自此我们

的车队扩大到十二辆。

下的山来,还未进院,就看到几辆晋L开头的车车,应该是老爱的部队来了,下车后,三

眼两眼终于见到了那张熟悉的“福”字脸笑容中有些许的疲惫,经询问才知,他们刚经过远程

奔袭,先是鄂尔多斯后转战北京国际车展,还没有完全缓过来,我心中的歉疚更深了。。。

哈,我们山西厅的前版主回头是岸也来了,小伙子的肚子已经开始发福了,我们在新奇军

认识的时候,他还是个刚参加工作的小娃娃呢!一转眼,已经是孩子他爹了!

大家热情的寒暄,彼此问候,天渐渐的暗了下来。。。

篝火晚会和烧烤活动开始了,临汾的车友们开始忙活着生火热炭了,看来我们太原的军友

有烧烤的热情但好像没有烧烤的技术,只能是搬箱子、摆放调料了。。。

可了不得,临汾的车友们一出手都是“练家子”,火候,温度拿捏的那叫个专业,临汾车

友来了十五、六个,除去妇女儿童,老爷们全部上阵。。。

太原参加活动的有24个大人12个小孩,明锐车友4个大人2个小孩,在加上临汾车友会的15

个人,好家伙,农家小院里将近60个人,由于活动前在太原的前期烧烤准备是按照20个人准备

的,烤串明显不足,西西版主赶紧召集临时会议商讨解决烤串短钱的问题,出钱再购置,说什

么也不能让大家都饿了肚子,一场默默的奉献工作悄悄开始。。。

篝火晚会已经开始了,西西版主讲话,临汾老爱讲话,小朋友准备的节目开始正式开始,

那边的烧烤炉子里已经飘出肉香,一切活动都在有条不紊地进行着。。。

“肉串好了,大家快来拿啊”,肉串下炉了。

大家有序地分享着美味的烧烤,纷纷夸赞临汾车友的烧烤技术

临汾的车友们就着烧烤炉冒出的浓烟愉快的说笑着、调侃着。。

我看着这一群浓烟滚滚后的陌生的、熟悉的笑脸,一阵阵地感动着,因为事前老爱已经

和他们在临汾霍州市已经吃过晚饭,他们是专程上来为太原军友烧烤的,他们并不是老爱雇佣

来的专业人士,他们和我们一样,只是一群喜欢车、喜欢玩的年轻人,他们听说山西新奇军要

来七里峪,变自发的跟随老爱上山,来捧个场、来搭把手,尽管我们之前彼此陌生。。。

我只能在现场提议,太原的军友在拿烤串的时候,对这帮无私付出的车友们说一声“谢

谢”!当时我只记下了几个临汾车友的网络ID:“小义”、“四轮驱动”、“海阔天空”,其

他的没有来得及问,很多的人当晚就下山了。

在睡觉的屋子里同样有一群人是忙碌的,他们在拿刀细心切着蔬菜和后买的火腿等食

物,切片后小心的串好,他们是和我们一起来自驾游的太原军友,他们顾不上吃一口烤串,甚

至很多人都不知道他们默默的付出,他们是“热心青年”寒风凛冽的家属,一个应该有将近7

旬的老人、一个六七岁的孩子,还有寒风凛冽夫妻两,当然好友其他人,只是泪水已模糊我的

双眼,没有看清,好心人,请原谅我,原谅我的疏忽。。。

在现场我只能再次提议“向屋里的,默默穿串的军友和家属,大家一起道谢”!

还有,那些孩子们,认真地捡起大家吃过的钢签、铁签,悄悄地送回屋子里,如此循环

利用,因为我们带来穿串签子远远不够,让我欣慰的是,我看到我家4岁的孩子也在其中。。。

我想这是对她来说,应该是最好的旅游吧!

再此对这些默默奉献人们献上我最崇高的敬意与谢意,能和你们结识、能和你们在一起

是上天最好的恩赐!

再次感谢这次“无忧中国行”活动,感谢活动带来的

人性光辉,感谢活动给我带来的无数感动!

【尾声】难忘今朝

5月2日在临汾车友的带领下,我们完成了对陶塘峪的游览,中午大家用餐完毕后,合

影留念,与临汾车友依依惜别。。。

俺们家的QQ还是安静的在停车场里等待,尽管他依旧笑的那么开心,但已经略脏的笑脸上

还是与大家离别的不舍。当我们跨入车内,启动他时,他还是默默的不肯着火,我和LD都有点

晕了,这家伙,临汾的兄弟们都看着呢,太原的兄弟门都已经拍好队等待出发了!

没办法,不走也得走,我下去,让LD坐在驾驶位上,挂档踩离合,我伸出孔武有力的大手

捧住他的大屁股,准备下手,这时LD说到下车也不关车台,快把电瓶的电耗光了,你这人真是

的!
    我再次晕倒!1年前,由于我一晚上没关车台导致电瓶亏电,导致我家小Q落下了一个病

根,只要着车时,不关闭车上所有电器,他就罢工!

关掉车台,轻扭电门,小Q又再次低沉的欢叫起来,我说他愁眉苦脸的,感情不是为了离

别,而是电力不足啊!

好了,出发了,“头车启动,正在赶往车队前方”。

隔着车窗和车外的老友们挥别,希望我们能早日再聚。。。。

回太原的车队启动了,在霍州入口,上高速后,经后车通报,天天中奖一家人已经离开车

队,转向运城方向。。

遗憾呐,还没和他们握手道别呢,那么热心的一家人!

一上高速,小Q明显的又欢快起来,归心似箭呐!

最终,我们车队的12辆车全部安全到达,没有车辆出现故障;人员全部平安,没有任何意

外,山西新奇军“快乐。体验 无忧中国行”活动圆满结束!

【后记】当我敲完今天的最后一行字后,已经是5月4日凌晨3:30,我想我终于可以安心的睡个好觉了,怀抱着美好,在梦中都会露出美好的微笑。。。

馨馨张 编辑于 2008-05-04 12:31

馨馨张

换胎

馨馨张 编辑于 2008-05-04 03:34

馨馨张

女儿在学习换胎

馨馨张 编辑于 2008-05-04 03:37

馨馨张

“天天中奖”在霍州出口

馨馨张 编辑于 2008-05-04 03:39

馨馨张

贴好标的车车,当然是头车喽

馨馨张 编辑于 2008-05-04 03:41

馨馨张

七里峪门口等待买票

馨馨张 编辑于 2008-05-04 03:43

馨馨张

换个角度

馨馨张 编辑于 2008-05-04 03:44

馨馨张

注意,那个女军友--美心

馨馨张 编辑于 2008-05-04 03:46

馨馨张

我们要去的地方,被人看住了

馨馨张 编辑于 2008-05-04 03:48

馨馨张

看门人醒了

馨馨张 编辑于 2008-05-04 03:50

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子